atservice писал(а):Nbf писал(а):А что вы называете раскачкой?
Газ до упора, потом резкое переключение передачи назад и снова газ до упора? Если так - то это не раскачка, лучше сразу за трактором.
КПП, это способ, кстати убьет гарантированно.
Вообще классическая раскачка выглядит так: движение до полной остановки машины, потом жесткая фиксация тормозом, вплоть до полной остановки всех колес. После паузы, включение обратной передачи, снова движение до полной остановки и фиксация тормозом. Так следует "раскачивать" машину и на МКПП и на ЛЮБОМ типе АКПП. Только не забывать, что при движении вперед нужно ограничивать АКПП только первой передачей.
Комментарии, как говорится излишни - абсолютно грамотный подход. Прям добавить нечего.
Разве только то, что INVECS тут абсолютно никакого значения не имеет.
Для топикстартера - на Грандисе другая АКПП. Там мотор поперёк стоит. Объединяет эти АКПП только логика работы, да INVECS.
Абсолютная фигня и надуманость
Тут АКП для того и не блокируется (тормозом), штоб именно так и делать
Накатил вперед, переключил в реверс и покатил назад
Другое дело, что "ямка" должна позволять эту раскачку. А если диаметр "ямки" в колесо, то, согласен, что данный метод не принесет результата. Да и переключаться в таком случае не успееш.
Nbf писал(а):Вообще классическая раскачка выглядит так: движение до полной остановки машины, потом жесткая фиксация тормозом, вплоть до полной остановки всех колес. После паузы, включение обратной передачи, снова движение до полной остановки и фиксация тормозом.
А сам то так пробовал?
Хотел бы я посмотреть на такую "раскачку" в глиняной яме или накатанном снегу!
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве