Посоветуйте шиповку в размере 265/70/17

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
sergeyp@algoint.ru
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 2 раза

Посоветуйте шиповку в размере 265/70/17

Сообщение sergeyp@algoint.ru »

Всем привет!

Подбираю себе шиповку на П4. Хочу взять нестандартного размера - 265/70/17. Вечером сел подбирать варианты и... выпал в осадок. Их (вариантов), на мой взгляд, очень мало. По большому счету, ежели не считать "экзотику", выбирать надо между разными варинатами Nokian и Cooper M+S. Вот ссылка на поиск в Яндексе: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=90 ... mode=false

Остальные варианты (бридж, мишлен, йока)- нешипованные. В результатах еще есть Continental, но это ошибка поисковика, он, на самом деле, в другом размере.

Нокиан не хочу (говорил с разными людьми, имеющими к шинам отношение - все в один голос уверяют, что у "русских" Нокиан есть проблемы с качеством, да и дороговато). Купер был на предыдущем авто (SSYM Kyron), правда неошипованный. Ощущения от него остались такие: в сугробе работал хорошо, на остальных покрытиях понравился уже меньше (во время снегопадов, когда на асфальте 2-5 см неубранного снега было, я вообще педаль газа тронуть не мог, не сорвав заднюю ось в занос). Еще купер был неимоверно тяжелый и весьма жесткий. Ну, т.е, получается, что Купер я тоже не хочу. Итого, выходит, что мировая шинная промышленность не в состоянии удовлетворить мои запросы:-)

Вот в справедливости последнего тезиса сомневаюсь, жива во мне вера человечество:-) Поэтому, уважаемые форумчане, обращаюсь к вам с вопросом: не упускаю ли я какого-нибудь важного обстоятельства? Ну, например, плохо ищу, и хорошая шиповка в желаемом размере - есть.

Заранее спасибо!
sergeyp@algoint.ru

Re: Посоветуйте шиповку в размере 265/70/17

Понятно:-) Видимо, основные варианты - как раз Нокиан и Купер:-) Тогда, возможно, есть на форуме счастливые обладатели Hakkapeliita 5 SUV российского пр-ва (17 дюймов и менее)? Что можете рассказать по шинам? Интересует, в частности, следующее:
1) Шумные ли для шиповки?
2) Очучения от торможения на асфальте (натыкался на тесты, где тормозной путь этой шины на асфальте оценивается плохо)
3) Комфорт при преодолении мелких неровностей
4) Комфорт при преодолении крупных неровностей
5) Износостойкость, в т.ч. способность удерживать шипы
6) Как отбалансировались колеса?
7) Наличие "врожденных" дефектов

Заранее спасибо!
sergeyp@algoint.ru

Купил Hakkapellitta 5. Как поставлю (зимой) - отпишусь здесь о собственных впечатлениях.
sid513
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New

Сообщение sid513 »

С шипованными шинами таких размеров действительно проблема.
Сам искал на этой неделе.
Помимо Nokian и Cooper в такой размерности есть еще
BFGoodrich Winter Slalom
Hankook Winter I*Pike RW11

Себе купил Nokian Hakkapeliitta LT, еще не ставил :)

Насчет качества разных модификаций Hakkapeliitta.. Коллега на х-traile отьездивший вначале на русском нордмане а потом купивший Hakkapeliitta 7 сказал, что разницу он заметил только в том, что вторые тише.
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Моя резина в подписи. Практически это одна из старых моделей Хакапелиты, производитель тотже самый Nokian, но делают её к сожалению тоже не в Финке, а на том же заводе во Всеволжске, что и Российскую Хакапелиту. Только ценник был, когда я брал практически на 2тр. дешевле, чем у Хакапелиты. Отбалансировалась нормально, сейчас уже веса грузиков не помню, если поисковиком пошарить, может можно найти, т.к. я эту инфу выкладывал в прошлый год в начале зимы. Во всяком случае ребята на шиномонтаже сказали, что попадалась и Хакапелита с дисбалансом больше, чем у моего Нордмана. Лично меня комфортность и шумность вполне устраивает. Отходила один сезон, шипы конечно не пересчитывал, но визуально потери в глаза не бросаются. Буду в гараже гляну, отпишусь. Вот тока куда ни сунься в интернет магазины, её в наличии нет, ну может к зиме появится.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
sergeyp@algoint.ru

Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями. Только что поставил свою Hakkapelliita 5 SUV. Понимаю, что сейчас еще не совсем по ней температура, но кое-какие наблюдения уже есть:
1) по сравнению со штатным Бриджем машина стала хуже отрабатывать мелкие неровности (правда, в гараже обнаружил, что сервисмены ее немного перекачали: и спереди, и сзади было около 2,3 вместо, соответсвенно 2,0 и 2,2).
2) Сильно гудит на скорости 60-80 км/ч
3) На остальных скоростях шумит не больше Бриджа
4) Отбалансировалась плохо.
5) Как и ожидалось, за арки не цепляет, мин. расстояние около 1,5 см. "Реснички" не снимал.
Свят
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Откатал одну зиму на Нордман сув. Впечатления только положительные. За 12 тыщ(лёд, снег, асфальт) не потеряно ни одного шипа! На скоростях дорогу держит отлично, тестил в Швеции- 170 км/час- как летом. По снегу(свежему) гребёт отлично, глубина до продитотуманок на ура. Асфальт- при довольно агресивной манере вождения- без нареканий. Аварийных ситуаций небыло. Шум- есть, но не напрягает. Отбалансировалась плохо(безликий шиномонтаж), откатал 500 км- бьёт резина хоть ты тресни :) , заехал на Вианор- грузы по весу непомню, но в пределах нормы и биение пропало и машина легко побежала. Вианоровский мастер улыбнулся, когда его спросил о предыдущей балансировке....
Износа не замечено. Резина удовлетворяет полностью! :*VICTORY*:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
sergeyp@algoint.ru

Подвожу итоги первого месяца эксплуатации своей Nokian Hakkapelliita 5 SUV:
1) После того как уменьшид давление до штатного, мелкие неровности стала отрабатывать значительно мягче чем поначалу, но штатный Бридж, все равно, мягче
2) Сцепление на льду нравится
3) Снега в Москве до сих пор не было, так что комментировать поведение резины на "белой грязи" пока не могу
4) Сцепление на мокром асфальте оцениваю как нормальное
5) На сухом асфальте при температурах -5 и ниже шины НЕ нравятся - скользко, как будто асфальт мокрый
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»