Оторвался грязевой щиток на заднем тормозном диске. Такая С-образная тарелка на тормозном диске. Подозреваю, что езда без него - не есть хорошо. И тем не менее пару вопросов к опытным паджероводам.
1.Можно ли кататься без него. Если нет, то что в этом плохого.
2.Как поставить на место, если отгнили места, где щиток крепится болтами, а болты не откручиваются.
3.В каталоге www.japancars.ru есть картинка, где этот пресловутый щиток на тормозном барабане, а у меня сзади диски. Может ли быть такое, что щиток взаимозаменяем в разных конструкциях тормозов.
Грязевой щиток
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Грязевой щиток
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
-
- Сообщения: 2026
- Зарегистрирован: 13 сен 2004, 19:49
- Откуда: Москва , Юг и Центр
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 28 раз
Ездить то можно- но колодки тормозные моментально кончаться будут. У меня сначала удалось подварить газосваркой щиток, но потом моя Керхером машину снизу оторвал заново. Пришлось рукодельничать. Из листа оцинковки вырезал С-образные щитки, приклепал вытяжными заклепками. Живут пока
. Колодки тоже живы.

Спасибо за отклик всем. Для Sibo и Garison есть такой монолог:
«Колодки то хрен с ними, всё равно износятся, а вот убьёш диск это уже дороже.Щиток от барабанов точно не такой.»
«езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке»А почему убьется диск? Если задаться вопросом, чем работа наружной колодки отличается от внутренней? В смысле воздействия внешней среды – ничем. Единственный аргумент, который приходит в голову – то, что на внутреннюю колодку поршень цилиндра воздействует непосредственно, а вот усилие для внешней колодки достается через подвижность самоустанавливающейся системы суппорта, которая (система) работает через направляющие - пальцы, которые в свою очередь за счет своей хорошей смазки и соосности должны обеспечить подвижность суппорта. В идеальном случае самоустанавливающаяся система делит усилие создаваемое поршнем поровну, а вот если подвижность затруднена (плохая смазка или погнуты пальцы), то усилие на внешнюю колодку не просто теряется, а эта потерянная часть прибавляется к усилию для внутренней колодки.
Щиток все-таки поставлю. Принцип - не знаешь для чего стоит – поставь на место как было. Пока не знаю какой старый-восстановленный или новый (наверное будет родной, другая фирма вряд ли будет щитки делать), но на болтах, так можно поаккуратнее выставить по диску и затянуть.
Кстати, если интересно кому, могу поделиться опытом, как сделать чтобы колодки изнашивались достаточно ровно с обоих сторон диска.
«Колодки то хрен с ними, всё равно износятся, а вот убьёш диск это уже дороже.Щиток от барабанов точно не такой.»
«езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке»А почему убьется диск? Если задаться вопросом, чем работа наружной колодки отличается от внутренней? В смысле воздействия внешней среды – ничем. Единственный аргумент, который приходит в голову – то, что на внутреннюю колодку поршень цилиндра воздействует непосредственно, а вот усилие для внешней колодки достается через подвижность самоустанавливающейся системы суппорта, которая (система) работает через направляющие - пальцы, которые в свою очередь за счет своей хорошей смазки и соосности должны обеспечить подвижность суппорта. В идеальном случае самоустанавливающаяся система делит усилие создаваемое поршнем поровну, а вот если подвижность затруднена (плохая смазка или погнуты пальцы), то усилие на внешнюю колодку не просто теряется, а эта потерянная часть прибавляется к усилию для внутренней колодки.
Щиток все-таки поставлю. Принцип - не знаешь для чего стоит – поставь на место как было. Пока не знаю какой старый-восстановленный или новый (наверное будет родной, другая фирма вряд ли будет щитки делать), но на болтах, так можно поаккуратнее выставить по диску и затянуть.
Кстати, если интересно кому, могу поделиться опытом, как сделать чтобы колодки изнашивались достаточно ровно с обоих сторон диска.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
Колодки быстро трутся от попадания грязи на рабочую поверхность тормозного диска, а самому диску ничего? Так разве бывает? Продолжу утверждать, что щиток там нужен.Garison писал(а):Я езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке.
- Garison
- Организатор ПТФ
- Сообщения: 2651
- Зарегистрирован: 05 мар 2004, 11:23
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Откуда: Москва
- Откуда: Moscow, Medvedkovo
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
То что щиток необходим, я прекрасно это понимаю, но вот только работы по его установке видимо невидимо надо провести, а на это время надо, а его как обычно не хватает.Sibo писал(а):Колодки быстро трутся от попадания грязи на рабочую поверхность тормозного диска, а самому диску ничего? Так разве бывает? Продолжу утверждать, что щиток там нужен.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon