Армения (неспеша ищу инфу)

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Ответить
Бегемот
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS 2007
Благодарил (а): 8 раз

Армения (неспеша ищу инфу)

Сообщение Бегемот »

Собственно в неспешном темпе ищу любую полезную информацию для поездки в Армению. С удивлением не обнаружил отчетов по этому маршруту. Во всяком случае поиск не выдал. Если кто ездил в ближайшие год-два - откликнитесь. Если я не нашел - ткните уж. Интерес представляет сам маршрут (поэтому ценится "свежесть" впечатлений :) ), но любые советы по интересным местам тоже приветствуются. Цель поездки - друг армянин уже 7 лет приглашает съездить, посмотреть Армению, подышать горным воздухом, поесть горного меда, попить домашнего вина и тутовой самогонки (пробовал - весч!), съездить на Севан и т.д. Бесконечно же нельзя откладывать! Жизнь ведь не резиновая. Примерно собираюсь в конце сентября, но без фанатизьма. Получится - хорошо. Без учета дороги чтоб там получилась неделя. Средство передвижения - в подписи, абсолютный стандарт.
По маршруту интересует:
- состояние дороги от Павловской по Ставроплью и далее Минводы-Владикавказ и до п/п Верхний Ларс;
- пожалуй главный вопрос - работает ли п/п Верхний Ларс в нормальном режиме и выдают ли визы жителям России прямо на посту;
- правила поведения на границах Россия-Грузия и Грузия-Армения, пошлины, декларации, временный ввоз на авто;
- правила "поведения" на дорогах Грузии (взятки ДПС??..);
- где какой валютой платить;
- поборы, разводы, кидалово (в т.ч. на границах);
- страховки мед. и на авто - нужны/нет (иф-ция противоречивая);
- слух - "..если гражданин России имеет явно выраженные армянские корни - на границе с Грузией могут возникнуть трудности.." - слышал кто/чего;
- Д/Т на иноземных территориях.

Много полезного прочитал в отчете здесь
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Армения (неспеша ищу инфу)

Сообщение Banderlog »

Нету отчетов так как нет нормального автомобильного сообщения с Арменией. Я долго прорабатывал туда маршрут. Да и друзья там есть - зовут, но через Грузию ехать мегагеморройно. В моем случае вообще невозможно ибо мне грузинскую визу точно не дадут (майор ФСБ), а граница с Азербайджаном у них закрыта из-за действующего военного положенния из-за Нагорного Карабаха.
PS: Спасибо за ссылку. Прочитал с удовольствием. Жду Вашего отчета.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Бегемот

Сообщение Бегемот »

2Banderlog
Та-ак, принято. Заказ на отчет учту :)
МПС 2,5TD (4D56) 99 л.с. 2007 г. стандартный "Полироль", чОрный, колёсья Cooper Discoverer A/T 265/75 (спасибо Vamp), 310000 км, полёт нормальный :))
Бегемот

Сообщение Бегемот »

08 августа 2011, 08:17

Получение грузинских виз в Москве стало невозможным: с 5 августа консульская служба секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России прекратила свою деятельность. Причиной стало отключение электричества за неуплату аренды и коммунальных услуг.
....
Тем не менее Грузия для наших туристов не закрыта. Россияне, желающие посетить эту страну, могут получить краткосрочные однократные визы непосредственно при въезде на всех наземных пограничных переходах (включая переход Казбеги - Верхний Ларс), в ее морских портах и международных аэропортах. Гражданам всех других стран СНГ виза для посещения Грузии не требуется.
Цирк! Я не могу :)

полный текст: http://www.travel.ru/news/2011/08/08/192006.html

Раз инфы на эту тему нет - буду по мере выкладывать здесь то, что надыбал.
Правила оформления визы в Грузию (в т.ч. транзитной)
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

Блин... Точно цирк. Собранную инфу, конечно, выкладывай. Это очень полезно.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

знакомые ездили в мае в Грузию.
отчёт можно почитать тут http://www.4x4trek.ru/otchet/gruzia-maj
если есть вопросы, то там на форуме можно задать участнику (ник Кате4кин)
Бегемот

Сообщение Бегемот »

Спасибо. Грузия предполагается транзитом, но полезная инф-ция есть.
Понравился эпилог в конце отчета. Наверно относится к погранпереходу Россия-Грузия: ::-D:
"...Родины родной суровость,
Нежность Родины чужой»
(Б. Ахмадулина, «Сны о Грузии, 1960)
M@xim
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2d
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение M@xim »

а поездка у вас в итоге состоится в обозначенные даты? или перенесёте?

если перенесёте, то есть потенциальный интерес к участию ;)
Бегемот

Сообщение Бегемот »

M@xim писал(а):а поездка у вас в итоге состоится в обозначенные даты? или перенесёте?
если перенесёте, то есть потенциальный интерес к участию ;)
Конечно перенесем! Кто ж выезжает в намеченные даты?! ::-D:
Если серьезно, то жесткого графика и планирования путешествия нет. Главная задача - добраться до Армении. Едем вдвоем с другом-армянином с заездом к его родне. Если вы читали Катин отчет, там где про гостеприимство на Кавказе :*HI*: , то сами понимаете - планировать что-либо бесполезно :*DRINK*: . Решения будут приниматься на месте в зависимости от состояния здоровья! :*CRAZY*:
Ответить

Вернуться в «Зарубежье»