ДТП, виновник украинец

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
KM
Двигатель:: 4d56T
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт
Контактная информация:

ДТП, виновник украинец

Сообщение KM »

Всем привет, кто в курсе, помогите разобраться как действовать: 2 июля попал в ДТП, 6 июля был разбор в ГИБДД - меня признали не виновным. Виновник - украинец (украинские номера), приехал в Москву на 1 день, попал в аварию и уехал. 6 июля мне выдали комплект документов - спарвку о ДТП и 2 протокола. Вопрос в том, куда мне обращаться, если в документах нигде не написано название страховой, т.е. есть номер страховки а вместо названия компании написано грин карта.
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Re: ДТП, виновник украинец

Сообщение Winns »

В свою СК !
Игорь 8903003264I
KM
Контактная информация:

Сообщение KM »

Да, так и сделал - там сказали звонить в РСА, в РСА присвоили номер и направили в другую страховую в Москве. Теперь необходимо сделать независимую экспертизу, далее на осмотр в назначенной страховой и ждать выплаты... Надеюсь так все и будет)

Терперь вопрос, может кто занимается независимой оценкой, готов к сотрудничеситву)
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1073 раза
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Малаховка устроит? Тогда стучи в личку.
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
KM
Контактная информация:

Сообщение KM »

С оценкой уже определился, спасибо, но вот вопросы остались, если кто в курсе:

Звонил в страховую (Альфастрахование) девушка по телефону сообщила, что мне нужно сделать независимую оценку ущерба до 13ого числа (стоимость мне возместят и выплатят сумму оценки) или сделать оценку по их направлению... как мне будет удобно.

Обрадовавшись, что все просто я определися с оценщиком, но решил подстраховаться и уточнить в компании есть ли у них список аккредитованных оценщиков. Но оператор по телефону сказала, что делать оценку на стороне не надо (на вопрос - почему - отвечают, что у них свой оценщик). Далее расспросы на тему подойдет ли оценка сделанная заранее ни к чему не привели т.к. ответы были уклончивы и все сводилось к "Вам это не нужно, у нас есть свой". Сложилось ущущение, что просто уговаривали провести оценку у них, наверно им так выгодней.

Теперь желание делать оценку у них отпало, т.к. боюсь заниженной калькуляции...

Как правильно поступить в данной ситуации? Если я сделаю оценку "сам", могут ли ее отклонить и вообще какие тут подводные камни??
mehanik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mehanik »

согласно закону независимая экспертиза делает оцеку (вызывается представитель страховщика) а ск все олачивает
МПС 2005 6G72 (GRHEL6) GLS(WIDE),4FA/T LHD
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

представитель страховщика не вызывается. не надо вводить в заблуждение.
страховщики должны организовать оценку своими оценщиками, но не могут принуждать.
короче оценку делаешь где хочешь.
а уж если хочешь подстраховаться то надо звонить не в страховую а к юристам.
эта тема очень много раз жевалась и по ящику и в инете.
Машина куплена для самоедов
KM
Контактная информация:

Сообщение KM »

Спасибо за советы, решил в любом случае сделать сначала "сам" оценку и с ней на осмотр в ск, а там видно будет, но это позже, т.к. порвало ремень балансиров на скорости ипровернуло ГРМ ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(: ::'(:
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

Это я твой авто видел вчера у Дизель мэна ??? Почему оборвало пробег??? Если можно в лс.
Игорь 8903003264I
CтраховщикСПБ
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Nissan

Сообщение CтраховщикСПБ »

den-mp3 писал(а):представитель страховщика не вызывается. не надо вводить в заблуждение.
Вы что, согласно закону об ОСАГО страховую компанию нужно обязательно уведомить в письменной форме о проведении независимой экспертизы, за три рабочих дня! Тем самым пригласить их на осмотр. А то что они не явятся, это уже дело другое. В противном случае СК откажет в выплате и будет права. Закон об ОСАГО статья 12 пункт 3-4
Надежное КАСКО по честной цене
8-911-263-56-51 info@proekt-finans.com
den-mp3
Двигатель:: [K96W] 3000, 6G72
Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI MONTERO SPORT 98г
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение den-mp3 »

CтраховщикСПБ писал(а):
den-mp3 писал(а):представитель страховщика не вызывается. не надо вводить в заблуждение.
Вы что, согласно закону об ОСАГО страховую компанию нужно обязательно уведомить в письменной форме о проведении независимой экспертизы, за три рабочих дня! Тем самым пригласить их на осмотр. А то что они не явятся, это уже дело другое. В противном случае СК откажет в выплате и будет права. Закон об ОСАГО статья 12 пункт 3-4
конечно. я имелл ввиду дальнейшие разборки, всмысле когда уже надо экспертизу делать, то страховщики должны обеспечить проведение независимой, но навязывать своих экспертов не имеют право.
А по поводу 3 дней и ОСАГО Просто у меня была такая тема со скрывшимся с места дтп. так вот в югории на меня смотрели като странно ::-|: как я понял, обращатся могу в течении 3лет. я правда все равно настоял на регистрации, на всякий пожарный. но это не помогло, виновника не нашли, нашли только машину.
Машина куплена для самоедов
KM
Контактная информация:

Сообщение KM »

Winns писал(а):Это я твой авто видел вчера у Дизель мэна ??? Почему оборвало пробег??? Если можно в лс.
Да наверно мой авто ты видел), у дизельмэна ремонт делаю . Кстати ехал 60-70 км\ч на 5-ой, порвался в момент плавного разгона. Но только что узнал, что сломало 3 или 4 рокера, клапана живы :*YAHOO*: . Причину обрыва сказать сложно, менял все ремни в 90т.км., затем в 120 еще раз менял только ГРМ, т.к. начал свистеть и ослаб. Сейчас пробег 145. Ремень балансиров пожалуй ставить не стану, но еще не решил точно...

По теме: Спасибо за совет про уведомление СК о проведении оценки! Позвонил, сказали, что действительно нужно уведомлять за 3 дня. Хотя до этого 2 раза звонил уточнять про независимую оценку на стороне и ни разу никто не предупредил об уведомлении :]:-O:
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Уведомить СК о проведении независимой экспертизы, это обязательно. Почти со 100% вероятностью они не явятся и тогда проводить без них. Далее всё от страховой зависит, могут принять вашу оценку, а могут и не принять и кстати имеют полное право на проведение своей независимой экспертизы (насколько она независима, поскольку деньги в этом случае платит страховая понятно я думаю всем), а вы в соответствии с законом об ОСАГО обязаны будете предоставить им машину для осмотра. Оценят естественно меньше, чем будет оценка в вашей независимой экспертизе и выплатят вам по своей оценке. Далее уже вам решать успокоиться и согласиться с их оценкой или через суд требовать выплаты согласно той калькуляции, которую вы сделали независимо от них. И вот если суд выиграете, то тогда уже получите, разницу и в том числе то, что заплатили за оценку и судебные издержки. Конечно свою экспертизу лучше сделать, но они цуки хитрые и после этого точно насчитывают меньше, но как правило незначительно, чтобы у человека желание пропадало в суд обращаться.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»