Прекращает работать кондиционер на ХХ

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Viking63
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport S04 2011

Прекращает работать кондиционер на ХХ

Сообщение Viking63 »

Возможно, данная проблема уже поднималась, однако поиском полного аналога я не нашел.
При остановке автомобиля (например, перед светофором), кондиционер (так я называю климат-контроль) через короткое время (буквально секунд 20) начинает гнать горячий воздух.
После трогания автомобиля, также через 10-15 секунд, воздух становится снова холодным.
Данная проблема возникла в последние 3 недели, т.к. до этого жары не было, а автомобиль куплен 2 месяца назад (сейчас пробег 9900 км).
В мануале нашел упоминание, что при работе кондиционера возможно повышение оборотов ХХ. У меня этого нет - обороты 750-800. Возможно ноги растут отсюда?
Вопросы:
1) Сразу обращаться к ОД ?
2) Связана ли указанная проблема с другой, возникшей буквально последние 5-6 дней:
При медленном (0-40 км/ч) движении по городу, с частыми остановками у светофоров и в вялотекущих пробках, кондиционер работает нормально, но стал перегреваться двигатель. При выключении кондиционера. температура довольно быстро приходит в норму. Как я понял, здесь нужно в первую очередь чистить радиатор?
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Re: Прекращает работать кондиционер на ХХ

Сообщение Napic »

точно чистить радиатор, вернее между радиаторами, ну и снаружи тоже, если сетки нет.
При работе кондиционера обороты не вырастают, если коробка находится в режиме "D"
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
SanSanych
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

Viking63 писал(а):Возможно, данная проблема уже поднималась, однако поиском полного аналога я не нашел.
При остановке автомобиля (например, перед светофором), кондиционер (так я называю климат-контроль) через короткое время (буквально секунд 20) начинает гнать горячий воздух.
После трогания автомобиля, также через 10-15 секунд, воздух становится снова холодным.
Данная проблема возникла в последние 3 недели, т.к. до этого жары не было, а автомобиль куплен 2 месяца назад (сейчас пробег 9900 км).
В мануале нашел упоминание, что при работе кондиционера возможно повышение оборотов ХХ. У меня этого нет - обороты 750-800. Возможно ноги растут отсюда?
Вопросы:
2) Связана ли указанная проблема с другой, возникшей буквально последние 5-6 дней:
При медленном (0-40 км/ч) движении по городу, с частыми остановками у светофоров и в вялотекущих пробках, кондиционер работает нормально, но стал перегреваться двигатель. При выключении кондиционера. температура довольно быстро приходит в норму. Как я понял, здесь нужно в первую очередь чистить радиатор?
Привет всем! У меня вчера возникла такая же проблема. Автомобилю 1 год и 1.5 месяца. Пробег 25 000 км, допвентилятор поставлен в мае 2011. Похожие симптомы пару раз появлялись прошлым летом, но при температуре воздуха 35-38 градусов, а вчера при 29. Если проблема в грязных радиаторах, подскажите как правильно почистить и чем, кёрхер имеется.
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

SanSanych писал(а): Если проблема в грязных радиаторах, подскажите как правильно почистить и чем, кёрхер имеется.
Вот несколько вариантов
1. Лучше полностью снять основной радиатор и промыть
2. Открутить вискомуфту, открутить и вытащить воздухозаборник отодвинуть радиатор к мотору
3. Открутить верхних 2 болта на 10 и отогнуть основной радиатор
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Viking63 писал(а):Возможно, данная проблема уже поднималась, однако поиском полного аналога я не нашел.
Вопросы:
Я бы проверил вискомуфту. Если Вы по грязи не ездили - не думаю, что виноват забитый радиатор. У меня с забитым грязью радиатором греется только на скоростях за 100.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

drcham - - поддерживаю , за два месяца ниче там не забилось.
LightWriter
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 4D56 5M/T
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение LightWriter »

Вообще компрессор кондея не постоянно крутится. ПОдключается, энное время работает, отключается. Потом цикл повторяется. На МКПП на холостых оборотах муфта кондея не включается, если стоишь на 1-й передаче и выжатом сцеплении. Как только тронулся - сразу схватывает. Это у них логика работы такая. На Мицу Каризма та же самая система. Годы идут, мицуба не меняется )))
Митяй. Алкомракобес. NMPS 2,5 4D56, 5 MT, Mickey Thompson Baja Claw TTC 33", бодик 4 см, подвеска Oldman Emu, сапунищщи, передний бампер ARB, задний - самовар, Warn Tabor 12000, Hi-Lift Jack HL-605, LightForce, багажник-самовар :)
Viking63

Сообщение Viking63 »

drcham писал(а):Я бы проверил вискомуфту. Если Вы по грязи не ездили - не думаю, что виноват забитый радиатор. У меня с забитым грязью радиатором греется только на скоростях за 100.
Проверил. Грязь, конечно, есть, но ИМХО не особо много.
У меня как раз наоборот - на скоростях выше 60 вообще не греется. Греется только на малых скоростях.
Viking63

Сообщение Viking63 »

P.S. Проверил я радиатор, конечно.
А где вискомуфта находится и как она должна выглядеть (на что смотреть)? :)
Viking63

Сообщение Viking63 »

Napic писал(а):При работе кондиционера обороты не вырастают, если коробка находится в режиме "D"
Сегодня проверил - обороты ХХ не меняются при разных режимах АКПП. Соответственно, кондиционер не работает, когда авто стоит.
Вопрос - все-таки есть связь с тем, что кондиционер на ХХ отключается с тем, что двигатель на малой скорости при работающем кондиционере перегревается? Или это два независимых явления (неисправности)?
samsul
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi New Pajero Sport S05

Сообщение samsul »

Viking63 писал(а):
Napic писал(а):При работе кондиционера обороты не вырастают, если коробка находится в режиме "D"
Сегодня проверил - обороты ХХ не меняются при разных режимах АКПП. Соответственно, кондиционер не работает, когда авто стоит.
Вопрос - все-таки есть связь с тем, что кондиционер на ХХ отключается с тем, что двигатель на малой скорости при работающем кондиционере перегревается? Или это два независимых явления (неисправности)?
почисти радиатор и все проблемы уйдут. ищи мой пост про такую проблему три недели назад
NMPS2010 4D56 S05
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

MrBullyDouzer писал(а):
SanSanych писал(а): Если проблема в грязных радиаторах, подскажите как правильно почистить и чем, кёрхер имеется.
Вот несколько вариантов
2. Открутить вискомуфту, открутить и вытащить воздухозаборник отодвинуть радиатор к мотору
MrBullyDouzer спасибо за совет. Воспользовался вариантом № 3. Приехал вечером к гаражу, открыл капот, дал немного остыть двигателю, отвинтил два болта, отодвинул радиатор в сторону двигателя и увидел круглый кусок валенка прилипшего к радиатору милиметров 5 в толщину :=-O: , удалил воздухом из продувочного пистолета (хорошо компрессор имеется). Снял передние решётки и открутил болт крепления вентилятора радиатора кондея, под ним такая же картина, удалил всё воздухом. Сегодня поеду с работы в пробках посмотрю какой эфект будет. Я думаю всё станет хорошо как на новом авто, т.к. радиаторы практически не продувались под таким слоем "войлока".
НМПС 2010 2.5TDI АКПП, лето BS DUELER 265х65х17, межсезонье BFG AT 265х75х16, зима CONTINENTAL CONTI 4x4 ICECONTACT 265х70х16.
jggur
Двигатель:: дизель 2,5+шайтан-коробка бензин 2,4
Мой автомобиль(и):: НМПС 2010г Хёнде Санта Фе 2005г

Сообщение jggur »

SanSanych писал(а):
MrBullyDouzer писал(а):
Вот несколько вариантов
MrBullyDouzer спасибо за совет. Воспользовался вариантом № 3. Приехал вечером к гаражу, открыл капот, дал немного остыть двигателю, отвинтил два болта, отодвинул радиатор в сторону двигателя и увидел круглый кусок валенка прилипшего к радиатору милиметров 5 в толщину :=-O: , удалил воздухом из продувочного пистолета (хорошо компрессор имеется). Снял передние решётки и открутил болт крепления вентилятора радиатора кондея, под ним такая же картина, удалил всё воздухом. Сегодня поеду с работы в пробках посмотрю какой эфект будет. Я думаю всё станет хорошо как на новом авто, т.к. радиаторы практически не продувались под таким слоем "войлока".
После наружной промывки радиатора двигателя (войлок 2-5мм) вынужден )))) при наружной Т 28 - 32 выставлять крутилками 25-26, иначе холодно, в т.ч. и на стоянке. Раньше стоянка 10 мин = горячий воздух в салон. При этом радиатор кондея (передний) был чист (пара трупиков майских жуков не в счет).
Видимо ездить пришлось много по полям-лугам, да и в местах проживания наверняка тополей немерено насажено, так?
НМПС 2010 2,5 S05 Т54 лето сток, зима Йоко Гео 072
Хёнде Санта Фе 2005 2,4 бензин
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

SanSanych писал(а): MrBullyDouzer спасибо за совет. Воспользовался вариантом № 3. Приехал вечером к гаражу, открыл капот, дал немного остыть двигателю, отвинтил два болта, отодвинул радиатор в сторону двигателя и увидел круглый кусок валенка прилипшего к радиатору милиметров 5 в толщину :=-O: , удалил воздухом из продувочного пистолета (хорошо компрессор имеется). Снял передние решётки и открутил болт крепления вентилятора радиатора кондея, под ним такая же картина, удалил всё воздухом. Сегодня поеду с работы в пробках посмотрю какой эфект будет. Я думаю всё станет хорошо как на новом авто, т.к. радиаторы практически не продувались под таким слоем "войлока".
Да не за что. 2-й вариант не такой уж и сложный. Вискомуфта 4 болта, воздухозаборник 1 болт. Радиатор отодвигается на такое расстояние, что я могу руку между радиаторами засунуть
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Евгеньич
Мой автомобиль(и):: NMPS 2,5 AT 2010, BMW 535 GT, BMW K1200GT
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Евгеньич »

MrBullyDouzer писал(а):
SanSanych писал(а): MrBullyDouzer спасибо за совет. Воспользовался вариантом № 3. Приехал вечером к гаражу, открыл капот, дал немного остыть двигателю, отвинтил два болта, отодвинул радиатор в сторону двигателя и увидел круглый кусок валенка прилипшего к радиатору милиметров 5 в толщину :=-O: , удалил воздухом из продувочного пистолета (хорошо компрессор имеется). Снял передние решётки и открутил болт крепления вентилятора радиатора кондея, под ним такая же картина, удалил всё воздухом. Сегодня поеду с работы в пробках посмотрю какой эфект будет. Я думаю всё станет хорошо как на новом авто, т.к. радиаторы практически не продувались под таким слоем "войлока".
Да не за что. 2-й вариант не такой уж и сложный. Вискомуфта 4 болта, воздухозаборник 1 болт. Радиатор отодвигается на такое расстояние, что я могу руку между радиаторами засунуть
30 минут работы, без снятия вискомуфты, но с применением сжатого воздуха, и... все получилось! :)) После прочитал, что с Санычем мы мыслим одинаково! Хочу заметить, что такого я не видел ни на одной машине!
Viking63

Сообщение Viking63 »

samsul писал(а): почисти радиатор и все проблемы уйдут. ищи мой пост про такую проблему три недели назад
samsul, ты был абсолютно прав :)
Езжу - мерзну ::-D:

Спасибо всем.
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

После чистки радиатора всё стало "ICE", даже температуру добавил.
SanSanych
Контактная информация:

Сообщение SanSanych »

Да jggur ты прав, тополей у нас в Н.Новгороде хватает. Да плюс каждые выходные в деревню, а там то на рыбалку то на охоту, кстати у нас в области в этом году охоту на кабана открыли с 01.06.11 в связи с превышением нормативной численности в 2 раза. А в авто после чистки похолодало.
BRTKA
Двигатель:: Дизель 2,5 л.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport, 2011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BRTKA »

Вот спасибо мужики проблему описали. У меня такая же история - машина стоит = тёплый воздух в салон от работающего кондея. Поеду в сервис чистить радиатор.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Доп.вентилятор отлично помогает,стоит 1200р. и 30 мин установка,а вот мытьё.....долго.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»