3.2D. Течь в передней части двигателя.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 3.2D
- Мой автомобиль(и):: Pajero
3.2D. Течь в передней части двигателя.
Добрый день. Помогите советом. Погнало спереди масло. Снял вентилятор, ремни, крышку шкива коленвала. В правой нижней части крышки распределительных шестерен (если стоять лицом к двигателю) какое-то отверстие. В нем то ли заглушка, то ли болт обломан. При заведенном двигателе оттуда масло даже не течет — брызгает. Нигде на картинках я этого отверстия не вижу. Что это может быть? Крышку никогда не снимал, удара быть не могло, т.к. на нее еще и жестянка ставится (крышка шкива коленвала).
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Re: 3.2D. Течь в передней части двигателя.
Фото в студию!
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
В связи с отсутствием мыслей распотрошил двигатель. Снял ГБЦ и крышку шестерен. Болт крепления шестерни левого балансировочного вала раскрутился (кстати, он с левой резьбой, хотя этого нигде и не указано)и протер (практически просверлил) дыру в крышке. При съеме крышки болт упал в поддон, но был выловлен вместе с шайбой при помощи магнита. Теперь надо заваривать крышку и собирать двигатель.
Из-за такой х...и пришлось полдвигателя разобрать... Засада.
Из-за такой х...и пришлось полдвигателя разобрать... Засада.
- Dizel Man
И при этом звездочка распреда не соскочила? Повезло!Болт крепления шестерни левого балансировочного вала раскрутился (кстати, он с левой резьбой, хотя этого нигде и не указано)и протер (практически просверлил) дыру в крышке.
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
Поправлю. Этот болт крепит не звезду распреда, а шестерню балансировочного вала. А не соскочила потому, что у нее косые зубья, и направлены так, чтобы прижимать шестерню к блоку, а не к крышке.
Но вот, почему японцы сделали болт с левой резьбой, это для меня нонсенс. Получается, что вращение вала приводит не к зажиманию болта, а к его выкручиванию. Вот кто-то его не дожал, а вибрация доделала нехорошее дело. Завтра буду собирать, сегодня купили все запцацки.
Но вот, почему японцы сделали болт с левой резьбой, это для меня нонсенс. Получается, что вращение вала приводит не к зажиманию болта, а к его выкручиванию. Вот кто-то его не дожал, а вибрация доделала нехорошее дело. Завтра буду собирать, сегодня купили все запцацки.
- Dizel Man
Извиняюсь, не усмотрел. Удачи Вам!Поправлю. Этот болт крепит не звезду распреда, а шестерню балансировочного вала.