Страница 1 из 1
Грязевой щиток
Добавлено: 16 апр 2006, 09:22
Tara
Оторвался грязевой щиток на заднем тормозном диске. Такая С-образная тарелка на тормозном диске. Подозреваю, что езда без него - не есть хорошо. И тем не менее пару вопросов к опытным паджероводам.
1.Можно ли кататься без него. Если нет, то что в этом плохого.
2.Как поставить на место, если отгнили места, где щиток крепится болтами, а болты не откручиваются.
3.В каталоге
www.japancars.ru есть картинка, где этот пресловутый щиток на тормозном барабане, а у меня сзади диски. Может ли быть такое, что щиток взаимозаменяем в разных конструкциях тормозов.
Добавлено: 17 апр 2006, 10:53
capt
Ездить то можно- но колодки тормозные моментально кончаться будут. У меня сначала удалось подварить газосваркой щиток, но потом моя Керхером машину снизу оторвал заново. Пришлось рукодельничать. Из листа оцинковки вырезал С-образные щитки, приклепал вытяжными заклепками. Живут пока

. Колодки тоже живы.
Добавлено: 17 апр 2006, 16:41
Sibo
Колодки то хрен с ними, всё равно износятся, а вот убьёш диск это уже дороже.Щиток от барабанов точно не такой.
Добавлено: 17 апр 2006, 20:04
Garison
Я езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке.
Добавлено: 17 апр 2006, 23:43
Tara
Спасибо за отклик всем. Для Sibo и Garison есть такой монолог:
«Колодки то хрен с ними, всё равно износятся, а вот убьёш диск это уже дороже.Щиток от барабанов точно не такой.»
«езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке»А почему убьется диск? Если задаться вопросом, чем работа наружной колодки отличается от внутренней? В смысле воздействия внешней среды – ничем. Единственный аргумент, который приходит в голову – то, что на внутреннюю колодку поршень цилиндра воздействует непосредственно, а вот усилие для внешней колодки достается через подвижность самоустанавливающейся системы суппорта, которая (система) работает через направляющие - пальцы, которые в свою очередь за счет своей хорошей смазки и соосности должны обеспечить подвижность суппорта. В идеальном случае самоустанавливающаяся система делит усилие создаваемое поршнем поровну, а вот если подвижность затруднена (плохая смазка или погнуты пальцы), то усилие на внешнюю колодку не просто теряется, а эта потерянная часть прибавляется к усилию для внутренней колодки.
Щиток все-таки поставлю. Принцип - не знаешь для чего стоит – поставь на место как было. Пока не знаю какой старый-восстановленный или новый (наверное будет родной, другая фирма вряд ли будет щитки делать), но на болтах, так можно поаккуратнее выставить по диску и затянуть.
Кстати, если интересно кому, могу поделиться опытом, как сделать чтобы колодки изнашивались достаточно ровно с обоих сторон диска.
Добавлено: 18 апр 2006, 06:21
Sibo
Garison писал(а):Я езжу уже около восьми месяцев, основная проблема это то что колодки с внутренней стороны очень быстро кончаются, с дисками вроде всё в порядке.
Колодки быстро трутся от попадания грязи на рабочую поверхность тормозного диска, а самому диску ничего? Так разве бывает? Продолжу утверждать, что щиток там нужен.
Добавлено: 18 апр 2006, 06:27
Sibo
Tara писал(а):
Щиток все-таки поставлю. Принцип - не знаешь для чего стоит – поставь на место как было. .
Забавно, человек не знающий для чего стоит грязезащитный щиток рассказывает о работе тормозов.

Н-да.Молчу.
Добавлено: 18 апр 2006, 22:09
Garison
Sibo писал(а):Колодки быстро трутся от попадания грязи на рабочую поверхность тормозного диска, а самому диску ничего? Так разве бывает? Продолжу утверждать, что щиток там нужен.
То что щиток необходим, я прекрасно это понимаю, но вот только работы по его установке видимо невидимо надо провести, а на это время надо, а его как обычно не хватает.