Не работает сигнал
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
-
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ 3.2
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО 4
Не работает сигнал
Еще с тех времен, когда ездил по дорогам Южной Индии (хаос, сигналы, мотоциклы, велосипеды, тривиллеры), есть (может быть и не очень хорошая) привычка иногда посигналить и расшевелить перегревшихся (в Индии) или заснувших (в Москве) водителей.
И вот вчера, когда стадо толкающихся в пробке машин перегородило поворот под стрелку налево ( ну что за культура вождения у нас, каждый норовит напрыгнуть на ж..у впереди едущего), не думая, что с другой стороны аналогичное стадо ждет поворота, попытался разбудить спящего водителя, чтобы освободил хоть какой проезд - сигнал на руле умер в моих руках)))))))
Ну что за поломка кажется, но сегодня за утро уже дважды нажимал на сигнал (как же хаотично русские девочки за рулем перестраиваются)))))))))) и с досадой слышал, отсутствие всякого звука кроме дизельного урчания.
Была ли у кого такая поломка? Или я первый?
- Может быть это элементарный предохранитель)))))? У кого под рукой инструкция - предохранитель сигнала только на сигнал или еще на какие - то потребители?
- Или что-то посерьезнее((((( внутри, в руле, раз уж умер во время работы.
И вот вчера, когда стадо толкающихся в пробке машин перегородило поворот под стрелку налево ( ну что за культура вождения у нас, каждый норовит напрыгнуть на ж..у впереди едущего), не думая, что с другой стороны аналогичное стадо ждет поворота, попытался разбудить спящего водителя, чтобы освободил хоть какой проезд - сигнал на руле умер в моих руках)))))))
Ну что за поломка кажется, но сегодня за утро уже дважды нажимал на сигнал (как же хаотично русские девочки за рулем перестраиваются)))))))))) и с досадой слышал, отсутствие всякого звука кроме дизельного урчания.
Была ли у кого такая поломка? Или я первый?
- Может быть это элементарный предохранитель)))))? У кого под рукой инструкция - предохранитель сигнала только на сигнал или еще на какие - то потребители?
- Или что-то посерьезнее((((( внутри, в руле, раз уж умер во время работы.
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Re: Пипец поломка - Сигнал
Может принять настойку валерианы перед выездом? 
И здоровье в порядке и нервничать меньше будете, да и других участников движения побережете...
По проблеме, первое, что надо смотреть это предохранитель, он наверняка завязан еще на какую нибудь сеть, это будет видно на подсказке перед предохранителем, значит что-то еще не работает...
Перекрестки в Индии:
http://www.youtube.com/watch?v=vAW-be89MKs

И здоровье в порядке и нервничать меньше будете, да и других участников движения побережете...
По проблеме, первое, что надо смотреть это предохранитель, он наверняка завязан еще на какую нибудь сеть, это будет видно на подсказке перед предохранителем, значит что-то еще не работает...
Перекрестки в Индии:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
на сколко я помню предохрнаитель только на сигнал
Монтеро 3, 2001 года, 3,5 акпп, черный, разбит...
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
Паджеро 4, 2006 года, 3.8 Акпп, бежевый металлик
-
Youtube на работе не открывается(((((((((( вечерком посмотрюКватрОвый писал(а):Может принять настойку валерианы перед выездом?
Перекрестки в Индии:
Как раз вечером собираюсь за город, завтра утречком подниму капот и посмотрю на блок предохранителей)))), хотя отсутствия работы других потребителей энергии пока не обнаружил.
Кстати, Кватровый, а мы с тобой соседи))))) Моя история как раз в Кузьминках и произошла)))))) При повороте под левую стрелку с Волгоградки на Окскую в районе Волжского бульвара)))))
-
Посмотрел в руководстве. Предохранитель 13, блока под капотом отвечает за сигнал и только за него. Что интересно - каждый потребитель сидит на своем предохранителе. Грамотно!)))))
Видимо, когда мы говорим, что на 1 предохранителе сидит несколько потребителей, в нас говорит прошлая память))))) память водителей, которые начиналина Запорожцах и Жигулях.
Сцуко, перчатки выложил в гараже, а без них под капот не очень хочется лезть)))))
Видимо, когда мы говорим, что на 1 предохранителе сидит несколько потребителей, в нас говорит прошлая память))))) память водителей, которые начиналина Запорожцах и Жигулях.
Сцуко, перчатки выложил в гараже, а без них под капот не очень хочется лезть)))))
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
743050 писал(а):Кстати, Кватровый, а мы с тобой соседи)))))

Так, что присоединяйся!

А про нескольких потребителей на одном преде, да, ты наверное прав, память, опыт, ничего с ним не поделаешь...

Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
-
Спасбо за приглашение! Обязательно присоединюсь)))))
А поломка оказалась на самом деле мелкой))))))) Обычный 10 амперный предохранитель - сгорел)))) Взял из рем комплекта, который под торпедой. Теперь надо купить в запас.
Езжу жу-жу))))) Всем огромное спасибо кто откликнулся!
А поломка оказалась на самом деле мелкой))))))) Обычный 10 амперный предохранитель - сгорел)))) Взял из рем комплекта, который под торпедой. Теперь надо купить в запас.
-
743050 писал(а):Спасбо за приглашение! Обязательно присоединюсь)))))
Цитирую сам себя)))) С новым предохранителем удалось проехать ровно сутки или км сто. Хотя какая разница. Практически не пользовался. Несколько раз посигналил и....... СИГНАЛ ВНОВЬ УМЕР!!)))
ПОЧЕМУ-ТО НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД, ЧТО БЕДА НЕ В НЕМ А В ЦЕПИ (ЕЕ ЭЛЕМЕНТАХ) ЕСЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ТАК ЧАСТО ВЫБИВАЕТ.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ И , ПРОСТО, ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ ДРЯННОЙ?
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Re: Не работает сигнал
743050! Сигналы штатные?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
-
Сигнал штатный, а нештатные сигналы где-то здесь на форуме обсуждались?Lebed писал(а):743050! Сигналы штатные?
-
Прочитал твое сообщение и записался на диагностику в Рольф на завтра. Скорее всего где-то что-то коротит - замыкает контакт и перхранитель сгорает.*Dutov* писал(а):Скорее всего проблема в самих сигналах
- Lebed
Поставить "дудки" от Волги, предохранитель на 15А и забыть)))743050 писал(а):Сигнал штатный, а нештатные сигналы где-то здесь на форуме обсуждались?Lebed писал(а):743050! Сигналы штатные?
-
Lebed, почему именно от Волги?)))) Самые гормкие?))))Lebed писал(а):Поставить "дудки" от Волги, предохранитель на 15А и забыть)))743050 писал(а):Сигнал штатный, а нештатные сигналы где-то здесь на форуме обсуждались?Lebed писал(а):743050! Сигналы штатные?
Предохранитель на 15 ампер на место 10 амперного? Это из-за Волжанской дудки или чтобы не сгорал 10 амперный из-за силы тока?
Вопрос один - если предохраниель останется целым что-то другое не сгорит?
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
При превышении нагрузки или КЗ - все равно что-то сгорит. Предохранители для этого и ставят.743050 писал(а):Lebed, почему именно от Волги?)))) Самые гормкие?))))Lebed писал(а):Поставить "дудки" от Волги, предохранитель на 15А и забыть)))743050 писал(а):
Сигнал штатный, а нештатные сигналы где-то здесь на форуме обсуждались?
Предохранитель на 15 ампер на место 10 амперного? Это из-за Волжанской дудки или чтобы не сгорал 10 амперный из-за силы тока?
Вопрос один - если предохраниель останется целым что-то другое не сгорит?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Lebed
Почему от Волги? Проверено временем))) Можно и любые другие. В своё время поставил Хеллу- http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64 . Один сигнал "умер" после зимы(((
- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
Поставил дудки от Волги,даже предохранитель не менял,совсем другой табак.Уважительный такой сигнал стал,не то что штатные хрипелки.Lebed писал(а):Почему от Волги? Проверено временем))) Можно и любые другие. В своё время поставил Хеллу- http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64 . Один сигнал "умер" после зимы(((
П4-совсем черный 3,2 DID
-
Lebed, ты на эти сигналки поставил 15 амперный предохранитель?Lebed писал(а):Почему от Волги? Проверено временем))) Можно и любые другие. В своё время поставил Хеллу- http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64 . Один сигнал "умер" после зимы(((
Если я правильно понимаю, штатно у нас на П4 стоит один блок (вроде, как вспоминаю по памяти, что видел))))), вопросов пять:
1. второй нужен для силы звука?
2. ты подцепил второй в параллельс первым (раз один умер, но второй работает)?
3. первый блок встает на штатное место/крепеж?
4. куда и чем прикрепил второй блок?
5. Брал на Винницкой или в тц Москва
Последний раз редактировалось 743050 13 июл 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Давно ли и долго ли Волжанские дуделки стоят? Имею ввиду 10 амперник их держит стабильно? Дуделки для Волги тоже в паре идут? Сколько стоят?GalkinAV писал(а):Поставил дудки от Волги,даже предохранитель не менял,совсем другой табак.Уважительный такой сигнал стал,не то что штатные хрипелки.Lebed писал(а):Почему от Волги? Проверено временем))) Можно и любые другие. В своё время поставил Хеллу- http://off-road-light.ru/index.php?page ... &Itemid=64 . Один сигнал "умер" после зимы(((
Последний раз редактировалось 743050 13 июл 2011, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Немного о своей ситуевине))))) Вчера в обед поставил третий предохранитель на 10 ампер с момента начала истории. Не погнался за фирмой)))) Bosch стоил один 18 рублей, а купил китайский набор из 8 или 10 штук предохранителей на разную силу тока, где была парочка штук на 10 ампер - всего 20 рублей.
Т.е. со вчерашнего обеда езжу и не отказываю себе в удовольствии посигналить))))))) Надо же проверить! Все работает..... по крайней мере пока......
вопрос: Это китайское качество - в положительном или отрицательном смысле слова?
Так ехать на диагностику или нет?
Т.е. со вчерашнего обеда езжу и не отказываю себе в удовольствии посигналить))))))) Надо же проверить! Все работает..... по крайней мере пока......
вопрос: Это китайское качество - в положительном или отрицательном смысле слова?
Так ехать на диагностику или нет?