Наезд на Спорте на Европу, июнь 2011, с большим фотоотчётом
Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Наезд на Спорте на Европу, июнь 2011, с большим фотоотчётом
Ну, в общем, соклубники, решился я сесть и описАть своё недавнее путешествие, а вернее бешеноездение по городам Европы.
Извините за многа букаф и фоток, у кого медленный тырнет, ещё раз извините, но хочется передать динамику и атмосферу этих наших наездов на Европейские города и веси, а так же посредством фото передать колорит и эмоции от того, что я увидел.
Если честно, то до сих пор нахожусь в некоторой прострации, то есть как бы мечта вот сбылась, и как бы а что такого-то случилось ))))) Тем не менее, длительная подготовка, бронирование, расспрашивание и прочие хлопоты, присущие для первого такого заезда, позади, и теперь мне самому несколько смешно от тех вопросов, которыми я мучил опытных соклубников, собираясь в поездку ))))) Всё на самом деле гораздо проще и чёрт совсем не так страшен, как его представляют люди, ещё не побывавшие там )))) Как не прискорбно кстати, но и мифы о чистой и приветливой Европе тоже несколько завышены. Как то: Евросоюз Евросоюзом, но Польша (страна Евросоюза кстати) практически нигде не принимает валюту Евро к оплате. Доказывать что-то тоже бесполезно, что у тебя пустой бак и только еврики в кармане. Выручает кредитная карта, которой при помощи конвертации средств можно оплатить всё что угодно. «Чистые и конкретные» евространы: Австрия, Германия, Италия и кстати, Словения, стремящаяся из кожи вон стать полноправным участником союза ))) Полусоюзники из бывшего соцлагеря: Польша и Чехия, как я понял, пока ещё в развитии. Польша вся перекопана (типа строят современные дороги), при этом расчёт везде в злотых, даже в туалет не сходить, если нет их в кармане ))) Чехия вроде как принимает и то и другое, но штраф за неправильную парковку (об этом чуть позже) мне пришлось платить в кронах…..
В общем, подытожить своё вступление и перейти непосредственно к рассказу о путешествии я хотел бы так: Абсолютно безупречная страна, по моему мнению, это Австрия, в которой мне понравилось абсолютно всё, и не нашлось ничего, что бы не понравилось. Германия, ну а что, это Германия. Всё по уму, всё по закону. Раздражало только то, что половина автобанов (а проехал я с юга почти на север и вышел на восток) были на ремонте, при этом кругом стоят полосатые столбики, создавая многокилометровые тесные коридоры, поэтому ехать приходилось в нормальном таком напряжении, следя за интервалом между соседними машинами….. Ещё: в 21 час в Германии всё замирает, все магазины закрыты, а если ты попал на воскресенье, то фиг что купишь, все сервисы закрыты и вообще, немцам это наверное в кайф )))
Приятно удивила Словения: дороги безупречны, цены на топливо вполне себе (1.2 евро за дизель) купил на границе виньетту за 15 евро и поливай спокойно по стране, наслаждайся горами, туннелями и Адриатическим морем. Моря этого в Словении правда крайне мало, Всё захватили хорваты и итальяшки )))) но, чтобы не выезжать из Евросоюза (в Хорватию, чуть южнее) и в то же время поселиться в недорогом отеле (не в Италии например), был выбран город Пиран, который сильно смахивает на Монако в миниатюре ))))))))))))))))))))) Очень хотелось отдохнуть от первой части поездки, повалявшись на морском берегу пару дней….
Италия……эх Италия, как сказал один знакомый, «порто майдана конфуцио» или как там, я не помню, гыы…оставила неоднозначное впечатление. Дороги хорошие, ничего не скажешь, но…..оплата за них просто драконовская! Чтобы доехать из Пирана через Триест до Местре (материковая часть Венеции, где был забронирован отель), порядка 150 км., мы заплатили 2 раза по 10 евро, а на выезде в Инсбрук через Верону, отдали ещё 26 евро! Это при том, что цена на топливо порядка 1.55 евро! Самая высокая в нашей поездке. Местре похож на гарлем, кругом негры, бычки от сигарет люди выбрасывают прямо на улицу через окна машин )))) Вьетнамцы кругом торгуют сумками, гомосеки в женских одеяниях стоят и снимаются прямо на улицах, и т.д и т.п. Венеция город грязный, кругом те же негры, дерьмо от собак или ещё от кого валяется прямо на главной улице, ведущей к площади Сан Марко ))))) В ресторанчике на набережной Гранд Канала, где мы решили отведать как я думал, самой самой итальянской пиццы, пасты и вина, отдав при этом более 100 евро, вот что было: паста- это обычные макароны с грибами )))) пиццы страшней я в жизни не видел (неправильной формы горелый блин, с накиданными помидорами и зеленью), но вот вино оказалось хорошим ))))) На Сан Марко, где мы оказались вечером, пройдясь по городу, пофотавшись по пути, при наличии на площади огромной кучи народа, туалеты уже были все закрыты. Чтобы не лопнуть от выпитого пива, было принято решение возвращаться на теплоходе к автобусной остановке, ну не пИсать же в Гранд Канал ))))) Хотя я думаю, гранд канал наполовину состоит из канализации ))))
Что ещё: Прага, как бы кто ни расписывал, но я верю своим глазам в первую очередь, при наличии огромного количества памятников архитектуры, как-то не зацепила…..Пройдясь по западной части города, где холмы, с которых виден весь город, далее по Карлову мосту и погуляв по узким улочкам исторического центра, наступило какое-то культурное перенасыщение )))) и захотелось уехать оттуда. Наверное сыграл роль ещё и вечер, когда мы туда приехали: пытаясь найти хоть какое-то более менее приличное заведения для ужина, мы нарывались всегда на забегаловки с пьянью, одетызх в что попало, пьяными были даже бармены )))) И это центр города! Ещё: парковок нет, нашу машину за 13 евро засунули в какой-то закоулок, где как шпроты ещё были напиханы несколько машин, при этом попросив меня убрать машину уже в 7:30 утра оттуда. Выгнав машину утром, поставил у отеля чисто загрузить сумки и быстро попить кофе в двух шагах в ресторанчике, предоставившем нам как бы завтрак от отеля. Выйдя на улицу, увидел, как мою машину грузят на эвакуатор. Уговорить полицейских на менее чем 2000 крон (около 85 евро) не удалось. Пришлось бегать искать банкомат, чтобы принести им именно кроны. В целом конечно это всё позитивные приключения, но Прага, извините, мне не понравилась абсолютно!
Вена. Забронированный предварительно номер оказался двухкомнатными апартаментами даже со своей кухней! Парковка во дворе отеля очень уютная, рядом колоритный австрийский ресторанчик с превосходной кухней и пивом! Место тихое и уютное, при том, что это окраина города, до центра мы доехали всего за 20 минут.Ну а исторический центр- это надо видеть!
Инсбрук: отель прямо в скале, над рекой Инн, рядом фуникулёрная дорога, поднимающая туристов на высоту 2500 метров, где открывается великолепный вид на город! Умиляют улицы города: домики в альпийском стиле, ресторанчики с прекрасной кухней, народу нет. Везде чисто, горожане ездят в основном на велосипедах и бегом. Бегают наверное 50% населения города….
Персонал отеля уходит домой часов в 9 вечера, абсолютно доверяя гостям )))) Сидели на балкончике почти одни в этом отеле, с пивком, наслаждаясь шумом реки и чистым альпийским воздухом. Эх, Австрия!
Фюссен. Замок Нойшванштайн, который я безумно хотел увидеть, как я и думал, неописуемой красоты! Особенно вид с подвесного моста между скал над водопадами, высота наверное, метров 100 ))) Оно то, что пешком залезть на эту гору доставило столько позитива ))))
Поскольку время было ограничено, пришлось в этот же день уезжать в Мюнхен. Площадь Мариин Плац мне напомнила Вену, очень красивая ратуша! По совету Мишани был найден очень колоритный ресторанчик Ratskeller, с одноимённым супчиком, который оказался очень вкусным! Ну и конечно же, оригинальное баварское Lowenbrau с местными колбасками стоит попробовать! Это как говорится, что-то с чем-то!!!
Ну и конечно же, побывав в Мюнхене, решили посетить музей БМВ, который оказался вовсе не музеем, а выставкой последних достижений баварского концерна )))) Интересно было посмотреть!
Далее, двинулись в Нюрнберг, при въезде в который меня зацепил грузовик и снёс левое зеркало. Удивили немцы: ребята, ехавшие за нами, догнали его, сфотографировали номер, вернулись, предложили помощь, вызвали полицию и рассказали обстоятельства происшествия. Хорошие ребята, молодая пара, в общем обменялись телефонами и я пригласил их в Москву )))) В общем, решили, что снесённое зеркало нехороший знак, решили не заезжать в Нюрнберг )))) Уехали на северо-запад, в город Гиссен к двоюродному брату, которого я не видел почти 20 лет. Ну там, ессно, пьянка всю ночь, на утро попытка отбалансировать мне колёса за 50 евро (зря отданные кста )))) и далее поездка на Дортмунд, далее под Ганновер, по друзьям- одноклассникам ))))
Ну а 2 июля, стартанув в 15 часов на Варшаву мимо Берлина, отстояв в пробке на автобане порядка часа, оставив Берлин для осмотра на следующий раз ))) в Тересполь прибыли в 3 часа ночи, через полчаса уже были в Бресте и в 15 часов дня уже у меня на даче под Рузой.
Вот как-то так пролетели эти две недели, в каких-то безумных (но блин интересных) галопах по Европам, чего всем желаю и рекомендую!
А вот сейчас собственно фотоотчёт.
Извините за многа букаф и фоток, у кого медленный тырнет, ещё раз извините, но хочется передать динамику и атмосферу этих наших наездов на Европейские города и веси, а так же посредством фото передать колорит и эмоции от того, что я увидел.
Если честно, то до сих пор нахожусь в некоторой прострации, то есть как бы мечта вот сбылась, и как бы а что такого-то случилось ))))) Тем не менее, длительная подготовка, бронирование, расспрашивание и прочие хлопоты, присущие для первого такого заезда, позади, и теперь мне самому несколько смешно от тех вопросов, которыми я мучил опытных соклубников, собираясь в поездку ))))) Всё на самом деле гораздо проще и чёрт совсем не так страшен, как его представляют люди, ещё не побывавшие там )))) Как не прискорбно кстати, но и мифы о чистой и приветливой Европе тоже несколько завышены. Как то: Евросоюз Евросоюзом, но Польша (страна Евросоюза кстати) практически нигде не принимает валюту Евро к оплате. Доказывать что-то тоже бесполезно, что у тебя пустой бак и только еврики в кармане. Выручает кредитная карта, которой при помощи конвертации средств можно оплатить всё что угодно. «Чистые и конкретные» евространы: Австрия, Германия, Италия и кстати, Словения, стремящаяся из кожи вон стать полноправным участником союза ))) Полусоюзники из бывшего соцлагеря: Польша и Чехия, как я понял, пока ещё в развитии. Польша вся перекопана (типа строят современные дороги), при этом расчёт везде в злотых, даже в туалет не сходить, если нет их в кармане ))) Чехия вроде как принимает и то и другое, но штраф за неправильную парковку (об этом чуть позже) мне пришлось платить в кронах…..
В общем, подытожить своё вступление и перейти непосредственно к рассказу о путешествии я хотел бы так: Абсолютно безупречная страна, по моему мнению, это Австрия, в которой мне понравилось абсолютно всё, и не нашлось ничего, что бы не понравилось. Германия, ну а что, это Германия. Всё по уму, всё по закону. Раздражало только то, что половина автобанов (а проехал я с юга почти на север и вышел на восток) были на ремонте, при этом кругом стоят полосатые столбики, создавая многокилометровые тесные коридоры, поэтому ехать приходилось в нормальном таком напряжении, следя за интервалом между соседними машинами….. Ещё: в 21 час в Германии всё замирает, все магазины закрыты, а если ты попал на воскресенье, то фиг что купишь, все сервисы закрыты и вообще, немцам это наверное в кайф )))
Приятно удивила Словения: дороги безупречны, цены на топливо вполне себе (1.2 евро за дизель) купил на границе виньетту за 15 евро и поливай спокойно по стране, наслаждайся горами, туннелями и Адриатическим морем. Моря этого в Словении правда крайне мало, Всё захватили хорваты и итальяшки )))) но, чтобы не выезжать из Евросоюза (в Хорватию, чуть южнее) и в то же время поселиться в недорогом отеле (не в Италии например), был выбран город Пиран, который сильно смахивает на Монако в миниатюре ))))))))))))))))))))) Очень хотелось отдохнуть от первой части поездки, повалявшись на морском берегу пару дней….
Италия……эх Италия, как сказал один знакомый, «порто майдана конфуцио» или как там, я не помню, гыы…оставила неоднозначное впечатление. Дороги хорошие, ничего не скажешь, но…..оплата за них просто драконовская! Чтобы доехать из Пирана через Триест до Местре (материковая часть Венеции, где был забронирован отель), порядка 150 км., мы заплатили 2 раза по 10 евро, а на выезде в Инсбрук через Верону, отдали ещё 26 евро! Это при том, что цена на топливо порядка 1.55 евро! Самая высокая в нашей поездке. Местре похож на гарлем, кругом негры, бычки от сигарет люди выбрасывают прямо на улицу через окна машин )))) Вьетнамцы кругом торгуют сумками, гомосеки в женских одеяниях стоят и снимаются прямо на улицах, и т.д и т.п. Венеция город грязный, кругом те же негры, дерьмо от собак или ещё от кого валяется прямо на главной улице, ведущей к площади Сан Марко ))))) В ресторанчике на набережной Гранд Канала, где мы решили отведать как я думал, самой самой итальянской пиццы, пасты и вина, отдав при этом более 100 евро, вот что было: паста- это обычные макароны с грибами )))) пиццы страшней я в жизни не видел (неправильной формы горелый блин, с накиданными помидорами и зеленью), но вот вино оказалось хорошим ))))) На Сан Марко, где мы оказались вечером, пройдясь по городу, пофотавшись по пути, при наличии на площади огромной кучи народа, туалеты уже были все закрыты. Чтобы не лопнуть от выпитого пива, было принято решение возвращаться на теплоходе к автобусной остановке, ну не пИсать же в Гранд Канал ))))) Хотя я думаю, гранд канал наполовину состоит из канализации ))))
Что ещё: Прага, как бы кто ни расписывал, но я верю своим глазам в первую очередь, при наличии огромного количества памятников архитектуры, как-то не зацепила…..Пройдясь по западной части города, где холмы, с которых виден весь город, далее по Карлову мосту и погуляв по узким улочкам исторического центра, наступило какое-то культурное перенасыщение )))) и захотелось уехать оттуда. Наверное сыграл роль ещё и вечер, когда мы туда приехали: пытаясь найти хоть какое-то более менее приличное заведения для ужина, мы нарывались всегда на забегаловки с пьянью, одетызх в что попало, пьяными были даже бармены )))) И это центр города! Ещё: парковок нет, нашу машину за 13 евро засунули в какой-то закоулок, где как шпроты ещё были напиханы несколько машин, при этом попросив меня убрать машину уже в 7:30 утра оттуда. Выгнав машину утром, поставил у отеля чисто загрузить сумки и быстро попить кофе в двух шагах в ресторанчике, предоставившем нам как бы завтрак от отеля. Выйдя на улицу, увидел, как мою машину грузят на эвакуатор. Уговорить полицейских на менее чем 2000 крон (около 85 евро) не удалось. Пришлось бегать искать банкомат, чтобы принести им именно кроны. В целом конечно это всё позитивные приключения, но Прага, извините, мне не понравилась абсолютно!
Вена. Забронированный предварительно номер оказался двухкомнатными апартаментами даже со своей кухней! Парковка во дворе отеля очень уютная, рядом колоритный австрийский ресторанчик с превосходной кухней и пивом! Место тихое и уютное, при том, что это окраина города, до центра мы доехали всего за 20 минут.Ну а исторический центр- это надо видеть!
Инсбрук: отель прямо в скале, над рекой Инн, рядом фуникулёрная дорога, поднимающая туристов на высоту 2500 метров, где открывается великолепный вид на город! Умиляют улицы города: домики в альпийском стиле, ресторанчики с прекрасной кухней, народу нет. Везде чисто, горожане ездят в основном на велосипедах и бегом. Бегают наверное 50% населения города….
Персонал отеля уходит домой часов в 9 вечера, абсолютно доверяя гостям )))) Сидели на балкончике почти одни в этом отеле, с пивком, наслаждаясь шумом реки и чистым альпийским воздухом. Эх, Австрия!
Фюссен. Замок Нойшванштайн, который я безумно хотел увидеть, как я и думал, неописуемой красоты! Особенно вид с подвесного моста между скал над водопадами, высота наверное, метров 100 ))) Оно то, что пешком залезть на эту гору доставило столько позитива ))))
Поскольку время было ограничено, пришлось в этот же день уезжать в Мюнхен. Площадь Мариин Плац мне напомнила Вену, очень красивая ратуша! По совету Мишани был найден очень колоритный ресторанчик Ratskeller, с одноимённым супчиком, который оказался очень вкусным! Ну и конечно же, оригинальное баварское Lowenbrau с местными колбасками стоит попробовать! Это как говорится, что-то с чем-то!!!
Ну и конечно же, побывав в Мюнхене, решили посетить музей БМВ, который оказался вовсе не музеем, а выставкой последних достижений баварского концерна )))) Интересно было посмотреть!
Далее, двинулись в Нюрнберг, при въезде в который меня зацепил грузовик и снёс левое зеркало. Удивили немцы: ребята, ехавшие за нами, догнали его, сфотографировали номер, вернулись, предложили помощь, вызвали полицию и рассказали обстоятельства происшествия. Хорошие ребята, молодая пара, в общем обменялись телефонами и я пригласил их в Москву )))) В общем, решили, что снесённое зеркало нехороший знак, решили не заезжать в Нюрнберг )))) Уехали на северо-запад, в город Гиссен к двоюродному брату, которого я не видел почти 20 лет. Ну там, ессно, пьянка всю ночь, на утро попытка отбалансировать мне колёса за 50 евро (зря отданные кста )))) и далее поездка на Дортмунд, далее под Ганновер, по друзьям- одноклассникам ))))
Ну а 2 июля, стартанув в 15 часов на Варшаву мимо Берлина, отстояв в пробке на автобане порядка часа, оставив Берлин для осмотра на следующий раз ))) в Тересполь прибыли в 3 часа ночи, через полчаса уже были в Бресте и в 15 часов дня уже у меня на даче под Рузой.
Вот как-то так пролетели эти две недели, в каких-то безумных (но блин интересных) галопах по Европам, чего всем желаю и рекомендую!
А вот сейчас собственно фотоотчёт.
Последний раз редактировалось SoundSpeed 11 июл 2011, 17:08, всего редактировалось 2 раза.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Re: Наезд на Европу, июнь 2011, с большим фотоотчётом
Итак, 22 июня (ну не ровно в 4 часа, а чуть позже )) примерно в 8 утра собрав вещи и присев по русски на дорожку (кто на дорожку, а кто и на горшок ))) двинули мы (Я, моя подруга Ольга и двоюродный брат из Тольятти с женой) прямо с моей дачи, которая находится почти на Минке в 70 км от Москвы, чтобы в дальнюю дорогу не нацеплять Московских пробок на свои ж......эмм, головы )))))

Перегон МО-Беларусь-Польша был не особо интересен, только замечу следующее: Беларусь мы всю пролетели на скорости 160 (Респект Батьке за хорошие дороги) и поскольку оказались на границе раньше назначенного времени (часов 5 вечера), проходили мы её неспешно 2.5 часа. Решив, что до Праги не доедем в этот же вечер (ночь, утро))), тупо остановились не доезжая до Варшавы прямо на трассе в местечке Седлице в неплохом отеле с хорошим ужином и местным пивом (хоть Польша и не Европа вовсе, а совок совком, всё таки знакомство с Европой начали именно с неё ))))

Узкие и неудобные дороги Польши с постоянно стоящими через 200 м. столбиками посередине. Назад ехали уже платными магистралями, но туда решили срезАть постоянно и ушли сразу на Вроцлав, дабы прочувствовать местный колорит:

Это у них магазин ))) Евро не берут вообще, хоть ты там всю жизнь стой с пустым баком (вот те бабка и Евросоюз нна )))) Типа "А шо мы с ними зробым с этими евро" ))))
Спасала кредитка кароче....

Хотели колорита- получи фашист гранату. В какой-то деревне нарвались на перекрытую дорогу и местный католический праздник. Священники пели ну прямо как группа Gregorian ))) Постояли, пофотались....

Колоритная бабка )))

Последствия ВОВ наверное .....

Упорно идём на Вроцлаввв ))))

Нкаонец доехали, с зажжённым "Чек энджином" ))) наверно поляки таки подсунули нам травяную солярку ))))
Но Вроцлав великолепен!

Перегон МО-Беларусь-Польша был не особо интересен, только замечу следующее: Беларусь мы всю пролетели на скорости 160 (Респект Батьке за хорошие дороги) и поскольку оказались на границе раньше назначенного времени (часов 5 вечера), проходили мы её неспешно 2.5 часа. Решив, что до Праги не доедем в этот же вечер (ночь, утро))), тупо остановились не доезжая до Варшавы прямо на трассе в местечке Седлице в неплохом отеле с хорошим ужином и местным пивом (хоть Польша и не Европа вовсе, а совок совком, всё таки знакомство с Европой начали именно с неё ))))

Узкие и неудобные дороги Польши с постоянно стоящими через 200 м. столбиками посередине. Назад ехали уже платными магистралями, но туда решили срезАть постоянно и ушли сразу на Вроцлав, дабы прочувствовать местный колорит:

Это у них магазин ))) Евро не берут вообще, хоть ты там всю жизнь стой с пустым баком (вот те бабка и Евросоюз нна )))) Типа "А шо мы с ними зробым с этими евро" ))))
Спасала кредитка кароче....

Хотели колорита- получи фашист гранату. В какой-то деревне нарвались на перекрытую дорогу и местный католический праздник. Священники пели ну прямо как группа Gregorian ))) Постояли, пофотались....

Колоритная бабка )))

Последствия ВОВ наверное .....

Упорно идём на Вроцлаввв ))))

Нкаонец доехали, с зажжённым "Чек энджином" ))) наверно поляки таки подсунули нам травяную солярку ))))
Но Вроцлав великолепен!

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Поехали дальше. Кое-как выбравшись из Вроцлава, поскольку в нави у мну была забита только Западная европа- двинули на Прагу. Дороги в Чехии заметно более "европеистые", широкие и нет через каждый километр фоторадаров и поляков в форме с "фенами" в руках )))))

ну вот и Прага показалась ))))

Устроившись в отеле и кое-как найдя заведение с работающей кухней, решили по пивку ))))

Утро. Вроде никого. Можно и кофейку успеть попить )))) Ан нет, не заметил я синей черты на камнях и через 5 минут мой танк уже хотели грузить на эвакуатор.

2000 крон спасли положение и полицаи нашли новую жертву. Немцу в Праге не повезло )))) Со штрафстоянки дороже будет машину забирать ))))

Поскольку ночевали мы в центре и полицаи нам потом объяснили, что машину нужно ставить не у синей черты, а у жёлтой, мы нашли свободный жёлтый пятачок и раз мы уже заплатили за парковку около 90 евро 8D посчитали обязательным тут и пофотаццо у замка:

Улица Праги с низкой точки съёмки ))))

Ну а по сути, город как город:

Приезд в историческую часть города и снова пиво ))))

Оплата официанту

Я называю эту композицию: Разобранные люди ))))

Какая-то бешеная качеля )))) Обратите внимание на испуганную морду лица ))))

Ну и собственно Прага с некоторой высоты:

Устали ходить ))))

Железному дровосеку не нравится, когда его трогают женщины )))) Может это железный гомосек? ;D

Не помню название собора. А так, вполне готичный ))))

Карлов мост:

Потёрли, чё там все трут

Прикольная композиция )))) А в окне- голая тётька :-[

Снова мост:

Признали за своего босса ))))

Гламурный танк с эрекцией ))))

Вид на Карлов мост с другого моста:

Теперь- в Вену!!!!

Знаменитый "кривой дом"

Юго-Восточная Чехия:

ну вот и Прага показалась ))))

Устроившись в отеле и кое-как найдя заведение с работающей кухней, решили по пивку ))))

Утро. Вроде никого. Можно и кофейку успеть попить )))) Ан нет, не заметил я синей черты на камнях и через 5 минут мой танк уже хотели грузить на эвакуатор.

2000 крон спасли положение и полицаи нашли новую жертву. Немцу в Праге не повезло )))) Со штрафстоянки дороже будет машину забирать ))))

Поскольку ночевали мы в центре и полицаи нам потом объяснили, что машину нужно ставить не у синей черты, а у жёлтой, мы нашли свободный жёлтый пятачок и раз мы уже заплатили за парковку около 90 евро 8D посчитали обязательным тут и пофотаццо у замка:

Улица Праги с низкой точки съёмки ))))

Ну а по сути, город как город:

Приезд в историческую часть города и снова пиво ))))

Оплата официанту

Я называю эту композицию: Разобранные люди ))))

Какая-то бешеная качеля )))) Обратите внимание на испуганную морду лица ))))

Ну и собственно Прага с некоторой высоты:

Устали ходить ))))

Железному дровосеку не нравится, когда его трогают женщины )))) Может это железный гомосек? ;D

Не помню название собора. А так, вполне готичный ))))

Карлов мост:

Потёрли, чё там все трут

Прикольная композиция )))) А в окне- голая тётька :-[

Снова мост:

Признали за своего босса ))))

Гламурный танк с эрекцией ))))

Вид на Карлов мост с другого моста:

Теперь- в Вену!!!!

Знаменитый "кривой дом"

Юго-Восточная Чехия:

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Вечером нас приветливо встретила Вена.

Поскольку нави уже молотила в полную силу, легко нашли свой отель на противоположном конце города, даже уже наверное в пригороде. Тихое, уютное местечко, частный отельчик на 11 номеров, с приветливой ресепшен, своим двориком, уютным паркингом, бесплатным тырнетом и превосходными двухкомнатными апартаментами всего за 120 евро на четверых:

Рядом с отелем находился замечательный уютный австрийский ресторанчик и поскольку как раз в этот день у Ольги был ДР, тут же решили его отметить (ну не в Монтекарло канеш, но ДР в Вене это тоже необычно)
Как всегда, дегустация местного пива ))))

Именинница решила не размениваться по мелочам 8D

Вкусная еда )))

Пиво зер гут! ы! pya

Въезд в наш дворик:

На ресепшене отеля:

Утром- культурная поездка в город. Это Вена. Ноу комментс как гритца ))))

Помимо кучи Моцартов (Даже негра-Моцарта видели....гыы) повстречали и человека-невидимку на улицах этого загадочного города классической музыки, причем живого:

Ну и как же без старины Вольфганга

Ну и конечно же, одна из главных красот в Вене- Собор Святого Стефана. Когда мы вышли к нему, девчонки начали терять сознание от культурного шока:

Типа мир и покаяние )))

Типа мы там были

Орган в соборе. невероятное зрелище. А если услышать его звук- это ваще наверное уууух....

Купив зонтик с нотами, потому как рубанул ливень, двинулись мы дальше

-----
Итак- НА ЮГ!

Поскольку нави уже молотила в полную силу, легко нашли свой отель на противоположном конце города, даже уже наверное в пригороде. Тихое, уютное местечко, частный отельчик на 11 номеров, с приветливой ресепшен, своим двориком, уютным паркингом, бесплатным тырнетом и превосходными двухкомнатными апартаментами всего за 120 евро на четверых:

Рядом с отелем находился замечательный уютный австрийский ресторанчик и поскольку как раз в этот день у Ольги был ДР, тут же решили его отметить (ну не в Монтекарло канеш, но ДР в Вене это тоже необычно)
Как всегда, дегустация местного пива ))))

Именинница решила не размениваться по мелочам 8D

Вкусная еда )))

Пиво зер гут! ы! pya

Въезд в наш дворик:

На ресепшене отеля:

Утром- культурная поездка в город. Это Вена. Ноу комментс как гритца ))))

Помимо кучи Моцартов (Даже негра-Моцарта видели....гыы) повстречали и человека-невидимку на улицах этого загадочного города классической музыки, причем живого:

Ну и как же без старины Вольфганга

Ну и конечно же, одна из главных красот в Вене- Собор Святого Стефана. Когда мы вышли к нему, девчонки начали терять сознание от культурного шока:

Типа мир и покаяние )))

Типа мы там были

Орган в соборе. невероятное зрелище. А если услышать его звук- это ваще наверное уууух....

Купив зонтик с нотами, потому как рубанул ливень, двинулись мы дальше

-----
Итак- НА ЮГ!
С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Итак, поскольку по концепции поездки засиживаться с открытой варежкой было низзя, двинули мы на Словению.
Спасибо Гармину- вёл нас верно и правильно.

Вездесущий МакДаг )))) Кругом он ))))

Вот уже и цель близка, направление от Граца на Любляну:

Граница. Всё открыто, только виньетту покупай-лепи и вали отседова дальше ))))))

Красивые словенские тоннели:

До Копера осталось совсем немного:

И вот она, АДРИАТИКА!!!

Мини-Монако ))))) Словенский Город Роз (Portoroz)

Еле нашли свой отель, но это стоило того! Вечером мы и не поняли ничего, темно, разве только оценили превосходную рыбную кухню и покурили доминиканских сигар ))))

А утром обалдели от увиденных пейзажей!

Теперь я знаю, как добывают морскую соль:

Дворик вокруг отеля:

Завтрак:

И наши номера. Слева наш, справа- братана:

Идём на море канешна же!

Вид с пляжа на местные пейзажи:

Словенско- Хорватское пиво Лашко. Ууухх скока мы его выпили ))))))
И эта.....простите за небритость )))) Лень было 8D

Где-то там уже Хорватия:

Нега в морской водичке:

Тож немного пейзажа:

Ну, за нас с вами, за х... с ними )))) Протащенная через границу контрабанда: рашен воТТка ))))

Спасибо Гармину- вёл нас верно и правильно.

Вездесущий МакДаг )))) Кругом он ))))

Вот уже и цель близка, направление от Граца на Любляну:

Граница. Всё открыто, только виньетту покупай-лепи и вали отседова дальше ))))))

Красивые словенские тоннели:

До Копера осталось совсем немного:

И вот она, АДРИАТИКА!!!

Мини-Монако ))))) Словенский Город Роз (Portoroz)

Еле нашли свой отель, но это стоило того! Вечером мы и не поняли ничего, темно, разве только оценили превосходную рыбную кухню и покурили доминиканских сигар ))))

А утром обалдели от увиденных пейзажей!

Теперь я знаю, как добывают морскую соль:

Дворик вокруг отеля:

Завтрак:

И наши номера. Слева наш, справа- братана:

Идём на море канешна же!

Вид с пляжа на местные пейзажи:

Словенско- Хорватское пиво Лашко. Ууухх скока мы его выпили ))))))
И эта.....простите за небритость )))) Лень было 8D

Где-то там уже Хорватия:

Нега в морской водичке:

Тож немного пейзажа:

Ну, за нас с вами, за х... с ними )))) Протащенная через границу контрабанда: рашен воТТка ))))

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
А это- вечерний променад с нашей горы вниз в город потусить:

С утра- снова на море. Типа спасатель ))))))

Спас вот. Русалку

С нашей горы мы все любили фотаться- красотаааа!

Таааам Хорватия....

Супчик с блинами. Ольге не понравился ))))))

А я нормально так его затрещал )))) С похмелья )))))

В общем, отдых от первой части поездки тоже затягивать было нельзя, хоть и хотелось, но впереди нас ждала Италия и пробыв в Городе Роз 2 дня, двинули мы дальше:

С утра- снова на море. Типа спасатель ))))))

Спас вот. Русалку

С нашей горы мы все любили фотаться- красотаааа!

Таааам Хорватия....

Супчик с блинами. Ольге не понравился ))))))

А я нормально так его затрещал )))) С похмелья )))))

В общем, отдых от первой части поездки тоже затягивать было нельзя, хоть и хотелось, но впереди нас ждала Италия и пробыв в Городе Роз 2 дня, двинули мы дальше:

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Дорогие (по деньгам )))) итальянские дороги:

Памятник солдату:

Скучныек итальянские пейзажи:

Ну вот уже почти и приехали. Местре- материковая часть Венеции, где нас ждал отель:

Поскольку на машинах в Венецию не пускають или пускають только за большие деньги, поставив машину на стоянку, где долго пытались объясниться не шарящему в английском сторожу и бросив вещи в отель, решили заценить местный общественный транспорт:

И вот уже показался город на воде:

Сразу же на набережной Гранд Канала решили отведать итальянской кухни:

А это местный наглый жирный баклан )))))

Вино оказалось хорошим....

А вот пицца- жесть )))))

Спагетти с грибами тоже ))))

Еврики пришлось забашлять и немало ))))) Заодно изучить карту как дойти до площади Сан марко, ибо охреневшие гандоньеры менее чем за 80 евро с человека грести отказывались )))))

Мечты сбываются однако....

Такой вот этот город ))))

Это такая улица 8D

Какая-то скульптура:

Интересный вход в ресторан. Без вариантов гондольеру платить придётся, либо вплавь по городской канализации )))))

Знаменитая площадь Сан Марко:

Назад решили двинуть на теплоходе:

Этот подьезд наверное при каждом приливе заливает )))))

Теплоходная станция ))))

А это уже автобусная:

Интересный пол в отеле:

Приветливая и очень быстро тараторящая на макаронском ресепторша Сюзанна:

До свидания, Италия. Снова в путь. Опять на Австрию, тока гораздо западнее....

Памятник солдату:

Скучныек итальянские пейзажи:

Ну вот уже почти и приехали. Местре- материковая часть Венеции, где нас ждал отель:

Поскольку на машинах в Венецию не пускають или пускають только за большие деньги, поставив машину на стоянку, где долго пытались объясниться не шарящему в английском сторожу и бросив вещи в отель, решили заценить местный общественный транспорт:

И вот уже показался город на воде:

Сразу же на набережной Гранд Канала решили отведать итальянской кухни:

А это местный наглый жирный баклан )))))

Вино оказалось хорошим....

А вот пицца- жесть )))))

Спагетти с грибами тоже ))))

Еврики пришлось забашлять и немало ))))) Заодно изучить карту как дойти до площади Сан марко, ибо охреневшие гандоньеры менее чем за 80 евро с человека грести отказывались )))))

Мечты сбываются однако....

Такой вот этот город ))))

Это такая улица 8D

Какая-то скульптура:

Интересный вход в ресторан. Без вариантов гондольеру платить придётся, либо вплавь по городской канализации )))))

Знаменитая площадь Сан Марко:

Назад решили двинуть на теплоходе:

Этот подьезд наверное при каждом приливе заливает )))))

Теплоходная станция ))))

А это уже автобусная:

Интересный пол в отеле:

Приветливая и очень быстро тараторящая на макаронском ресепторша Сюзанна:

До свидания, Италия. Снова в путь. Опять на Австрию, тока гораздо западнее....

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Далее совсем скоро начиналась альпийская часть Италии, плавно переходящая в Центральные Альпы Австрии. Эти пейзажи можно рассматривать бесконечно, я замучался фотки отсортировывать.....
Вот, цените.

Словно сказочная страна Гномов, которые приносят альпийским коровам шоколадки Милка.....или я всё попутал? 8D

Альпы, Альпы! лучше них могут быть только Кордильеры наверное (я там не был, не знаю ))))))

Подводная лодка в степях Украины 8D ну или если это не лодка, то это и не Украина ;D

тем временем горы становились всё серъёзней и суровее:

Какие-то замки на горах:

Последний пункт оплаты дорог Италии. Заплатили мы там 26 евро

Высота над уровнем моря. Альтиметр вроде не врёт.

Альпийская деревня:

Всё, приехали. Поворот на Инсбрук!

А это сам город. Удивительно красивый.

Альпийский отель с колоритной полупьяной фрау на ресепшене:

Местное пиво даже в бутылках там ничего так ))

Отель прямо встроен в скалу! Водопад у нашего окна:

Идём типа на ужин ))))

Местный уютный ресторан и конечно же с местным пивом и вкусной едой:

Пиво снова зергут!

Шницель с брусничным соусом и гипервитаминный салат:

После ужина прогулка и наслаждение видами:

Наш отель с другого берега реки Инн:

Босиком по Инсбруку ))))

Вот эта река и дала название городу:

Вот, цените.

Словно сказочная страна Гномов, которые приносят альпийским коровам шоколадки Милка.....или я всё попутал? 8D

Альпы, Альпы! лучше них могут быть только Кордильеры наверное (я там не был, не знаю ))))))

Подводная лодка в степях Украины 8D ну или если это не лодка, то это и не Украина ;D

тем временем горы становились всё серъёзней и суровее:

Какие-то замки на горах:

Последний пункт оплаты дорог Италии. Заплатили мы там 26 евро

Высота над уровнем моря. Альтиметр вроде не врёт.

Альпийская деревня:

Всё, приехали. Поворот на Инсбрук!

А это сам город. Удивительно красивый.

Альпийский отель с колоритной полупьяной фрау на ресепшене:

Местное пиво даже в бутылках там ничего так ))

Отель прямо встроен в скалу! Водопад у нашего окна:

Идём типа на ужин ))))

Местный уютный ресторан и конечно же с местным пивом и вкусной едой:

Пиво снова зергут!

Шницель с брусничным соусом и гипервитаминный салат:

После ужина прогулка и наслаждение видами:

Наш отель с другого берега реки Инн:

Босиком по Инсбруку ))))

Вот эта река и дала название городу:

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
В общем, на следующий день мы решили прокатиться в горы на фуникулёрах. Благо, нижняя станция поезда в горы находится через мостик от отеля в 5 минутах.....

Воооооон туда ))))

Снизу на высоту 850 м. нас поднял поезд, умеющий ездить под углами в 45 градусов ))))

Вид на город с этой высоты:

А дальше уже подвесной вагончик нас потащил....на высоте около 50 м. над землёй. девчонки немного боялись )))))

Вторая станция пересадки со схемой горнолыжных/ велосипедных трасс

Вот такой склон. не Сорочаны ни разу 8D

А вот туда идёт третий фуникулёр:

Взяв какого-то пива, решили мы и туда залезть )))))

И это что-то с чем-то! Фотоаппарат не передаёт и 50% той красоты! 2600 м. над городом!

Вдали, в сторону Швейцарии, настоящий ледник.

Панорама.

И даже у нас тут, хоть мы и в футболках, дует прохладный ветерок и лежит снег....

Прохладно ))))

А вот туда уже пришлось подниматься пешком.....

Полёт вниз на фуникулёре:

И вооооон там мы были:

на память взять камешек из Инна ))))

Вперёд на Германию!

Воооооон туда ))))

Снизу на высоту 850 м. нас поднял поезд, умеющий ездить под углами в 45 градусов ))))

Вид на город с этой высоты:

А дальше уже подвесной вагончик нас потащил....на высоте около 50 м. над землёй. девчонки немного боялись )))))

Вторая станция пересадки со схемой горнолыжных/ велосипедных трасс

Вот такой склон. не Сорочаны ни разу 8D

А вот туда идёт третий фуникулёр:

Взяв какого-то пива, решили мы и туда залезть )))))

И это что-то с чем-то! Фотоаппарат не передаёт и 50% той красоты! 2600 м. над городом!

Вдали, в сторону Швейцарии, настоящий ледник.

Панорама.

И даже у нас тут, хоть мы и в футболках, дует прохладный ветерок и лежит снег....

Прохладно ))))

А вот туда уже пришлось подниматься пешком.....

Полёт вниз на фуникулёре:

И вооооон там мы были:

на память взять камешек из Инна ))))

Вперёд на Германию!

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
А это уже горная Бавария!
Остановились вроде как в лесок сходить и увидели чудесную горную ледяную реку!

Пьяные добровольцы решили искупаться )))))))))))

А девушка в баварском костюме что-то выловила из реки )))) наверное остатки спальника замёрзшего альпиниста 8D

Дорога в Фюссен к замку Нойшванштайн:

Цены на топливо заодно кому надо )))))

Баварская деревня:

И вот он, этот магический замок на скале!

Замок Хоэшвангау......

Озеро Альпзее:

Но главной целью был всё же Нойшванштайн:

И мы таки поднялись туда пешком!

Инсценировка в замке ))))) Актёр снова немного пьян ))))

Колорит кухни Людвига II

На заднем плане- знаменитый мост Мариенбрюке, висящий между скал на высоте около 100 м.

Вид из замка на озёра Альпзее и Шванзее и замок Хоэшвангау. Именно эти озёра вдохновили в своё время Чайковского написать "Лебединое озеро", а безумного короля Людвига II в каком-то из них и утопили, за то, что он растратил всю казну Баварии на постройку этих замков в 19 веке....

Поднимаемся на Мариенбрюке

Виды с этого моста:

Остановились вроде как в лесок сходить и увидели чудесную горную ледяную реку!

Пьяные добровольцы решили искупаться )))))))))))

А девушка в баварском костюме что-то выловила из реки )))) наверное остатки спальника замёрзшего альпиниста 8D

Дорога в Фюссен к замку Нойшванштайн:

Цены на топливо заодно кому надо )))))

Баварская деревня:

И вот он, этот магический замок на скале!

Замок Хоэшвангау......

Озеро Альпзее:

Но главной целью был всё же Нойшванштайн:

И мы таки поднялись туда пешком!

Инсценировка в замке ))))) Актёр снова немного пьян ))))

Колорит кухни Людвига II

На заднем плане- знаменитый мост Мариенбрюке, висящий между скал на высоте около 100 м.

Вид из замка на озёра Альпзее и Шванзее и замок Хоэшвангау. Именно эти озёра вдохновили в своё время Чайковского написать "Лебединое озеро", а безумного короля Людвига II в каком-то из них и утопили, за то, что он растратил всю казну Баварии на постройку этих замков в 19 веке....

Поднимаемся на Мариенбрюке

Виды с этого моста:

С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Далее в этот же вечер двинули на Мюнхен. Расположившись в отеле, традиционно ушли пробовать пиво )))))
И я вам скажу, такое вкусное Лёвенброэ я не пил никогда!

Швайн в соусе ))))

Салат:

Мюнхен утром. Город как город )))))

А вот ратуша на Мариин плац и под ней ресторанчик, как советовал Мишаня, супер!

И вот это всё очень вкусно и колоритно!

Даже чорт, изображённый на стене, у немцев, тоже с пивом )))))))))))

Собственно площадь Мариин Плац:

С какой-то скульптурой, разбираться было некогда )))))

Прикольные велики:

Мюнхенские такси. Почти все Мерины ))))

Музей, выставка и завод BMW:

Альянс арена по пути в Нюрнберг:

И я вам скажу, такое вкусное Лёвенброэ я не пил никогда!

Швайн в соусе ))))

Салат:

Мюнхен утром. Город как город )))))

А вот ратуша на Мариин плац и под ней ресторанчик, как советовал Мишаня, супер!

И вот это всё очень вкусно и колоритно!

Даже чорт, изображённый на стене, у немцев, тоже с пивом )))))))))))

Собственно площадь Мариин Плац:

С какой-то скульптурой, разбираться было некогда )))))

Прикольные велики:

Мюнхенские такси. Почти все Мерины ))))

Музей, выставка и завод BMW:

Альянс арена по пути в Нюрнберг:

Последний раз редактировалось SoundSpeed 11 фев 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
С ув., Алексей
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Далее, под Нюрнбергом у нас было небольшое происшествие, о котором я рассказывал ранее, поэтому решили не ехать в город, а сразу уйти в центральную Германию к моему брату.

Это уже там на небольшом шоппинге в Гизене))))

Далее было несколько поездок по друзьям в этом стиле )))))
Посетили Варендорф, Дортмунд, Ганновер....

Прикольная покупка сигарет )))) Без электронного паспорта и 5 евро за пачку не покуришь )))))

До свидания, Германия!

Гоу хоум!

---
Всем спасибо за внимание!

Это уже там на небольшом шоппинге в Гизене))))

Далее было несколько поездок по друзьям в этом стиле )))))
Посетили Варендорф, Дортмунд, Ганновер....

Прикольная покупка сигарет )))) Без электронного паспорта и 5 евро за пачку не покуришь )))))

До свидания, Германия!

Гоу хоум!

---
Всем спасибо за внимание!

С ув., Алексей
- kyzya11
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
спасибо за отчет!
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500
Славик.
Славик.
- Володя
Отлично!!! Слюнями истёк от фотографий пищи....
А что написано на футболке, в которой в Инсбруке отдыхал?
Дождались - Zа работу!
- Камрад
- Двигатель:: 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Паджеро3
- Контактная информация:
Красиво! 

Мои армейские рассказы - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id ... 3b0cb55468
- SoundSpeed
- Контактная информация:
А, дык этож лого группы Slayer, которой я старый фанат )))) там написано Slaytanic Wehrmacht Russia (Немцы косо глядели )))) У них слово Вермахт ругательное ))))))Володя писал(а):Отлично!!! Слюнями истёк от фотографий пищи....
С ув., Алексей
- Velvet_claws
- Двигатель:: бензин, дизель
- Мой автомобиль(и):: полноприводный

Прекрасный репортаж! Спасибо! Очень интересно, на одном дыхании прочитала и рассказ и весь фотоотчет

Pajero III 3dr, 6g74 - серебристый ... ПРОДАН
- SoundSpeed
- Контактная информация:
Я старался, чтобы было именно так )))) несколько дней отсортировывал фотки и готовил текст.....Velvet_claws писал(а):![]()
![]()
![]()
Прекрасный репортаж! Спасибо! Очень интересно, на одном дыхании прочитала и рассказ и весь фотоотчет
С ув., Алексей
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Лех привет!!! Красиво отдохнул , фото на уровне , видно даже как Ваши с братом лица , пухнут от бесконечных дегустаций пива))))))) . Отсюда 2 вопроса^ а как же утром за руль ??? и где написано про происшествие в германии???
Игорь 8903003264I
- Alex_3.1415
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
- Контактная информация:
Классный отчет!
А какие у вас спутницы замечательные...

А какие у вас спутницы замечательные...

Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН