Вибрация на скорости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: P-IV 3,2 DID, 2008 АКПП
Вибрация на скорости
Добрый день!
Имеется Pajero IV 3,2 2008г дизель, владею недавно.
Обнаружилось что на скорости 125 - 130 км/ч (примерно 2600 об), начинается вибрация по корпусу. Интервал начала вибрации несколько зависит от нажатия газа, но в других диапазонах такого нет, например при сбросе газа при начале вибрации, она сразу прекращается. При разгонах на других скоростях, когда двигатель проходит подобный интерсал оборотов, никаких симптомов нет.
Что можно предположить как причину?
Заранее спасибо!
Имеется Pajero IV 3,2 2008г дизель, владею недавно.
Обнаружилось что на скорости 125 - 130 км/ч (примерно 2600 об), начинается вибрация по корпусу. Интервал начала вибрации несколько зависит от нажатия газа, но в других диапазонах такого нет, например при сбросе газа при начале вибрации, она сразу прекращается. При разгонах на других скоростях, когда двигатель проходит подобный интерсал оборотов, никаких симптомов нет.
Что можно предположить как причину?
Заранее спасибо!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Re: Вибрация на скорости
Подушки двигателя и коробки инспектируй. (масло в коробке случаем не меняли? а то может подушки прикрутили не той стороной)
Дед Василь
- X-DEN
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO IV, 3.2
я бы для начала проверил балансировку колес...
На пред. машине было такое, после грязной погоды заехал помылся, диски плохо изнутри помыли, шлепки грязи создали дисбаланс...
На пред. машине было такое, после грязной погоды заехал помылся, диски плохо изнутри помыли, шлепки грязи создали дисбаланс...
МП4, 3,8 (бензин), АКПП, г.в. 2008 (2010-2015)
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
МП 4, 3,2, АКПП, 2015
-
Не думаю что в колесах дело, в этом случае вибрацию чувствуешь в гораздо большем диапазоне скоростей.X-DEN писал(а):я бы для начала проверил балансировку колес...
А у меня она достаточно четко начинается и заканчивается.
-
+100 Судя по симптомам - балансировка + сход развал.Потом подушки, самый крайний случай, если при этом есть гул - подшипники ступицы.X-DEN писал(а):я бы для начала проверил балансировку колес...
Пыж лонг дизель черный
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Та же хрень. А может это кардан? Denisl если что то проясниться, отпиши пожалуйста.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
Проверь на месте в нейтрали. Будет или нет!?
Проверяй на 2вд и 4вд (на каждом режиме).
Отпишись по результатам, плиз.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4, 3.0, 2010, S85
на 3.0 вибрация на 2500 оборотах у всех. лечил проклейкой салона. Проклееный салон уже не вибрирует как банка консервная. Причина не ясна, есть предположение что конструкторский просчет где то в выхлопной ну или не знаю. Дефект то проявляется по полной, то отсутствует, то проявляется не в полной мере
-
Это проявляется на 4Н и на ходу и на месте. На 2Н этого эффекта нет.ral писал(а):на 3.0 вибрация на 2500 оборотах у всех. лечил проклейкой салона. Проклееный салон уже не вибрирует как банка консервная. Причина не ясна, есть предположение что конструкторский просчет где то в выхлопной ну или не знаю. Дефект то проявляется по полной, то отсутствует, то проявляется не в полной мере
-
А на месте как дисбаланс кардана проявляться может?AlexVol писал(а):третья тема уже
видать дисбаланс переднего кардана

-
-
В нейтрали вибрации нет.Makarov Igor писал(а):Проверь на месте в нейтрали. Будет или нет!?
Вообще, как я заметил, вибрация зависит от степени нажатия газа, то есть в зависимости от этого может проявляться как на меньшей так и на большей скорости
-
Поясните пожалуйста, проклейка салона - это что и как? Шумоизоляция имеется ввиду?ral писал(а):на 3.0 вибрация на 2500 оборотах у всех. лечил проклейкой салона. Проклееный салон уже не вибрирует как банка консервная. Причина не ясна, есть предположение что конструкторский просчет где то в выхлопной ну или не знаю. Дефект то проявляется по полной, то отсутствует, то проявляется не в полной мере
-
Продолжение истории...
В понедельник вечером ехал по МКАД, сначала показалось странным что при троганьи с места(при нажатии газа) стала появляться вибрация.. вроде не было.. Через некоторое время неожиданно вибрация стала появляться при наборе скорости, когда обороты более 2000. Если машина разгонялась свыше 110кмч то вибрация была практически постоянно. На холостом ходе двигатель подколбашивает.
Вчера был у официала, считал коды ошибок. Вердикт - проблема с форсункой первого цилиндра. Предположительно что первоначальные симптомы тоже были от нее.
Сегодня поехал в сервис промывать форсунки, гипотетически может помочь, по результатам отпишусь.
В понедельник вечером ехал по МКАД, сначала показалось странным что при троганьи с места(при нажатии газа) стала появляться вибрация.. вроде не было.. Через некоторое время неожиданно вибрация стала появляться при наборе скорости, когда обороты более 2000. Если машина разгонялась свыше 110кмч то вибрация была практически постоянно. На холостом ходе двигатель подколбашивает.
Вчера был у официала, считал коды ошибок. Вердикт - проблема с форсункой первого цилиндра. Предположительно что первоначальные симптомы тоже были от нее.
Сегодня поехал в сервис промывать форсунки, гипотетически может помочь, по результатам отпишусь.
-
Так вот ..
Форсунки почистили, но это не помогло как и предполагалось.
Пришлось менять форсунку.
После этого все проблемы пропали, включая вибрацию на 130
Форсунки почистили, но это не помогло как и предполагалось.
Пришлось менять форсунку.
После этого все проблемы пропали, включая вибрацию на 130
- Лёликс
- Двигатель:: Дизель
Denisl А как диагностировали форсунки? Снимали или проверяли на месте? У меня зимой на холодную подтраивала, думаю либо форсунка либо свеча накаливания. Возможно по этой же проблеме и вибрация.
Mitsubishi Pajero IV 3.2 TD, 2008 г.в., чёрный.
-
Диагностировали без снятия конечно. Снятие форсунки - это гимморойнейшая процедура как я понял. Но факт остается фактом, движок заработал как надо.