рационализация омывателя фар

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
KV2

рационализация омывателя фар

Сообщение KV2 »

Сидел я сегодня и голову ломал чтобы с машиной еще интересного изобразить при этом не вкладывая ничего, и придумал. Не нравилась мне работа омывателя фар тем что шло просто какое то глупое смачивание вместо обмыва, дворников то нет , а без дворников омывателя считай что тоже нет, а если грязь присохла то поливать вобще бестолку. А зимой незамерзайка просто ведрами в него попусту улетает. Да что там объеснять все кто юзает прекрасно понимают. Вот и мне приходилось сначала брызгать на фары потом резко ломиться протирать пока вода не стекла, потом снова поливать. и так очень очень долго. Так вот чтобы никуда не бегать достаточно просто подключить дополнительный канал сигнализации к выходу с переключателя дворников в раионе рулевой колонки. И все, стоишь спереди нажал на кнопочку на брелке, протер, еще раз нажал смыл. Никаких реле не надо просто параллелишь провод и все. Доп канал есть практически на любой самой паршивой сигналке представляет собой слаботочный выход отрицательной полярности (как раз то что идет с переключателя) как правило предназначен для управлением иткрытия багажника и пр. У себя я решил вобще немного переделать эту шнягу, отключить омыватели фар, а вместо них просто вывести длинный шланг силиконовый восьмерочку и хранить его смотанным под капотом. Надо помыть стекла или зеркала - пожалуйста, фары или номер - запросто, а бывает еще и руки помыть надо (при этом никакие бутылок с водой в салоне место не занимают). Может кто еще что подскажет.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
М0ТЯ
Контактная информация:

Сообщение М0ТЯ »

зачем так замарачиваться с брелком сигнализации?
надежней дополнительный выключатель вывести под руку, можно и под капотом его задублировать (там где у тебя шланг будет)
Галлопер-1, 1995, 5дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1999, 3дв., 6G72-12, МКПП - продан
Галлопер-2, 1997, 5дв., 6G72-12, МКПП
Нива-21213, 2001
Автоклуб "Галлопер" - http://www.galloper-club.ru
KV2

Сообщение KV2 »

А что заморачиваться то два провода коннектором соединить и все. 2 минуты делов. И воду вкл и выкл с любои стороны машины. Можек это вам кажется замороченым, а по мне это как для секретаря чай сделать.
доктор

Сообщение доктор »

ИМХО чтобы очистить фары, достаточно одной "побежки": брызнул-взял щетку-пошел к фарам-размазал шнягу-вернулся-брызнул-засунул щетку под седло. Если не останавливаться покурить, высохнуть не успевает и смывается. А вот нельзя ли дворников к фарам привязать?
KV2

Сообщение KV2 »

У вас и так все здорово получается :D
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

По нашему климату нужно дворники как-то мастрячить... Хоть от зубила... :?
Броня крепка и спирт залит в канистры!
&

Сообщение & »

А вот у кого там телескопические зеркала от праворулек валяются?Вот их и присобачить.Открываешь форточку,дрыгаешь штангу телескопа,а ,типа щеточка ширкается об стекло:)И сей девайс не пылится без дела...
ПС:а что такое ИМХО?Я смысл понимаю,но откуда это?:)
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
&

Сообщение & »

2KV2:подсказываю.По видимому экзотические варианты,типа разноцветного фонтана по очереди из всех пис.или установка в салоне телеграфного ключа с возможностью подавать габаритами сигналы азбукой морзе тебя не очень заинтересуют?А вот возможность стояночных огней с одной стороны машины у нас не реализована.Как на многих седанах(я опять про свою бывшую и... будущую Ауди),припарковался,без разницы на какой стороне,рычаг поворотника в нужную сторону,и ушел.Габариты горят тока с нужной стороны.Мож и некритичный разряд аккум.но опция приятная.И нам скажешь,как проволочки перевязать:)
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Ха, я думал у меня глюк в системе такой :)

Про огни с одной стороны :)

Припарковался, рычаг поворотника в сторону, ключ вытащил - горит, зараза, с одной стороны :)
Я как первый раз увидел, подумал :shock: замыкает где-то :? и больше не пользовался :) а это оказывается штатная примочка :)

Буду знать!
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
&

Сообщение & »

...приняли гаишника на работу,он два месяца за зарплатой не приходит.На вопросы коллег,недоуменно говорит:а я думал дали жезл,и крутись как хочешь...
Так,значит на больших П2 функция реализована.А мы как же:(
доктор

Сообщение доктор »

имхо, сиречь IMHO, это принятое сокращение английского выражения "по моему скромному мнению"

(Я не зануда?..)
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Такс... попытался сегодня восстановить то что было. Ха-ха - не смог.
Но ведь горело же :shock: Дело было так. Я поставил машину в гараж вечером, выключил свет и увидел, что горит одна сторона габаритов. Ошибиться не мог, т.к. гараж, темнота и т.д. Сегодня не получилось включить с одной стороны :(
Вечером потренируюсь :) Чтобы из кабины было видно, а то не набегаешься смотреть :)
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
Фотогалерея
KV2

Сообщение KV2 »

принято к рассмотрению :)
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

Попоробовал - голяк, но у меня вообще что-то напутано с освещением, может какую скандинавскую версию адаптировали умельцы :D
положение OFF - только при вкл. зажигании горит ближний+габариты, дальним только моргать можно (не фиксируется)
положение №1 - Все выуключено
положение №2 - как в OFF только зажигание по фиг, и дальняк фиксируется.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Все разобрался!!!

Днем видно было, что горят обе стороны, а вот ночью :shock:
Когда включены габариты и вытащен ключ зажигания, при "включении поворотников" габарит соответствующей стороны горит раза в три-четыре (субъективно) ярче габаритов другой стороны :shock: Нужно будет померять напряжение. Где ближайшая фишка от габаритов, в максимально доступном исполнении ?? :)
Фотогалерея
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Chairman писал(а):
Когда включены габариты и вытащен ключ зажигания, при "включении поворотников" габарит соответствующей стороны горит раза в три-четыре (субъективно) ярче габаритов другой стороны :shock: Нужно будет померять напряжение. Где ближайшая фишка от габаритов, в максимально доступном исполнении ?? :)
А зачем мерятьнапряжение? Все просто. В габаритах стоят двухнитевые лампы. При включении поворотника с соответствуюшей стороны включается вторая более яркая нить чтобы лучше освещать сторону в которую собираешься поворачивать.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
KV2

Сообщение KV2 »

Совершенно верно именно так оно и происходит. При вкл. габаритах светится 5 Ваттная нить, при перещелкнутом поворотнике 21 Ваттная.
Chairman
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Ок. Понял.
В принципе схему горения только с одной стороны реализовать можно, а нужно ли? Авто в темноте... два огонька - понятно, а один можно и не заметить :)
Фотогалерея
Ответить

Вернуться в «Электрика»