Проблема с авто
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero
Проблема с авто
Добрый день уважаемые форумчане.
Возникла проблема с авто. Стоял в пробке на Мкаде в жаре на днях, 5 км ехали 1 час.
В итоге в машине в этой пробке при медленной скорости и нажатии тормоза начал загораться (и слегка мерцать) красный значок масла (именно когда торможу, держу ногу на тормозе). Я бы подумал, что проблема с датчиком, да нет, когда отпускаю тормоз и слегка нажимаю педаль газа, авто начинает слегка дёргаться, то ли оборотов не хватает, то ли ещё что-то.
Повторяется проблема 2ой раз уже и опять в пробке.
На ТО машину возили, проверяли, заменили масло (так как уже срок смены пришёл), но никаких проблем не обнаружили.
По датчикам машина не перегревается, уровень масла на уровне, всё нормально.
После того, как проехал эти злосчастные 5 км и выехал на свободную дорогу, проблема с этой красной лампой масла пропала. И торможу полностью и стою на тормозе - лампа не горит.
Что это может быть?
PS M.Montero 2002 года.
Возникла проблема с авто. Стоял в пробке на Мкаде в жаре на днях, 5 км ехали 1 час.
В итоге в машине в этой пробке при медленной скорости и нажатии тормоза начал загораться (и слегка мерцать) красный значок масла (именно когда торможу, держу ногу на тормозе). Я бы подумал, что проблема с датчиком, да нет, когда отпускаю тормоз и слегка нажимаю педаль газа, авто начинает слегка дёргаться, то ли оборотов не хватает, то ли ещё что-то.
На ТО машину возили, проверяли, заменили масло (так как уже срок смены пришёл), но никаких проблем не обнаружили.
После того, как проехал эти злосчастные 5 км и выехал на свободную дорогу, проблема с этой красной лампой масла пропала. И торможу полностью и стою на тормозе - лампа не горит.
Что это может быть?
PS M.Montero 2002 года.
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Проблема с авто
Ну объяснение одно: перегрев масла (ведь поддон и маслянный радиатор не обдуваются)
А лампочка загоралась когда на D ручка АКПП или на N? Думается мне что на D всё таки, под нагрузкой оборотов у двигла меньше
А лампочка загоралась когда на D ручка АКПП или на N? Думается мне что на D всё таки, под нагрузкой оборотов у двигла меньше
Дед Василь
- Kiread
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Попробовать почистить радиаторы, поставить второй масляный радиатор (гдето тут советовали)
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
- HiTEX
Или выдёргивать скорость, ставить рычаг на N. Кстати, специально для этого, нет фиксации положения рычага между N и D
Дед Василь
- HiTEX
А почему нет??! Кстати, на скорости более полутора минут стоять и не рекомендуют, масло в коробке греется
http://www.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111855 (с) не моё
http://www.zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111855 (с) не моё

Последний раз редактировалось HiTEX 25 июл 2011, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Дед Василь
-
я спрашивал про слово выдёргивать (смысл слова) переключать на парковку или же на N ? правильно?
-
а лампочка красная с маслом загорается ведь, когда перегрев масла в двигателе. А на сайте(по ссылке) пишет, что масло перегревается в коробке, разве перегрев масла в коробке отображается на приборной панели?
- HiTEX
Так по очереди поступления вопросов.
Переводить рычаг в положение N (в предыдушем посте русским языком написанно)
Перегрев масла в коробке отображается на панели, лампочкой А/Т
Ну и зачем насиловать гидротрансформатор и фрикционы, если ты стоишь? Коробка от включения и выключения скоростей не портится . Да и у двигателя маслянного голодания не будет, ведь помаргивающая лампочка давления сигнализирует, что оно на критическом уровне, т.е. менее 0,5 Атм
Переводить рычаг в положение N (в предыдушем посте русским языком написанно)

Перегрев масла в коробке отображается на панели, лампочкой А/Т
Ну и зачем насиловать гидротрансформатор и фрикционы, если ты стоишь? Коробка от включения и выключения скоростей не портится . Да и у двигателя маслянного голодания не будет, ведь помаргивающая лампочка давления сигнализирует, что оно на критическом уровне, т.е. менее 0,5 Атм
Дед Василь
- maksa-727
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero III 2000г.
А я бы попробовал для начала поменять масло в моторе на более густое , т.е. с ...W30 на ...W40 , или если залита " сороковка " , то поменял бы с 5W40 на 10W40 или 15W40 - оно обычно гуще
Водитель - самый опасный узел машины...
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
PAJERO III 3,5 GDI 4A/T 2000г. 5door японец... Летом - YOKOHAMA V 801,зимой - GRANDTREK SJ 6
Лампочка загорается когда недостаточное давление масла! Ехай на СТО и проверяй давление масла и датчик давления масла. У меня при 40 градусах и стоянке минут 20 с кондером ничего не мигало.Extrim писал(а):а лампочка красная с маслом загорается ведь, когда перегрев масла в двигателе. А на сайте(по ссылке) пишет, что масло перегревается в коробке, разве перегрев масла в коробке отображается на приборной панели?
Mitsubishi Montero Limited 2001 3.5l
-
Новый датчик уже заказали. завтра надеюсь привезут и проверят. Спасибо всем, кто принимает участие в решении проблемы.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Montero 2005
у меня была ситуация 1-в 1, стою в пробке за бортом +37 начала мыргать включил N перестала, долил 200гр масла все ок, да и похолодало сейчас, масло залито 5-40 мобил
не понимаю причем тут датчик давления масла, он как раз получается рабочий
дело в ЖАРЕ и пробках
дело в ЖАРЕ и пробках
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Если датчик работает, масло нормальное, мотор не перегревается, дело не в жаре, дело в износе двигателя, точнее пар трения где масло подаётся под давлением, и масляного насоса. Это при условии нормального чистого маслянного заборникаVasilii писал(а):у меня была ситуация 1-в 1, стою в пробке за бортом +37 начала мыргать включил N перестала, долил 200гр масла все ок, да и похолодало сейчас, масло залито 5-40 мобил
дело в ЖАРЕ и пробках
- provokator
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: pajero
У меня другая проблема
перемёрз запун выкинуло 1.5литра масла лампа не загорелась
увидел только на заправке
при включение зажигания лампа горит
зы.правда не парюсь
перемёрз запун выкинуло 1.5литра масла лампа не загорелась
увидел только на заправке
при включение зажигания лампа горит
зы.правда не парюсь
Паджеро 3. 3литра.3 двери.2000г.в.Чистокровный японец.6G72
- clickhere
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2001 Limited
Extrim писал(а):Добрый день уважаемые форумчане.
Что это может быть?
PS M.Montero 2002 года.
Было аналогично в пробке на МКАДЕ. Долил немного масла все пропало. Похоже на перегрев масла.