ГАИшный беспредел

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис

Ответить
Серый_

ГАИшный беспредел

Сообщение Серый_ »

Вчера 17.08.11 совершил аварию. Виновник Я, спору нет - готов всем всё заплатить.
НО, инспетр ГАИ - молодой парень - летенант. Заявляет мне в машине - тет - на -тет (дословно): "назначаю тебя ПЬЯНЫМ, отмазаться - 80000руб, а главное убедил отказаться от освидетельствования. Спусчтя минут 15 - 30 я спохвотился подозвал понятых и в их присутствии потребовал этого самого освидетельствования (впротоколе об этом сделал запись). В чём мне было уже отказано. Понятые вроде как на моей стороне., хотя прпотокол и подписали. В суде, как мои свидетели, выступить не отказываются.
ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Re: ГАИшный беспредел

Сообщение Arkhipov K. »

При отказе от медосвидетельствования оформляется отдельный протокол. Его оформляли? Ты подписывался в нем, что отказываешься?
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Серый_

Сообщение Серый_ »

отдельный - не оформлялся
Серый_

Сообщение Серый_ »

в "аварийном протоколе написал "не согласен" и всё
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Чтобы давать советы, нужно посмотреть, что в протоколах написано и в схемах по ДТП. И причем тут суд, я пока не понял, т.к. дело о ДТП рассматривает отдел разбора ГИБДД, после чего выносит решение о том, кто из участников нарушил правила дорожного движения. После этого выносит постановление о привлечении к административной ответственности и уплате штрафа нарушителю ПДД. На основании этих документов другой участник ДТП должен обращаться в страховую компанию нарушителя, которая по ОСАГО будет возмещать ущерб. Если ОСАГО нарушителя с возмещением не согласна, дело будет рассматриваться в суде как гражданско-правовой иск.

Что касается опьянения, то в случае отказа от медосвидетельствования составляется отдельный специальный протокол, на основании которого заводится отдельное дело по данному факту и материалы дела передаются в суд для вынесения решения о лишении права управления ТС. Но поскольку отдельного протокола не было, то мне представляется, что никто против тебя дело об отказе от МО не заводил. Интересно почитать, что все-таки записано в том протоколе, на который ты ссылаешься.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

Скан протокола в студию ...
Предварительно ИМХО цирк с целью наварить на "горячем" клиенте =)
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

надо было сразу звонить по соответствующим телефонам
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
yandron
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП

Сообщение yandron »

Что-то здесь не чисто. Вы виноваты, Вас еще при этом обвиняют в употреблении алкоголя и после этого Вы соглашаетесь не проходить медосвидетельствования. Непонятна Ваша логика. Если Вы не пили, так с чего бы Вы вдруг отказались от экспертизы. Любой здравомыслящий человек, когда его обвиняют в употреблении, сам предложит зделать экспертизу, чтоб доказать свою правоту в этом вопросе. А Вас уговаривают не делать и Вы соглашаетесь. Странно.
А по поводу "готов всем заплатить?"....... для этого существует полис ОСАГО.
Москва
nicols
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero IV In
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение nicols »

Согласен с yandron. Как человек, если он не пил, может отказаться от мед.освидетельствоания , что бы доказать свою правоту? Чем его можно убедить? Отказ от освидетельствования = автоматическое признание наличия у вас опьянения (если все процедуры , предусмотренные законодательством соблюдены). Т.е. судя по вашим словам вы сами себе рыли яму? Я ничего не понимаю.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»