Покупка подержанного авто.Автоплощадка-есть ли хоть один +

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин, Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

Ответить
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Покупка подержанного авто.Автоплощадка-есть ли хоть один +

Сообщение megranny »

Или как купить и не попасть?
Неторопливо подбирая MP IV 3,2TD 08-09,столкнулся с такой проблемой-за малым исключением практически абсолютно все авто,объявленные в продажу в Сети,стоят на автоплощадках.Раньше все машины покупал как бы тет-а-тет,т.е.без посреднических услуг.Глядя на продавца,общаясь с ним уже можно предположить что-то о машине.Теперь-темный лес,у продавана только одна задача-втюхать,а хороший или плохой ему по барабану.В принципе позиция владельца где-то понятна,возможно не дадут по башке,меньше гемору и т.д.А как быть покупателю?Есть у кого опыт покупки с автоплощадки?Ведь машины все равно раскупаются,т.к. в свободной продаже их очень не большое количество. :*THANK*:
I made in Japan
bstallion
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO IV 3,2 190л.с. серебро :(

Re: Покупка подержанного авто.Автоплощадка-есть ли хоть один

Сообщение bstallion »

Я брал свой P4 с площадки - у Рольф-Восток через их сеть BlueFish в сентябре 2010г. В принципе остался доволен. Удалось найти машину правда выпуска второй половины 2008г., но проданную в июле 2009, пробег 42ккм. Так что гарантии еще было почти 2 года. К тому же машина была 2009 модельного года, т.е. с двигателем 190 л.с. и при этом еще с Рокфорд и 3-м рядом седений. От себя могу посоветовать брать именно через эту сеть. Они проверяют машины и дают гарантию. Да и покупка в кредит возможна.
PAJERO IV DI-D 3,2 190л.с. серебро, 2008г. - продал
PAJERO IV DI-D 3,2 200л.с. серый, 2013г., TOYO OPAT 275/65R17
azimut-mag
Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение azimut-mag »

Тоже брал в блю фиш на ярославке, авто оказалось под залогом!!! Привлек небольшой пробег и адекватное состояние, ну и цена конечно. Узнал что авто в залоге только после того как поездив, продал! Хорошо еще что у Александра его угнали(уж прости меня), каско рулит.))) Теперь пусть этот сра...ый уралсиббанк курит бамбук, а потом если хочет то судится со страховой. К стати уже два года авто под залогом, но никак по интернету не пробить что оно под залогом, так же как и через фирмы! Никаких шансов выиграть суд и вернуть залоговое авто НЕТ! Такие у нас законы! Удачи Вам!
megranny

Сообщение megranny »

azimut-mag писал(а):... Никаких шансов выиграть суд и вернуть залоговое авто НЕТ! Такие у нас законы! Удачи Вам!
Я уже отказался от покупки авто в салоне-площадке.Там круговая порука,а про залог как узнать?,даже если у частного лица покупаешь?Кстати,в договоре есть такой пунктик,которым владелец авто(продавец) подтверждает,что про залог ни сном-ни духом.А с юридической точки этот пунктик имеет какую силу?
I made in Japan
maxsss
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011

Сообщение maxsss »

megranny писал(а):
azimut-mag писал(а):... Никаких шансов выиграть суд и вернуть залоговое авто НЕТ! Такие у нас законы! Удачи Вам!
Я уже отказался от покупки авто в салоне-площадке.Там круговая порука,а про залог как узнать?,даже если у частного лица покупаешь?Кстати,в договоре есть такой пунктик,которым владелец авто(продавец) подтверждает,что про залог ни сном-ни духом.А с юридической точки этот пунктик имеет какую силу?
Частный продавец (если он 1-й владелец) как правило сохраняет бумаги о покупке (банковские приходники). Если авто бралось в кредит, то можно узнать у банка кредитора, погашен ли кредит. Ну а если авто было куплено за нал, но потом под него (под залог) взяли в долг, то в этом случае обезопасить себя почти невозможно. Обременение машины не указывается в ПТСе, а слова продавца что залога нет никак на само обременение не влияет, оно существует независимо от продавца, пока не будет снято.
azimut-mag

Сообщение azimut-mag »

:lol: Кстати,в договоре есть такой пунктик,которым владелец авто(продавец) подтверждает,что про залог ни сном-ни духом.А с юридической точки этот пунктик имеет какую силу?[/quote]

Когда брал в рольфе, ЭТОГО ПУНКТА НЕБЫЛО! Когда продавал авто, пункт в комиссионном магазине был указан! Но тогда на это я не обращал внимания.( А так любой человек может взять кредит, под залог автомобиля и продать его! Никто не узнает об этом, до неисполнения обязательств залогополучателя перед банком! Можно конечно брать еще и расписку, но это тоже ничего не значит, т.к. человек вообще может уехать в другую страну, умереть опять же. Тогда попандос!
megranny

Сообщение megranny »

azimut-mag писал(а): ... Когда брал в рольфе, ЭТОГО ПУНКТА НЕБЫЛО! ...
Очень странные в Рольфе договора,однако.Только в свою пользу.По-моему это стандартная строка в любом договоре купли-продажи-мены,хотя на нее как правило внимания не обращаешь.
Но все-таки,если продаван подписал договор,заведомо зная о подлоге,это имеет какую-никакую юридическую силу?Потом,такой момент-банк на время залога забирает ПТС и если он оказывается у клиента,то это нарушение со стороны банка.
I made in Japan
azimut-mag

Сообщение azimut-mag »

ПТС в банк нужно отдавать после регистрации авто(некоторые не отдают). Из банка его тоже можно легко забрать в любое время, например для восстановления утраченного свидетельства о регистрации.) К стати человек который сдавал паджерика в рольф в трейд ин, знал что он залоговый, т.к. ему пришла повестка в суд за три дня до этого!(он был вторым хозяином). Первая хозяйка проехала 200км. за 20 дней, так что бойтесь таких авто! Скорее всего по подложному паспорту брали, с помощью сотрудников банка!
megranny

Сообщение megranny »

Купил!Два дня уже как.Услугами автоплощадок,с.Б.,воспользоваться не пришлось.
Pajero на переднем плане.
Pajero на переднем плане.
Машина была куплена в Рольфе под Новый 2009год,в эксплуатации с января 2009г.,52тык(все подтверждено документально),еще на гарантии,3,2Di-D, Ultimate,R18 и т.д.Ну конечно доволен и несколькими ложками дегтя пока невозможно испортить мой мед.Пока неспешно разбираюсь с матчастью,есть вопросик типа а что это?
Вот эта штукуевина.
Вот эта штукуевина.
на фото красной стрелкой.На этой штуке немецкий текст и что-то про газ.
I made in Japan
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

megranny писал(а):типа а что это? на фото красной стрелкой.На этой штуке немецкий текст и что-то про газ.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=41719
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=39041
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=26957
megranny

Сообщение megranny »

SNOOPER,спасибо за разъяснение,думал про что угодно,про тормоза нет.
I made in Japan
А.С.П.
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: TLC- 120 GX
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А.С.П. »

Почём взял ? От первого хозяина ?
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»