Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Я ни разу за прошлую зиму не включал эти тэны... Они конечно включаются по дефолту автоматически, но я отключил еще осенью такую фичу, поставив кнопку в разрыв их провода управления. Мне не понравилось, что когда стоишь на хх, то при работе этих фенов двигатель увеличивает обороты хх с 650-ти до 900 оборотов. Ну не понравилось и все!kurazh писал(а):Привет будующим коллегам! боюсь замерзнут зимой. А зимы у нас в Орене бывают и до - 40С. Вот... Что посоветуете.
Так то да, но фены не дают расход по 20-куNapic писал(а):Я ни разу за прошлую зиму не включал эти тэны... Они конечно включаются по дефолту автоматически, но я отключил еще осенью такую фичу, поставив кнопку в разрыв их провода управления. Мне не понравилось, что когда стоишь на хх, то при работе этих фенов двигатель увеличивает обороты хх с 650-ти до 900 оборотов. Ну не понравилось и все!kurazh писал(а):Привет будующим коллегам! боюсь замерзнут зимой. А зимы у нас в Орене бывают и до - 40С. Вот... Что посоветуете.
Стоит гидроник. Работает и прогревает двигатель до заводки и после заводки тоже, работает в режиме догревателя до рабочей температуры (штатная фича гидроника).
В салоне жарко. Правда расход солярки зимой примерно литров 20-ть, но комфорт на высоте.
Вообщем если стоит вебасто или гидроник, то фены и не нужны вообще.
Да.... или у "казахских машин"Семнадцатый писал(а):Napic а как проверить стоят ли эти тены у меня?
Вау! всё ясно. Просто S09 я думал это бензин 3л....Семнадцатый писал(а):kurazh на той которой бензин, там тепло, и ходит она 275км\ч по дорогам на расстояние в 17см от асфальта.
А на той которой 4д56(дизель) зимой прохладно, и окошки потеют.
Вот и хочу узнать стоит ли у мну эта приблуда или стоит допоставить.
В планах перед сезоном поставить гидроник.
Опа, а где Ваш пост про потеющие окна?Семнадцатый писал(а):Ну тут разговор про тены)
завести мотор включить тепло на максимум (коробка нейтраль) если обороты подскочут значит стоит .Семнадцатый писал(а):Napic а как проверить стоят ли эти тены у меня?