Так уж получилось, что после создания темы и помониторив пару-тройку дней, я так и не увидел ответы, в общем упустил тему и забыл про неё...
Тем временем был найден чаргер от 1G-GZE, было заказано масло С EBAY.COM для механических нагнетателей типа Рутс ибо в Магадане про масло для чаргеров продавцы даже не знают, потом долгое ожидание этого чудо масла, потом облом с получением масла, потом как всегда появилось куча дел и все заглохло....
В общем спустя год, я все-же решил вернуться к данному проекту ибо моя турбина уже так конкретно начала сопливить и проситься на замену, а это ни есть гуд.....
Теперь по порядку:
Имеем:
1. 4D56 первого поколения без интеркуллерный который 80 с чем-то там кобыл....
2. ТНВД полностью механический с корректором по бусту.
3. Чаргер типа Рутс от TOYOTA CROWN с мотором 1G-GZE.
4. Отсутствие компрессора кондиционера, правда нет и кронштейна(до меня открутил кто-то.)
5. Шкив коленвала с откручивающимся от него шкивом для кондиционера (это прям бонус).
6. Механический буст контроллер.
что хотелось бы сделать...
1. Воткнуть чаргер на место кондея с приводом от шкива для кондиционера.... диаметр шкива на колене можно будет подобрать т.к. он откручивается от основного шкива коленвала.
2. перенести шноркель на левую сторону по ходу машины с переносом воздушного фильтра на экспедиционный багажник.(но это к теме не имеет отношения)
3. установить интеркуллер над двигателем как у 4d56 второго поколения. (целесообразность? есть ли смысл? дыра в капоте и ноздря - ни вопрос

)
4. электромуфту чаргера как я понимаю на постоянное включение сделать. (или?)
Планируемый порядок работы:
1.Внедрить чаргер не снимая турбины и подобрать по давке диаметр шкива.
2. Сделать вывод для нтвд на корректор по бусту.
3. На впуск турбины поставить нулевик, а выпуск в атмосферу.(временно для проверки работы на чаргере, если все ок, то снимает турбу и ставим выпуск с атмосферника.)
4. Надувать мотор планирую стоковым давлением до 0.7 бар с защитой по привышению средствами механического буст контроллера приводящего в действие исполнительный механизм(сам механизм пока не знаю какой и как будет исполнен) и клапана сброса рабочего давления(родной аварийный клапан во впускном коллекторе от превышения давления свыше 1 атм.).
Ожидаемые плюсы и минусы:
Плюсы:
1. Получаем давку на более низких оборотах чем турба и соответственно смещение момента в низы (для меня рабочий диапазон нужен от 1000-1500 до 3500 максимум)
2. Избавляемся от вечно сопливого и греющего масло девайса (турбина) на моем двигателе она охлаждается только маслом, а это ИМХО сущее зло.
3. теперь наверное поменять масленый фильтр можно будет не разбирая впуска.
4. ... х.з. но наверное еще какие-нибудь имеются
Минусы:
1. Снижение максимальной мощности на верхах (Я так понимаю из-за отбора мощности для работы чаргера с колена, но опять -же не факт, ибо я не собираюсь крутить мотор выше 3500 об./мин.)
2. Геморой с поиском правильного масла для чаргеров. (Хотя один раз купил побольше и забыл.... ибо менять его надо гораздо реже чем в моторе.)
3. Как вести себя чаргер в бродах будет???? Вопрос конечно, но думаю не хуже чем турба, ибо раскаленная турба + ледяная водища = бр-р-р-р....

4. Мож еще что ????
В общем слушаю Ваши доводы, критику и предложения по улучшению конструкции.
З.Ы.
Говорят во Владивостоке уже давно катается(возможно катался) террано с td-27t с таким-же чаргером от кроуна.