Может кто из Мурманска мог бы подойти к ним, узнать что точно надо или помочь с разрешениями, очень жалко отменять поездку. А с нас не заржавеет

А почему тогда у меня в районе на прошлой неделе не пустили белоруссов-сплавников в район 6-ой заставы (Финская граница). Они хотели сплавиться на катамаранах по реке Тумча до Алакуртти, но их не пустили, тк. не было пропусков. Они весь день в комендатуре мозги пограничникам канифолили, но правды так и не добились.ziko писал(а):вчера посетил Рыбачий, специально на кпп спросил у проверяющих про белорусов. Ответ НИЧЕГО НЕ НАДО, только паспорта. Короче велком!!!
После Лыжного ручья (15 км от Кузомени в сторону Умбы) не катайтесь по отливу, а едьте только по берегу, вплоть тони Трухинская. Там глина как зыбучие пески. Я остановился и за 1 минуту всасало по пороги, а потом приливом накрыло. А помочь там некому (до Кузомени 10 км), да и безтолку (ЗИЛ-131 лебедку порвал вытаскивая меня), только копать. после того как вода ушла откапывал 5 часов и вытаскивал ГАЗ-66. Чиню до сих пор.dim-dimon писал(а): потом по берегу до устья Варзуги.
kir007 писал(а):После Лыжного ручья (15 км от Кузомени в сторону Умбы) не катайтесь по отливу, а едьте только по берегу, вплоть тони Трухинская. Там глина как зыбучие пески. Я остановился и за 1 минуту всасало по пороги, а потом приливом накрыло. А помочь там некому (до Кузомени 10 км), да и безтолку (ЗИЛ-131 лебедку порвал вытаскивая меня), только копать. после того как вода ушла откапывал 5 часов и вытаскивал ГАЗ-66. Чиню до сих пор.dim-dimon писал(а): потом по берегу до устья Варзуги.
Отлив тут не причем, я же говорю - там в тех местах вместо песка - глина.den-mp3 писал(а): может какойто другой отлив![]()
Ближе к Варзуге очень много медведей, но они как правило ни кого не трогают. В этом году даже из машины кормили. Дров вдоль моря много, но они как правило просоленные и их трудно разжигать. Воды полно - много рек и ручьев.dim-dimon писал(а):Народ, расскажите какие сюрпризы могут быть при стоянках с палаткой...отсутствие воды, дров, медведи и тд...