Народ, скажите подалуйста, это я такой "счастливый" или все Паджерики (да и жыпы ваще) склонны собирать камни в лобовуху?
Камни и лобовуха. Почему они так часто встречаются?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Камни и лобовуха. Почему они так часто встречаются?
Я за 5 тысяч км. пробега на П-3 словил уже 3 камня в лобовуху. Причет все удары были такими, что чуть ли не уши закладывало. Теперь красуется 3 бычих глаза. Западло
Народ, скажите подалуйста, это я такой "счастливый" или все Паджерики (да и жыпы ваще) склонны собирать камни в лобовуху?
-
Антон PAJERO
Re: Камни и лобовуха. Почему они так часто встречаются?
Ты просто счастливчик!bakulin's писал(а):Я за 5 тысяч км. пробега на П-3 словил уже 3 камня в лобовуху. Причет все удары были такими, что чуть ли не уши закладывало. Теперь красуется 3 бычих глаза. Западло![]()
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий
(временно подбитый)
Pajero 2002, 3,5 V6, AКПП, SuperSelect, короткий

Ни на одной машине раньше не ловил камни в лоб, наверно щас постигает кара за всю мою счастливую жизнь...
На самом деле, думаю есть научное объяснение почему П-3 подвержен этому. Я обращал внимание, что капли воды на капоте в движении не стекают, значит там зона пониженного давления, которая и притягивает всякий мусор, тогда как на легковушках это все сдувает вверх.
Этим себя и утешаю...
На самом деле, думаю есть научное объяснение почему П-3 подвержен этому. Я обращал внимание, что капли воды на капоте в движении не стекают, значит там зона пониженного давления, которая и притягивает всякий мусор, тогда как на легковушках это все сдувает вверх.
Этим себя и утешаю...
- дядя Паша
- Спец по Трофи
- Двигатель:: 6G72/74...4D56
- Мой автомобиль(и):: П-1,5+П3 L200
- Контактная информация:
Иногда тоже залетали на лобовуху и у меня. Но самый удачный полет камушка у меня был на форде в приподнятый стеклянный люк...и мелкие осколки дружно под воздействием силы тяжести полетели мне зашиворот...я был так счастлив 
Л-200 08г.АКПП была
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
П-3 04г. 6g74 АКПП 5dr был
П-2 96г. 4m40 5dr АКПП был
П-1,75 89г. 6g72 Чернушка...была
Съезжая с асфальта, прежде чем включишь 4WD, включи голову.
-
Антон PAJERO
дядя Паша писал(а):Иногда тоже залетали на лобовуху и у меня. Но самый удачный полет камушка у меня был на форде в приподнятый стеклянный люк...и мелкие осколки дружно под воздействием силы тяжести полетели мне зашиворот...я был так счастлив
Представил себе это! Фиг теперь люк открою! Хоть и пленка на нем стоит защитная
Pajero 1995, 3,5 V6, 24 DOHC, AКПП, SuperSelect, короткий
(временно подбитый)

- beat2k
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mistubishi
- Контактная информация:
Да какая зона разряжения? Если принять массу камня, способного сделать трещину на лобовом стекле, и его скорость( более 10-15 м/с), то чтобы повлиять на его траекторию там должно быть такое давление, при котором лобовое стекло вывалилось бы наружу.bakulin's писал(а): ... значит там зона пониженного давления, которая и притягивает всякий мусор, тогда как на легковушках это все сдувает вверх.
Этим себя и утешаю...
А если серьёзно, то это действительно болезнь. Я за прошлый год поменял по страховке 4 стекла!!! Скоро поеду опять менять, т.к. лопнуло от перепада температур.
Ещё раздрожает то, что на стекле есть ОЧЕНЬ маленькие сколы и в солнечную погоду сильно мешают жить.
"А теперь надо обязательно дунуть! Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!" © Амаяк Акопян
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Pajero mk.IV 3.2
Infiniti FX35
Toyota Tundra TRD Rock Warrior
Больная тема. Летят и бьют все и попутные и встречные. За два года около 5 сколов на родном стекле словил сам, плюс пару-тройку было до моей эры. Почти все ремонтировал, за исключением пары в углах. Уже отработано – скотчем клею сразу и в запись на ремонт. Так вот когда число стало приближаться к десятку появился напряг в стекле, скол через день или после температурного воздействия (стоит лбом на солнце- внутри салона пекло, поехал – наружная поверхность остыла) идет в трещину. Однажды в поездке маленький камень щелкнул внизу посредине стекла. Остановился, осмотрел – вроде пронесло. Утром со стоянки беру машину и вижу трещину прямо пополам стекла. После этого заменил стекло на итальянца без подогрева. За пять месяцев один скол уже есть.
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996
TLC 95, 1KD, 5dr, АКПП, 2000
Любишь кататься - люби саночки...
После лифта и 33 колес камни в стекло лететь перестали
К тому же я никогда не прижимаюсь к впередиидущему пепелацу. На стекле одна печная трещина, менять не собираюсь, не напрягает ни сколько.
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- @ndrey
- Контактная информация:
http://steklolux.ru/
4002 руб. на мою стекло с установкой.
приезжаешь, показываешь, оставляешь 100% предоплаты, уезжаешь, в назначенное время приезжаешь (примерно через неделю), оставляешь машину на 2 дня, через 2 дня забираешь и наслаждаешься суперпрозрачностью
от родного не отличается ни сколичко
4002 руб. на мою стекло с установкой.
приезжаешь, показываешь, оставляешь 100% предоплаты, уезжаешь, в назначенное время приезжаешь (примерно через неделю), оставляешь машину на 2 дня, через 2 дня забираешь и наслаждаешься суперпрозрачностью
от родного не отличается ни сколичко
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
- @ndrey
- Контактная информация:
а где? сейчас сам менять хочу, а до этого родственнику делал.
а по поводу 3-4 часа, так машина должна стоять сутки, чтобы кузов не гулял, сохнуть, а то потечь может (дождик в смысле). когда делал на сааб (в другом правда месте), мне сказали что можно забирать хоть сразу, только распишись что от гарантии отказываешься
а по поводу 3-4 часа, так машина должна стоять сутки, чтобы кузов не гулял, сохнуть, а то потечь может (дождик в смысле). когда делал на сааб (в другом правда месте), мне сказали что можно забирать хоть сразу, только распишись что от гарантии отказываешься
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
- Dimon_73
- Контактная информация:
Хорошевское ш., 96 (серебристый ангар за а/мойкой, вход с дальнего торца).@ndrey писал(а):а где? сейчас сам менять хочу, а до этого родственнику делал.
Galloper II, 5-door, 4D56T, МКПП, 2003г.
У нас средний скол стоит около 200 рублей. Совет. Сразу заклей скотчем и ремонтируй с гарантией и чем больше ее срок тем лучше. Не редкость от ремонтного скола через день идет трещина. И быстро зараза идет...bakulin's писал(а):У меня за 6 тысяч уже 2 больших и 3 маленьких склола...
Странно, один раз получил в лоб наверно даже со встречной полосы через барьер на МКАДе, тк впереди машин вобще не было...
А кто-нибудь может посоветовать ремонт стекол в Москве?
P-II, 4М40, 5dr, АКПП, 1996