Расширитили арки крыльев
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Андрей79
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Паджеро спорт,М кантер
Расширитили арки крыльев
Подскажите как снять расширители арок на крыльях,они у меня на заклёпках,я так понимаю нужно их высверливать?А где потом другие взять?или подойдут простые алюминевые,а если так то кагого деаметра,чтоб так сказать вооружится.В поиске искал но не могу найти.
Pajero Sport,99 кабылёнок,2001,4d56.
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Re: Расширитили арки крыльев
Заклепки нестандартные но на рынках строительных они есть. толщина штока 4,5 мм , шляпа 15 мм.
После того как высверлишь клепки , и открутишь от брызговиков , рывками тянешь на себя , там ещё по 6 штук пистонов. аккуратно не сломай расширитель там крепление слабенькое. Удачи .
После того как высверлишь клепки , и открутишь от брызговиков , рывками тянешь на себя , там ещё по 6 штук пистонов. аккуратно не сломай расширитель там крепление слабенькое. Удачи .
Игорь 8903003264I
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
Высверливать сверлом D 4,5-5,5 мм. Задние расширители (5 или 6 клепок сторона),обратно прикрутил на саморезы, через пластмассовые крепежи (т.е саморез в крыло не вкручивается, а только проходит через него), а передние пришлось клепать в 2-ух местах с каждой стороны, остальное крепление заводское, на саморезах. Еще запасись тонким двухсторонним скотчем, расширитель по окружности проклеен к крылу.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.
Был МПС1 2,5 TD (116 осликов)EFI, серый ТРАКТОР!!!.2008г.в.
- alex_irk
- Двигатель:: Ej253
- Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
А у меня не проклеены были и так плотно сидят. Удивился, т.к. у тестя на прадике проклеены были и без скотча не плотно прилегали, а у меня все четко и так...
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
- Андрей79
У меня были проклёпаны,и я замучился сегодня их снимать,а когда снял то увидел там столько дерьма!Подкрылки ставил от л200 почти подходят,в одном месте грел феном,родные подкрылки выкинул.Короче у кого свежие машины то снимите и обработайте под арками и пд подкрылками,если не лень,а ещё лучше целиковые покрылки поставить.
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Почему на себя? Надо тянуть вниз, и никаких рывков! Там же крепления пистонов в расширителе открытые с верхней стороны! Я на прошлой неделе полуоторванный расширитель ставил на место.Winns писал(а):После того как высверлишь клепки , и открутишь от брызговиков , рывками тянешь на себя , там ещё по 6 штук пистонов. аккуратно не сломай расширитель там крепление слабенькое.
Toyota Corolla Cross Hybrid
А я сперва хотел купить, но потом понял что оно мне не надо, и каждую зиму радуюсь, что их не поставил
- под расширителями гниет
- их отрывает корягами и кустами
- в осенне- весенний период их отрывает скапливающаяся и замерзающая ночью снежная каша
- расширители повреждают трением лакокрасочное в местах соприкосновения с кузовом
В общем, они хороши для езды по асфальту
- под расширителями гниет
- их отрывает корягами и кустами
- в осенне- весенний период их отрывает скапливающаяся и замерзающая ночью снежная каша
- расширители повреждают трением лакокрасочное в местах соприкосновения с кузовом
В общем, они хороши для езды по асфальту
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП
Да. А когда нет расширителей, то оббивается краска по кромке крыла и начинается коррозия. Лучше уж под расширителем обработать и раз в год промывать под ними. Делается очень легко, снимаете брызговик и и суёте шланг с водой между крылом и расширителем.
Москва
Кромка крыла обычно защищена полноразмерным локером, каждый, кто хоть раз мыл часами арки после грязей, себе такие ставит особо не раздумывая
- Podzemshik
- Модератор
Я легко помыл пространство под расширителями по моей "рамной" технологии. http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=78610yandron писал(а):Да. А когда нет расширителей, то оббивается краска по кромке крыла и начинается коррозия. Лучше уж под расширителем обработать и раз в год промывать под ними. Делается очень легко, снимаете брызговик и и суёте шланг с водой между крылом и расширителем.
Почему часами? Хороший Керхер, прямая и угловая грязевые фрезы и 5 минут делов-тоSedoy писал(а):Кромка крыла обычно защищена полноразмерным локером, каждый, кто хоть раз мыл часами арки после грязей, себе такие ставит особо не раздумывая

Я думаю, что ты проиграешь спор любому, с кем поспоришь, что вычистишь арки (не закрытые полноразмерными локерами) после говен за 5 минут- дочиста, разумеется, а не прыснув крупные куски сверху )) в разных углах и щелях выбить грязь быстро не получится
- Podzemshik
- Модератор
Я достаточно часто езжу в говна! Поэтому я купил себе хороший Керхер, модель 5.55. Вот если взять маленький второй серии, с ним действительно замучаешься.Sedoy писал(а):Я думаю, что ты проиграешь спор любому, с кем поспоришь, что вычистишь арки (не закрытые полноразмерными локерами) после говен за 5 минут
А мощным аппаратом грязь из арок вышибается весьма быстро. Дольше кузов мыть.
Вот такая поворотная грязевая фреза легко вышибает глину и чернозем из всех углов и щелей в арке.Sedoy писал(а):в разных углах и щелях выбить грязь быстро не получится

Кстати, именно сегодня я отмывал арки. В воскресенье дождь хороший был, а после него я по полю ездил

- Андрей79
А я себе поставил покрылки и теперь вообще доволен,под арками всё вымыл и обработал, говна было порядочно,я вот думаю почему их на заводах не ставят,теперь осталось вкарячить задние подкрылки.
- duhast e34
- Двигатель:: D6EA 250л.с., 540Н/м
- Мой автомобиль(и):: KIA Mohave
У меня задние от L400 не подошли, много открытых мест.Просто все хорошо промазал и все.Андрей79 писал(а):А я себе поставил покрылки и теперь вообще доволен,под арками всё вымыл и обработал, говна было порядочно,я вот думаю почему их на заводах не ставят,теперь осталось вкарячить задние подкрылки.
Сейчас КИА МОХАВЕ и Форд Фьюжин.