какой фирмы лифт комплект мягче а какой жестче

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

какой фирмы лифт комплект мягче а какой жестче

Сообщение oleg528 »

подскажите други хочу лифтануться ежедневная езда по городу плюс грунтовки машина в основном не груженная :*WRITE*:
Паджеро 3 2006 3200 did
wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Re: какой фирмы лифт комплект мягче а какой жестче

Сообщение wersa »

Ты сейчас про проставки для бодилифта или про подвеску?
Так подвеска дело религии, а жосткость капролона едвали кто то измерял ))
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
АДАЛ
Двигатель:: 6G72 БЕНЗИНКА 24 Valve
Мой автомобиль(и):: Монтеро-Спортсмен
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение АДАЛ »

с новья все лифт-комплекты будет жесче того что на машине стоит сейчас, ибо укатанная уже подвеска, и в начале будет казаться что вместо упругих элементов обрезки труб поставил в сравнении с тем как раньше ездил...Какая подвеска раньше разработается до комфортного уровня вот это точно дело религии, что больше нравиться...Из личного опыта ОМЕ пружины, те что +200кг и 2" сзади мягкими стали за 2,5 года, Добинсон за год до того же уровня просели, аморты на Добинсоне еще раньше умерли, ибо говно, ОМЕ аморты живы и здоровы до сих пор. По Железному Челу, Ранчам и Тачдогу не подскажу....
ММS 6G72 АКПП,ЧЕРНЫЙ,ОМЕ+2,5"+Patrol5Dr,бодик 80,проставы шаровых,Simex Стоножка 35" и 315/75R16АТ город,ARB,2COMEUP-9,демпф ProComp,задний,пороги,крылья,багажник МЭЗ1,5,285 RDLock,Berkut R20,605 HI-Jack,Safari Snorkel,Панар регулируемый
deniss13
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение deniss13 »

айронмен: сказать, что стало жестче - не скажу. Более упруго, что ли. Пружины заказывал обычные, а привезли +200. Поставил - не пожалел. После установки всего, торсионы накрутил на 1,5см. Пружины просели чуток, уже хотелось бы по-выше. Пробег на подвеске 33тыс
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

имхо: при выборе жесткости пружин-не берите на "вырост"-орбламаетесь...
реально оцените какое кол- во шмурдюка загруженого.....и опять таки- раз в год?.....
представьте,что у Вас пенис 40 см....подумайте,успокойтесь,затем поставьте пружины в соответствие со здравым рассудком))))
Fil
Двигатель:: 4D56T, 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero-2: V5MT1, SS, 5,285 R/D lock. L 200 IV AT, SS, 4,1 R/D lock
Благодарил (а): 54 раза
Контактная информация:

Сообщение Fil »

МШУ писал(а):имхо: при выборе жесткости пружин-не берите на "вырост"-орбламаетесь...
реально оцените какое кол- во шмурдюка загруженого.....и опять таки- раз в год?.....
представьте,что у Вас пенис 40 см....подумайте,успокойтесь,затем поставьте пружины в соответствие со здравым рассудком))))
Иногда Ваши аллегории пацтол убирают ::-D: . Извините за ОФФ :*DRINK*:
91 г.в., 3дв., арки подстрижены,нелинейка 60-0, 285/75/16"М/T, гена 110А под капотом+OPTIMA YT, танковый ближний ксенон, Recaro, демпфер Nissan и ещё амортизаторы от разных машин - был...
2011, почти сток.
Делай как задумал! (с) Мой Батя.
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

МШУ писал(а):имхо: при выборе жесткости пружин-не берите на "вырост"-орбламаетесь...
+100500! Срубил просто!)))))) ::-D:
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Виктор EVA02 писал(а):
+100500! Срубил просто!)))))) ::-D:
Вить))),а как ещё доходчевее объяснить....а то :"хочу бампером 30 см деревья валить и пружины + 1000 кг".....про фалос-дык ,типа размер калёс-тоже "фалический символ"
,а то что 37 " купера поедут хуже ,чем 33" боггер,многих поначалу ,тоже не заморачивает...главное-визуальный эффект)))))
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

Ну по поводу купера 37 и 33 богера хз смотря где! тут дело то в просвете под яблоком моста,а у 37 колеса он математически больше! по поводу остального, Это Пять! ))
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Виктор EVA02 писал(а):Ну по поводу купера 37 и 33 богера хз смотря где! тут дело то в просвете под яблоком моста,а у 37 колеса он математически больше! по поводу остального, Это Пять! ))
дык дело не в клиренсе под луковицей,а в замыливание.......и от дрыга и главное-прокладки))))
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

МШУ писал(а):[дык дело не в клиренсе под луковицей,а в замыливание.......и от дрыга и главное-прокладки))))
Да ну?
Знаю кучу грунтов и мест, где 37-й Купер поедет лучше чем 33-й боггер. ::-D:
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Лано,тупанул...дык мне везде болото мерещится,а скал в мск нема)))))
Alex_3.1415
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Пузотёрка
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Alex_3.1415 »

:KidRock_05:

По теме: поставил себе Айронмэновскую подвеску - доволен как слон. Все пугали, что будет жестче, но ничего подобного не выявил. Как тут правильно заметил deniss13 подвеска стала более упругой, а из-за увеличенных ходов - кажется даже мягче чем стандартная. По грейдеру, конечно немного трясет, но не так что зубодробилка. На данный момент накатал тысяч 5 и вот что заметил, на мелких неровностях слышен стук, как будто стойки стабилизатора, подергал амморты и обнаружил стук верхней части о нижнюю (рисунок прилагается). Обратился в место, где устанавливал - сказали приезжай, посмотрим.
Вложения
Горизонтальными стрелками указаны направления "дерганья"
Горизонтальными стрелками указаны направления "дерганья"
Pajero 3, 3.2 DI-D, АКПП, Ironman & OME +2", "Шериф", рейлинги от Winns & Ko, стальной зад, запас хода на 1000 км - ПРОДАН
deniss13

Сообщение deniss13 »

Alex_3.1415 писал(а):....По грейдеру, конечно немного трясет, но не так что зубодробилка...
я на Украина Трофи 2011, когда шел по грейдеру и еще довоенной брусчатке, тоже думал что все нутро мне вытряхнет. После выезда на асфальт аж подташнивало, но все это при 40-50км/ч, как только поднял скорость до 70-80км/ч, то все неровности пропали. Только машину надо было держать и резких маневров не делать, а то поведение как на гололеде.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
oleg528
Двигатель:: 4m41 дизель 6G72 бензин
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3;PAJERO 4
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение oleg528 »

всем спасибо за советы остановился на оме пока поставлю пружины и аммо подскажите по пружинам в ближайшее время хочу поставить силовые бампера вперед и назад надоело клеить пластик с торсионами вроде понятно потом их всеравно нужно поменять на усиленные т к всеравно буду ставить лебедку а по пружинам хватит +100 или всетаки + 200 калитку в задний бампер не планирую всем заранее спасибо
Паджеро 3 2006 3200 did
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

Чтобы темы не плодить - с разрешения топикстартера спрошу здесь.
Есть какие-либо принципиальные различия в подвескиах IronMan и Taugh Dog применительно к установке на МПС? Понимаю, что затрагиваю "скользкую" тему, поэтому спрашиваю про существенные и ощутимые отличия.
По неглубокому анализу цен Gog-и чуть дешевле. А торсионы наоборот. Существенно дороже. Есть потаенный смысл какой-то в этом?
Но в целом комплект Dog-ов обходится дешевле.
Ну и раз тема про мягкость/жесткость - то какой комплект мягче/жестче? :)

p.s. Вопче из всего комплекта интересует как ведут себя задние пружины. Чё-та народ сначала Суплексы расхваливал, нарадоваться не мог, а теперь приутих. Видать время пришло - "проседать" пружины начали.
p.s.s. Интересно как эти пружины (Iron и Dog) ведут себя на МПС по сравнению с пружинами от П2.

Извиняюсь если не совсем в тему попал, и уж конечно если где-то это обязательно уже обсуждали :)
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
deniss13

Сообщение deniss13 »

2Бегемот я тоже выбирал между собакой и железным дядькой. Из интернета и по отзывам решил, что собака жестче. Пружины у меня уже чуть просели, хотя не могу сказать что сильно гружу. Уже начинаю думать по пружинам. Вариантов несколько: что-то из фирменных комплектов, от П2, есть у нас один умелец по пружинам (товарищ на них катается вроде все ок)
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Бегемот »

2deniss13 Ага, интересно будет знать что по пружинам решите.
deniss13 писал(а):Вариантов несколько: что-то из фирменных комплектов...
Если имеется ввиду оригинал, то я интересовался у официалов - нет на спортов никаких вариантов, только стандарт.
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
deniss13

Сообщение deniss13 »

Бегемот писал(а):...Если имеется ввиду оригинал, то я интересовался у официалов - нет на спортов никаких вариантов, только стандарт.
не, имею ввиду Собак, Ранчо, ОМЕ или опять же Железного дядьку
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»