смена топливного фильтра под капотом.

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Ответить
blblblbl

смена топливного фильтра под капотом.

Сообщение blblblbl »

собственно как его менять? примерно по пунктам расскажите. СПАСИБО!!

р.ы. я про фильтр который официалами дооснощался P3 (MB 868452)
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
Sieger
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero III V75W GDI
Благодарил (а): 5 раз

Re: смена топливного фильтра под капотом.

Сообщение Sieger »

Открываешь капот и крышку бензобака, тряпок побольше засунь под фильтр (бензин будет вытекать). Берешь ключи и откручиваешь: а) болт, крепящий шланг (под болтом два медных кольца - не потеряй), б) гайку на трубке, если туго, то не усердствуй, а то грани сорвешь, лучше возьми спец. ключ для тормозных трубок (разрезной), в) два болта кронштейна фильтра. Снимаешь фильтр вместе с кронштейном, ставишь новый фильтр (если брал родной, то кронштейн в комплекте, если не родной - переставляешь кронштейн со старого на новый). Прикручиваешь шланг (про медные кольца не забудь), затем прикручиваешь трубку - ОЧЕНЬ аккуратно!! не затягивай сильно, особенно если фильтр не родной. Я ставил фирмы ALKO ,так там в фильтре посадочно-уплотняющее седло под трубку с другим конусом было - развальцевал трубку, пришлось резиновое колечко искать бензостойкое, а то бенз сочился. Включаешь зажигание, ждешь пока бензонасос накачает топливо, заводишь и проверяешь на предмет протечек. Если усе сухо, то ОК :)
Pajero III V75W GDI 10/2000г
Любая сложная операция состоит из последовательности простых действий, при выполнении которых следует соблюдать определённые правила.
blblblbl

Re: смена топливного фильтра под капотом.

Сообщение blblblbl »

спасибо!!! брал родной, буду менять - пофоткать надо.
Pajero 3 3.5 GDI 2005г.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»