и как там вообще шпонка стоит что ли

а то он у меня болтается и крутится во круг своей оси
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Ну дык понятно.... я говорю про технологию..... если автомат тогда как??? Как откручивать????..Вертеть стартером... не очень считаю нормальным...хотя дело техники!!!.. ребята не знаю как на 3,5.... но мне кажется чтобы снять шкив... то же самое...по крайней мере у меня в мануале так написано для 3,5 для 3,0/24 3,0/12! чтобы ентот спец ключ сделать мне потребоволось полоса металическая ширина 25 толщина вроде 4..... и круг (типа арматура но без рифлений в любой металлоторгующей фирме тебе помогут))) круг десятка...т.е 10 млм.... и сварщик на 5 минут.... я кстате этим ключем ,немного доработав его ...с обратной стороны прекрутив просто болты меньшего диаметра ,затягивал подшипники ступици! и еще в роде он используется чтобы снять звездочука шкива распредвала! Да и в обще болт на герметике.... ! если коробка автомат то без ключа ни как(Снять можно, а вот затянуть???!!!))) )! все это делать по любому в двоем! ну и ставить новый шкив!!!! не так ли я говорил??? хоть это 3,5 хоть 3,0!!! еще раз удачи!!!VitG писал(а):Да кстати ,это для СЕМ ТОМА не путай пацана,у него 3500,а не как у тебя 3000 12 V, это разные вещи.Для сравнения как копейка с 12-ой.