Приветствую участников паджеро4х4-форму!
Загорелся чек-движка! Внимания не придал, как всегда - грешил на топливо.
Так как необходимо было делать сход-развал, искал контору, где сразу сделают диагностику. Нашел - МиАвто. огромное им спасибо.
После диагностики поставили ожидаемый диагноз - лямде конец. Но как они его преподнесли - перегорел нагревательный элемент кислородного датчика - четкая четная сторона
На вопрос - это какая? Ответ: получается левая.
Говорю хорошо. Открыл каталог. Обозначился другой вопрос: КАКОЙ из лямбдов левой стороны менять: передний или задний?? (см. приложение к посту).
На основании изложенного, вопрос: является ли четная сторона - левой стороной и если да, то какой менять - передний или задний? (я лично грешу на передний). Такой бы глупый вопрос не поднимался, если бы цена датчика не превышала 500 рэ. А то платить 9 килорублей за 2 датчика жаба душит. Да и кстати как загорелся чек - расход как то меньше стал (или это уже паранойя?).
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
WyM, а вот по коду ошибки как раз и возможно понять какой же из этих зондов дохлый.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
в общем ошибка Р0161 - это какой - левый задний как я понял???
то есть 14925S - как как раз выделено на рисунке в моем первом сообщении, правильно?
Спасибо
Dimix писал(а):Это наверно после замены свечей? Под капотом разъем проверь.
Да не эта ошибка давно уже горит... После замены свечей на ХХ немного подергивает, но это я думаю из-за того, что когда дроссель промывал, снял какую-то крышку с него, а она вроде должна регулироваться...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV