6G75 подраивает на холостых и плохо тянет

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
TruMan

6G75 подраивает на холостых и плохо тянет

Сообщение TruMan »

Недавно стал владельцем паджеро 2004 года с мотором 6G75 из эмиратов, до этого был точно такой же монтеро 2002 года с таким же мотором.
Сразу как сел за него, показалось что он тянет совсем не как должен тянуть 3.8, благо есть чем сравнить предыдущая машина (монтеро) была очень прыткая, и не переставала радовать отличной динамикой. Пробег монтерика кстати был почти на 100 тыс больше!! (138 против 230).
Чек на паджеро не горит.
Также на холостых без кондера очень заметно проявляется подергивание (подтраивание).
Подозрение сразу пало на свечи, купил оригинайльные иридивые свечи, снял старые, к слову стаяло там непонятно что - трехэлектродные NGK c зазором 1,6. Замена свечей не дала практически никаких заметных улучшений ни в тяге не в троении. При замене свечей, почистил коллектор и заслонку.
Дальше подозрение пало на товливный фильтр, поменял, эффекта ноль. Старый разобрал, он был грязный, черный, но видимо этого не достаточно для того чтобы он как-то мешал тяге.

Теперь думаю что дальше делать, на подсос воздуха при снятии впускного коллектора проверял, все трубки на месте, все герметично.

Подскадите, может кто сталкивался с такой проблемой?? куда капать??

p.s. Из отличий 3.8 мотора америкотского монтеро от точно такоже мотора на эмиратовском паджеро заметил:
1. На монтеро два дополгитеольных катализализатора, с каждой стороны на выходе из головок, на паджике их нет
2. На монтеро 4 лямбды, до и после катов с каджой стороны, у паджеро 1 лямбда после того как трубы сходятся
3. На монтеро на впускном коллекторе стоял датчик разряжения, на паджеро его нет
4. Выхлоп на Монтеро работал тише, ровнее, без надрвов (возможно из-за доп. катов)
5. Монтерик очень хорошо тянул, надеюсь недостаток тяги на паджеро не врожденная черта эмиратовских моторов и ее удасться устранить...
Был Montero 2002 limited, 3.8 6G75 ->> теперь Pajero 2004 GLS, 3.8 6G75
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Re: 6G75 подраивает на холостых и плохо тянет

Сообщение HiTEX »

У меня подтраивало из-за проводов и тяги не было.
Дед Василь
TruMan

Сообщение TruMan »

Может насос топливный нужное давление не создает? У вас HITEX, что-нибудь дала замена насоса?
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение HiTEX »

Ни чего. Сначала насос поменял, потом фильтр, потом свечи (провода прозвонил по науке, как в мануале) ну а когда уже не куда было деваться, то и их поменял (Я Сам Дурак, разобрав ещё раз коллектор) через пару дней. И всё, машинка полетела
Но у меня не GDI
Дед Василь
daos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon, 2001

Сообщение daos »

Дядь Вась, у Трумана тоже не GDI)))
...и каждый раз на миг прощаясь, прощайтесь будто навсегда...
Pajero Wagon III long, 6G74 GDI, 2001г.,BFG AT,...
TruMan

Сообщение TruMan »

HiTEX писал(а):Ни чего. Сначала насос поменял, потом фильтр, потом свечи (провода прозвонил по науке, как в мануале) ну а когда уже не куда было деваться, то и их поменял (Сам Дурак, разобрав ещё раз коллектор) через пару дней. И всё, машинка полетела
Но у меня не GDI

Да у меня действительно не джидай, 3.8 помойму и не было GDI-ых.
И что еще интерестно, у меня замена свечей и топливного ничего тоже не дала, хотя свечи стояли непойми какие и фильтр топливный был грязный.
Поменяю провода, доложу результат.

Кстати Hitex, вы когда мерили сопротивление на своих старых проводах, оно поподало в номинал?
Niba

Сообщение Niba »

На холостом ходу двигатель работал неустойчиво. После замены свечей и проводов (больше ничего не делал) всё стало тип-топ.
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»