"Приятная" специфика страхования в Ресо..
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис
"Приятная" специфика страхования в Ресо..
Хочу повеселить одноклубников своими злоключениями (хотя может и сильно сказано) по оформлению КАСКО в этой компании.
Сначала о плюсах- в Ресо дешевле, чем в Росгосстрахе, где я страховался раньше.
Ну а теперь о минусах..Приехав в рольф по приглашению из страхового отдела, я услышал от милой девушки, что вот сейчас мы быстренько все оформим, ну а пока вносите деньги и все пучком..
Поскольку уже 3 года ежегодно все было пучком, я быстренько оплатил, но тут выяснилось, что в Ресо для так сказать активации полиса нужно вызывать представителя компании ЛАТ для осмотра и фотографирования авто, а девушки из отдела страхования рольфа, в отличие от оформления полисов Росгосстраха, этим не занимаются. Но все не так страшно- представителя ЛАТ можно вызвать прямо к рольфу и он приедет через пару часов.
С осмотром со стороны ЛАТ тоже не все просто- девушка отметила, что нужно, чтобы машина была идеально чистой. Поскольку есть два часа, я помыл машину и подогнал к рольфу. Приехал представитель ЛАТ и сообщил, что он увы меня не будет осматривать, поскольку нет второго комплекта ключей от авто, а для полного прохождения осмотра его нуна иметь.. Девушка из страхового отдела рольфа нервно улыбнулась и пожала плечами..следующий осмотр страховщиков- разумеется за доп. плату
Ок, подумал я, и записался на осмотр уже на следующий день..Взял ключи, помыл машину, но- вот беда! - на улице пошел дождь, а, оказывается, потеки воды на краске Ресо тоже рассматривает как постороннее загрязнение, не позволяющее видеть возможные повреждения на ЛКП кузова! И приехавший осмотрщик от ЛАТ снова не принял у меня машину...Добавив при этом, типа, с чего я взял и что ему бы и не потребовался второй комплект ключей. Кроме того, представитель страховщика приехал на полтора часа позже заказанного мной за сутки времени- в направлении на осмотр страховая на обратной стороне пишет, что только страхователь платит по тарифу 200 руб за каждый 20 мин, пока представитель страховой его ждет, а страховая может может отменять свой осмотр хоть каждый день бесплатно для себя, так же как и переносить время осмотра хоть на пять часов. Вам об этом скажут, когда вы отсидите в ожидании приезда страховщиков для осмотра машины пару тройку часов..следующий осмотр страховщиков- разумеется тоже за доп. плату
Теперь я записался на завтра, договорился со знакомым на мойке, и если пойдет дождь, буду стоять внутри их ремзоны и ждать приезда представителя страховщиков. С сухой идеально чистой машиной )) гы ))
ПрАдАлЖеНиЕ следует...))
Желающие страховаться в Ресо- решите для себя, стоит ли эта вся парильня нескольких тысяч экономии ))) представляете, какой пипец может ожидать, когда дело дойдет до получения выплат! я понял, какую ошибку я сделал..скупой платит дважды
И! ни в коем случае не вносите деньги, пока страховщики вас не осмотрят..просто посылайте их в з..цу, если начнут динамить
Сначала о плюсах- в Ресо дешевле, чем в Росгосстрахе, где я страховался раньше.
Ну а теперь о минусах..Приехав в рольф по приглашению из страхового отдела, я услышал от милой девушки, что вот сейчас мы быстренько все оформим, ну а пока вносите деньги и все пучком..
Поскольку уже 3 года ежегодно все было пучком, я быстренько оплатил, но тут выяснилось, что в Ресо для так сказать активации полиса нужно вызывать представителя компании ЛАТ для осмотра и фотографирования авто, а девушки из отдела страхования рольфа, в отличие от оформления полисов Росгосстраха, этим не занимаются. Но все не так страшно- представителя ЛАТ можно вызвать прямо к рольфу и он приедет через пару часов.
С осмотром со стороны ЛАТ тоже не все просто- девушка отметила, что нужно, чтобы машина была идеально чистой. Поскольку есть два часа, я помыл машину и подогнал к рольфу. Приехал представитель ЛАТ и сообщил, что он увы меня не будет осматривать, поскольку нет второго комплекта ключей от авто, а для полного прохождения осмотра его нуна иметь.. Девушка из страхового отдела рольфа нервно улыбнулась и пожала плечами..следующий осмотр страховщиков- разумеется за доп. плату
Ок, подумал я, и записался на осмотр уже на следующий день..Взял ключи, помыл машину, но- вот беда! - на улице пошел дождь, а, оказывается, потеки воды на краске Ресо тоже рассматривает как постороннее загрязнение, не позволяющее видеть возможные повреждения на ЛКП кузова! И приехавший осмотрщик от ЛАТ снова не принял у меня машину...Добавив при этом, типа, с чего я взял и что ему бы и не потребовался второй комплект ключей. Кроме того, представитель страховщика приехал на полтора часа позже заказанного мной за сутки времени- в направлении на осмотр страховая на обратной стороне пишет, что только страхователь платит по тарифу 200 руб за каждый 20 мин, пока представитель страховой его ждет, а страховая может может отменять свой осмотр хоть каждый день бесплатно для себя, так же как и переносить время осмотра хоть на пять часов. Вам об этом скажут, когда вы отсидите в ожидании приезда страховщиков для осмотра машины пару тройку часов..следующий осмотр страховщиков- разумеется тоже за доп. плату
Теперь я записался на завтра, договорился со знакомым на мойке, и если пойдет дождь, буду стоять внутри их ремзоны и ждать приезда представителя страховщиков. С сухой идеально чистой машиной )) гы ))
ПрАдАлЖеНиЕ следует...))
Желающие страховаться в Ресо- решите для себя, стоит ли эта вся парильня нескольких тысяч экономии ))) представляете, какой пипец может ожидать, когда дело дойдет до получения выплат! я понял, какую ошибку я сделал..скупой платит дважды
И! ни в коем случае не вносите деньги, пока страховщики вас не осмотрят..просто посылайте их в з..цу, если начнут динамить
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
- Колян
Re: "Приятная" специфика страхования в Ресо..
Я 9 тыс. рублей в ресо, получал два месяца и три приезда в центральный офис с очередями...
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Мои соболезнования...
Как мне повезло... я в Альфа Страховании продлил полис вообще не показывая машину.
Как мне повезло... я в Альфа Страховании продлил полис вообще не показывая машину.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
В Росгострахе примерно так и было- то есть вообще осматривали не особо чистую машину, делали это девушки из отдела страхования рольфа и на все уходило 5 минут.
В Ресо просто пипец какой то..и меня еще ожидает завтрашний досмотр, х.з. к чему они там придерутся- послухам, будут с лупой досматривать все царапинки, а затем при исчислении страховой суммы разные мелкие дефектики будут использованы как основание в уменьшении страховой выплаты
Но если и завтра не пройду, в любом случае буду оформлять возврат денег и застрахуюсь обратно в Росгострахе, тем более что предыдущая страховка там же и кончается только через 12 дней..
В Ресо просто пипец какой то..и меня еще ожидает завтрашний досмотр, х.з. к чему они там придерутся- послухам, будут с лупой досматривать все царапинки, а затем при исчислении страховой суммы разные мелкие дефектики будут использованы как основание в уменьшении страховой выплаты
Но если и завтра не пройду, в любом случае буду оформлять возврат денег и застрахуюсь обратно в Росгострахе, тем более что предыдущая страховка там же и кончается только через 12 дней..
Сегодня осмотр машины наконец состоялся- в акте осмотра перечисление дефектов ЛКП составило полстраницы, и таким образом, согласно акта осмотра у меня на авто нет ни одного элемента, не имеющего сколов или царапин (хотя конечно все царапины можно было бы заполировать). Сколы микроскопические, с иголку, но все они внесены в акт...
Интересно, при наступлении страхового случая (к примеру, поцарапанный бампер) мне откажут в оплате ремонта элемента на основании того, что элемент уже имел повреждения?
Звонил в ресо, но не получил внятного ответа..что то это похоже на разводилово..В Росгострахе такого акта не составлялось, а кроме Ресо, в других страховых как?
Интересно, при наступлении страхового случая (к примеру, поцарапанный бампер) мне откажут в оплате ремонта элемента на основании того, что элемент уже имел повреждения?
Звонил в ресо, но не получил внятного ответа..что то это похоже на разводилово..В Росгострахе такого акта не составлялось, а кроме Ресо, в других страховых как?
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
страховаться надо у знакомых страховых агентов)))
годичное общение с ресо (кроме цены каски) оставило только положительнын эмоции
выплата после осмотра за неделю. присылают смс что можно приезжать за бабками
годичное общение с ресо (кроме цены каски) оставило только положительнын эмоции
выплата после осмотра за неделю. присылают смс что можно приезжать за бабками
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
ага, у меня знакомая девушка в рольфе..но, будучи достаточно эффективной в других отношениях, в страховании в ресо она немножко поплавала..и я следом )) знакомый не знакомый агент, а один фиг надо вызывать представителя лата для осмотра...
уточни плз, будут проблемы с выплатой из за точечных сколов на том элементе, на котором допустим (тьфу три раза)у меня в результате дтп будет повреждение лкп?
уточни плз, будут проблемы с выплатой из за точечных сколов на том элементе, на котором допустим (тьфу три раза)у меня в результате дтп будет повреждение лкп?
- Dimmm
- Контактная информация:
при зафиксированных сколах краски тебе покраску не оплатят))
про ЛАТ видимо нововведение
про ЛАТ видимо нововведение
Они там задохнулись от жадности..сколы, повторюсь, с булавочную головку..Нах тогда нужна страховка..т.к. при любых повреждениях машины нужно красить поврежденный элемент..и это каско за такие бабки
Получается нуна перестраховываться в росгострахе и забирать деньги из долбаной ресы??
Получается нуна перестраховываться в росгострахе и забирать деньги из долбаной ресы??
- Dimmm
- Контактная информация:
росгосстрах НЕ ПЛАТИТ!! знаю много случаев. пишут отказ по лубой надуманной причине
- Dimmm
- Контактная информация:
могу дать тел толкового агента) поможет подобрать нармальную страховую
В меня два раза в зад въезжали девушки. один раз меняли задний бампер, другой раз перекрашивали, никаких проблем не было..может потому, что недорого
ну а куда обратиться?? что толку от такого каско ресы...самая частая проблема- притерли и нужно перекрашивать элемент, а мне как раз в этом и откажут, и в любом случае, т.к. представитель страховщика при осмотре как мне показалось взял бы лупу, лишь бы найти по сколу, но на каждом элементе кузова ))
ну а куда обратиться?? что толку от такого каско ресы...самая частая проблема- притерли и нужно перекрашивать элемент, а мне как раз в этом и откажут, и в любом случае, т.к. представитель страховщика при осмотре как мне показалось взял бы лупу, лишь бы найти по сколу, но на каждом элементе кузова ))
- Dimmm
- Контактная информация:
девушки то хоть красивые?)))
я б себе давно силовик на вырученные бабки поставил))
я б себе давно силовик на вырученные бабки поставил))
оба раза девочки на цивиках и маздах со страхом глядели на меня, вызывались мужья, те ходили вокруг дтп, чесали репу и молча уезжали..у меня теперь фаркоп там )))
а может подскажешь, в какую страховую обратиться?
а может подскажешь, в какую страховую обратиться?
- Dimmm
- Контактная информация:
я бы предпочел решить вопрос без мужа))))))))))))))))
типа девушка вы делаете мне сеанс гипноза и я влюбляюсь и признаю себя виноватым? ))
Блин, дак где затрах..ты меня сбил не туда )) застраховаться ))
Блин, дак где затрах..ты меня сбил не туда )) застраховаться ))
Второй год делаю КАСКО в ресо, проблем не возникало при оформлении и продлении. на продлении машину не осматривали. При первоначальном оформлении просто попросили помыть машину, сфотографировали и все, ни какие царапины и сколы не учитывали. Оформлял в офисе Ресо. Зачем вы вообще поехали в Рольф? офисов целая куча в Москве
МПС 3 литра автомат 265/60R18
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Всё очень просто , при наступлении , тьфу , тьфу , страхового случая , те сколы что были будут отнесены к эксплуатационным дефектам, поэтому совет по мелочи типо царапок не обращайся, дадут частичный окрас , а за окраску детали целиком придется доплачивать , если уж что надо делать деталь под заменуSedoy писал(а):Сегодня осмотр машины наконец состоялся- в акте осмотра перечисление дефектов ЛКП составило полстраницы, и таким образом, согласно акта осмотра у меня на авто нет ни одного элемента, не имеющего сколов или царапин (хотя конечно все царапины можно было бы заполировать). Сколы микроскопические, с иголку, но все они внесены в акт...

Игорь 8903003264I
согласен- пожалуй я сглупил, оформившись в рольфе..но сейчас я решил проще- оформил покраску дефектов по перечню ресы моим пока действующим страховщиком каско- росгострахом, сдав под роспись ресовский перчеень дефектов приемщику рольфа, пущай ресо обувает росгострах ))
В результате получилось следующее..
По пути в росгосстрах я заехал в офис ресо, где пожаловался на жизнь..девушка - осмотрщица внимательно меня выслушала, покривилась и сообщила, что были уже неоднократные жалобы на комиссаров ЛАТ, выезжающих на место осмотра транспортного средства- они вымогают взятки за то, чтобы принять авто без замечаний, а иначе берут лупу и находят кучу повреждений на ЛКП.
Затем осмотрела авто и сообщила, что все в отличном состоянии, и подписала акт приемки без замечаний.
А ведь нанимая ЛАТ для проведения предстрахового осмотра авто, Ресо преследовало благую цель- по их правилам, осмотр должен осуществляться в офисах Ресо, но для тех кто страхуется у страховщиков официальных дилеров авто, есть услуга удаленная приемка- при "помощи" ЛАТ, которые подъезжают куда захочет клиент ))
Так что Ресо реабилитировано
они просто взяли на подряд взяточников
Вердикт- при оформлении страховки Ресо у официальных дилеров НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЛАТ ДЛЯ ОСМОТРА СТРАХУЕМЫХ АВТО.
Вы только потеряете время и деньги, а давать на лапу комиссару ЛАТ, чтобы он принял авто как "не имеющее повреждений ЛКП", я считаю просто смешным и принципиально никогда не сделал бы этого))
Езжайте в ближайший офис Ресо, и осматривайтесь там, в большинстве случаев там окажутся вполне адекватные люди
По пути в росгосстрах я заехал в офис ресо, где пожаловался на жизнь..девушка - осмотрщица внимательно меня выслушала, покривилась и сообщила, что были уже неоднократные жалобы на комиссаров ЛАТ, выезжающих на место осмотра транспортного средства- они вымогают взятки за то, чтобы принять авто без замечаний, а иначе берут лупу и находят кучу повреждений на ЛКП.
Затем осмотрела авто и сообщила, что все в отличном состоянии, и подписала акт приемки без замечаний.
А ведь нанимая ЛАТ для проведения предстрахового осмотра авто, Ресо преследовало благую цель- по их правилам, осмотр должен осуществляться в офисах Ресо, но для тех кто страхуется у страховщиков официальных дилеров авто, есть услуга удаленная приемка- при "помощи" ЛАТ, которые подъезжают куда захочет клиент ))
Так что Ресо реабилитировано

Вердикт- при оформлении страховки Ресо у официальных дилеров НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ЛАТ ДЛЯ ОСМОТРА СТРАХУЕМЫХ АВТО.
Вы только потеряете время и деньги, а давать на лапу комиссару ЛАТ, чтобы он принял авто как "не имеющее повреждений ЛКП", я считаю просто смешным и принципиально никогда не сделал бы этого))
Езжайте в ближайший офис Ресо, и осматривайтесь там, в большинстве случаев там окажутся вполне адекватные люди