испортил термомуфту

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
Горец
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

испортил термомуфту

Сообщение Горец »

при замене ГРМ -положил лежа вяскомуфту после недельного лежания она подтекла -вчера собрал поехал в гости к Маме по бетонке и обнаружил что если едешь 2500-3000 оборотв то все гут а если3500-3700 начинает греться -как я понимаю причиной тому вяскомуфта -а что делать кто-нибудь ремонтил их Авто в подписи
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Re: испортил вязкомуфту

Сообщение алексей - Маленький Мук »

Поройся в поиске: месяц назад примерно была тема про ремонт муфты, в нее наливали масло( купленное в радио магазине)
Всем добра.......
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

Точно так, себе подобным образом делал, и на ML мерсовском форуме так давно делают, покупаешь в любом магазине радиодеталей силиконовое масло, ПМС100 или ПМС200, последнее погуще будет немного, разбираешь свою муфту, она на 4 винтах собрана 2 половинки, пластину биметаллическую при этом трогать не обязательно, доливаешь до нужного уровня, собираешь в обратно порядке, вот только у тебя вытекло и нужный уровень опытным путем теперь определять будешь, можно из чайника кипяточком, можно многократно снимая и устанавливая на А/М, себе доливал 10 мг., счастие пришло :*YAHOO*:
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Я ремонтировал и тему создал. разбирать муфту не обязятельно. Снимаешь биметал и пипку вытаскивай из под пластины. туды пмс и лей. а проверять холодной водой и кипяточком, но все это относительно. Клинить ее всеравно не будет. Там масло как пружинка не даеть проворачиваться при определенных температурах. т.е. "клин" может быть всегда и не наступить никргда- соответсвенно есть масло или нет.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
Горец
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: pajero2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Горец »

brains писал(а):Я ремонтировал и тему создал. разбирать муфту не обязятельно. Снимаешь биметал и пипку вытаскивай из под пластины. туды пмс и лей. а проверять холодной водой и кипяточком, но все это относительно. Клинить ее всеравно не будет. Там масло как пружинка не даеть проворачиваться при определенных температурах. т.е. "клин" может быть всегда и не наступить никргда- соответсвенно есть масло или нет.
как тема называлась поиск курил -не нашел
PAJERO 2 коротыш . 4D56.super select. (1992) на палке .(резанные арки.бодик-4см шноркель. передний силовичек от Саша МЭЗ1.33х12.5 forward safari 500.Electric winch 12000.мономаксы по кругу black A-класс and honda transalp xl650v
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»