Итоги открытия 011 на Мещере.
- BOB
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: прадо 90
Итоги открытия 011 на Мещере.
Вот и вернулся я домой с Рязанщины. Недоразумения с утками, испытанные нами на веснянке, повторились и по осени. Известно, что отк. было отложено с 20 авг. на 3 сент. из-за засухи и жары. По откровениям местных охотников, в середине августа наблюдалось огромное количество утьвы повсеместно. Но с началом сентября часть куда-то перелетела, линяла по крепям и канавам, летать особо не хотела. Помимо вашего покорного слуги, в охоте приняли участие: Макар, (мой сосед), Руслан, Лелик с приятелем и мой пасынок отрок Юрик.
Макар, не мудрствуя лукаво сразу поперся на Порцево и свил себе гнездо в раскорячке старого дерева, растущего в воде среди топляка метрах в 20 от берега. Надо сказать, что данный участок был открыт только для ВИПов, согласных отгрузить 7500 за три зари. Но МАкар выделил охотхозяйству 1500 р. и скрылся в коряге.
Для Лелика я пробил дорогу на Макеевский Мыс в объезд всяких канав и вырулил на твердую бровку на пересечении с водным участком. Понуро я наблюдал сильное обмеление некогда бескрайних водных угодий. Жалкие лужи с безобразной грязью по краям серебрились через пожелтевшие камыши. Утка была, но меня беспокоило возможное многолюдье на откр. и концентрация стрелков вокруг скудных водяных лужаек. Так и вышло...
Я, жена, Юрик и Руслан уехали на дальнее Лебелиное Озеро, где на середине болталось во множестве разная водокряка, да цапли стояли по колено - так фатально высохло озеро! Вечерело. Погода-чудо! Нет обязательных для этих мест комаров, тихо и красиво. Вокруг никого... Костерок, столик с нехитрым накрывом, классный коньячок ненадолго прописанный в охотничьих рюмашках... Здорово! На глазах закатное солнце рисовало прощальные витиеватые узоры на контрастном холсте облакастого вечернего неба, да перли над лесом в вышине табунки утьвы. Увы. За созерцательный кайф и безлюдье мы расплатились по-утру. Утка решила игнорировать эти места, лишь один дурной чирок просвистел под пустой дуплет... Озеро напоминало какой-то безжизненный солончак. Ничего!!! Только Руслан с горя умертвил трех куличков.
После утрянки отзвонился Макар и доложил о добытой дюжине уток и сотне выбитых патрон. Нам было досадно и мы утешали друг друга, что , мол, перебрал парень, водку с пивом помешал, и таким образом, типа, шутит... Ан нет, приехали, проверили, взвесили мешок с пернатыми- 7,5 кг. а Макар трезвый, (почти).
Лелик с другом заранее зафлашковались и с вечера стали сторожить свои номера. Чем непомерно огорчили местных бреков, давно обсиживающих это местечко. Но порадоваться им не дали- собачки не справились с апортировками, а количество охотников превысило количество потенциальных жертв. Ладно, хоть все целы, вон соседу чуть башку не отстрелили! Точных трофеев их не ведаю, так как они уехали без меня.
Вечером мы решили отыграться и перебрались к Макару на Порцево. Реванш удался. Руслан результативно валил, стоя по колено в воде, Тинка с рвением вытаскивала мне наши пернатые мишени. В Воскресенье матч-реванш продолжился. Красиво расположившись, мы очень результативно отстрелялись, даже Юрик в угон сработал свой первый охоничий дебют, да сразу матерку!
В пылу поглотившей нас страсти, мы с Русланом в счете сбились, кто кого и сколько... но, думаю по десяточку-то нащелкали. В среду на вечерке, ( а тут правило такое- среда-вечер, четверг-утро), забрал еще парочку прощальных и засобирался в ночной марш до дому. Дома обнаружил забавный экземпляр, коих ранее не добывал. Утка темная с ногами от лысухи! Неужто утки с лысухами стали трахаться???
Патронов более всех извел Макар- 200 на два десятка дичи. Сколько спалил Руслан-не знаю, я выбил штук 20-25. Юрик входил в тему и распылил в окружающую среду с полста на одну утку.
Макар, не мудрствуя лукаво сразу поперся на Порцево и свил себе гнездо в раскорячке старого дерева, растущего в воде среди топляка метрах в 20 от берега. Надо сказать, что данный участок был открыт только для ВИПов, согласных отгрузить 7500 за три зари. Но МАкар выделил охотхозяйству 1500 р. и скрылся в коряге.
Для Лелика я пробил дорогу на Макеевский Мыс в объезд всяких канав и вырулил на твердую бровку на пересечении с водным участком. Понуро я наблюдал сильное обмеление некогда бескрайних водных угодий. Жалкие лужи с безобразной грязью по краям серебрились через пожелтевшие камыши. Утка была, но меня беспокоило возможное многолюдье на откр. и концентрация стрелков вокруг скудных водяных лужаек. Так и вышло...
Я, жена, Юрик и Руслан уехали на дальнее Лебелиное Озеро, где на середине болталось во множестве разная водокряка, да цапли стояли по колено - так фатально высохло озеро! Вечерело. Погода-чудо! Нет обязательных для этих мест комаров, тихо и красиво. Вокруг никого... Костерок, столик с нехитрым накрывом, классный коньячок ненадолго прописанный в охотничьих рюмашках... Здорово! На глазах закатное солнце рисовало прощальные витиеватые узоры на контрастном холсте облакастого вечернего неба, да перли над лесом в вышине табунки утьвы. Увы. За созерцательный кайф и безлюдье мы расплатились по-утру. Утка решила игнорировать эти места, лишь один дурной чирок просвистел под пустой дуплет... Озеро напоминало какой-то безжизненный солончак. Ничего!!! Только Руслан с горя умертвил трех куличков.
После утрянки отзвонился Макар и доложил о добытой дюжине уток и сотне выбитых патрон. Нам было досадно и мы утешали друг друга, что , мол, перебрал парень, водку с пивом помешал, и таким образом, типа, шутит... Ан нет, приехали, проверили, взвесили мешок с пернатыми- 7,5 кг. а Макар трезвый, (почти).
Лелик с другом заранее зафлашковались и с вечера стали сторожить свои номера. Чем непомерно огорчили местных бреков, давно обсиживающих это местечко. Но порадоваться им не дали- собачки не справились с апортировками, а количество охотников превысило количество потенциальных жертв. Ладно, хоть все целы, вон соседу чуть башку не отстрелили! Точных трофеев их не ведаю, так как они уехали без меня.
Вечером мы решили отыграться и перебрались к Макару на Порцево. Реванш удался. Руслан результативно валил, стоя по колено в воде, Тинка с рвением вытаскивала мне наши пернатые мишени. В Воскресенье матч-реванш продолжился. Красиво расположившись, мы очень результативно отстрелялись, даже Юрик в угон сработал свой первый охоничий дебют, да сразу матерку!
В пылу поглотившей нас страсти, мы с Русланом в счете сбились, кто кого и сколько... но, думаю по десяточку-то нащелкали. В среду на вечерке, ( а тут правило такое- среда-вечер, четверг-утро), забрал еще парочку прощальных и засобирался в ночной марш до дому. Дома обнаружил забавный экземпляр, коих ранее не добывал. Утка темная с ногами от лысухи! Неужто утки с лысухами стали трахаться???
Патронов более всех извел Макар- 200 на два десятка дичи. Сколько спалил Руслан-не знаю, я выбил штук 20-25. Юрик входил в тему и распылил в окружающую среду с полста на одну утку.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- Winns
- Двигатель:: YD25DDTi
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Re: Итоги открытия 011 на Мещере.
Красота , первые фотки так или иначе переходят в 3 )))).
Но так или иначе на мой взгляд , по подмосковью , толи утки стало меньше , то ли охотников больше , то ли рано то ли поздно . Как на второй неделе взял трех так и усе. Правда крайний раз выступал в роли Кузьмича. А ребятки чуток постреляли , да тока в воздух.
Но так или иначе на мой взгляд , по подмосковью , толи утки стало меньше , то ли охотников больше , то ли рано то ли поздно . Как на второй неделе взял трех так и усе. Правда крайний раз выступал в роли Кузьмича. А ребятки чуток постреляли , да тока в воздух.
Игорь 8903003264I
- Микола
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Эх, красота! Молодцы! Мы в Смоленскую область ездили в прошлые выхи... вообще НИЧЕГО!!! Утки нет! Пришлось картошкой местной затариться...
МПС 35". СБ, Hi-Lift, Dobinson 2,5", лепётка SW 9500 (вторая), бодик 6см. Был...
МПС 3. Пока в стоке.
МПС 3. Пока в стоке.
- Domosed
- Контактная информация:
Были в Шилово. На пятерых одна утка и два селезня. Еще в одну попали но не нашли. Видел еще штук пять, но далеко. Утка не летает - вся сидит в траве. И той практически нет.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Nissan Patrol 2005 Черный.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Молодцы! нормально постреляли.
у меня пачка патронов, 1 кряква один кулик. Спасибо Руслану за 5-ку безконтейнерную.
Спасибо за гостеприимство!
На боровую нету планов?
у меня пачка патронов, 1 кряква один кулик. Спасибо Руслану за 5-ку безконтейнерную.
Спасибо за гостеприимство!
На боровую нету планов?
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- BOB
Лех! Какая тебе боровая без собаки? После 1 окт. думаю ехать на вторую осеннюю на недельку-две. На территории мамоновского есть тетеревиные места, если замониторю, буду брать туда путьву. Охота с 1 будет ежедневная.- гуляй-не хочу! Начинаю подборку самокрута на дисперсант пятерки, спец под тетеря. (ружьишко мое шибко кучное, ближе 20м не распыляет). А так по Юркиной сезонке везде пробежимся и уток вытропим.
В прошлом 13 нив, 6 джипов, (три пыжа) и десятка три "пузотерок". А вообще... "Все земное едет мимо, все прах и суета, кроме охоты" И.С. Тургенев.
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
У меня Чуйка по тетереву работает тока в путь! В карелии и тушили и варили....Стрелял 7-й в контейнере.BOB писал(а):Лех! Какая тебе боровая без собаки? После 1 окт. думаю ехать на вторую осеннюю на недельку-две. На территории мамоновского есть тетеревиные места, если замониторю, буду брать туда путьву. Охота с 1 будет ежедневная.- гуляй-не хочу! Начинаю подборку самокрута на дисперсант пятерки, спец под тетеря. (ружьишко мое шибко кучное, ближе 20м не распыляет). А так по Юркиной сезонке везде пробежимся и уток вытропим.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- [LiS]
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
- Контактная информация:
С полем! Молодцы.
Только потом вопросы не задавайте "почему уток мало стало" - отстреливать по десятку при норме три штуки на нос.
Без обид
Только потом вопросы не задавайте "почему уток мало стало" - отстреливать по десятку при норме три штуки на нос.
Без обид

Желаю, чтобы все...
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Контактная информация:
3 на нос за зорьку. нас было 5 человек. отстояли зори...итог на фото. математика не сложная.
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
С Полем всю команду!!
7-8 был во Владимирской тетерева хватает за утро и вечер 13 шт,перепела мало с коростелем не густо. А вот с кабасиком не сраслось. 13-14 был в Калужской из 6 тетеревов один взят остальные уже шумовые, так что в октябре по тетереву поздновато. http://www.livechat.su/resize/download.php?id=366266 http://www.livechat.su/resize/download.php?id=366268

7-8 был во Владимирской тетерева хватает за утро и вечер 13 шт,перепела мало с коростелем не густо. А вот с кабасиком не сраслось. 13-14 был в Калужской из 6 тетеревов один взят остальные уже шумовые, так что в октябре по тетереву поздновато. http://www.livechat.su/resize/download.php?id=366266 http://www.livechat.su/resize/download.php?id=366268
МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
"Легавая это жизнь,душа ружейной охоты." С. Т. Аксаков.
- BOB
Лех! А почто мне не сказал, что на тетеря пойдешь? Хотел Тинку у Барона поучить. В клепиках, самка собаки, согнала капалуху без стойки и убежала за ней...
Хочу с 1 числа снова ехать на каждый день, пока погода будет. Ты как?
1 открывают копыта загоном, поеду на лосика или кабасика. А с 3- го у меня работы недели на три . В начале ноября собираемся в Астрахань с собачками сезон продлить.
Спасибо за приглашение. Не пуха тебе, Борис!

МПС 2007 4D56 был. П4 3.0
- [LiS]
- Контактная информация:
Просто я понял так как написано BOBом ...Lelik писал(а):3 на нос за зорьку. нас было 5 человек. отстояли зори...итог на фото. математика не сложная.

З.Ы. вот только не припомню 3 за зорьку или 3 за день охоты - надо посмотреть...
В любом случае с полем, а у меня что-то не очень - глаз/прицел сбился

Желаю, чтобы все...
- [LiS]
- Контактная информация:
BOB, а у вас в Клепиках на кабанчика дают лицуху? А то у нас в Часловском нифига, не за какие деньги... Хотя кабана ооочень много.BOB писал(а):Лех! А почто мне не сказал, что на тетеря пойдешь? Хотел Тинку у Барона поучить. В клепиках, самка собаки, согнала капалуху без стойки и убежала за ней...
Желаю, чтобы все...
- BOB
Братец Лис! Клепики - это не" у нас" это от меня 350 км.! Кабанчик у меня дома, так что я не знаю, что такое "лицуха". Когда надо- тогда пошел и скушал кабанчика. Но охоты по перу у нас в Калужской нет, вернее мало... Потому три раза в году езжу на родину предков отрываться. Если тебе интересно, звони в Мамоновское ох-во, там кабанчика за бабло культивируют.
- [LiS]
- Контактная информация:
Спасибо...BOB писал(а):Братец Лис! Клепики - это не" у нас" это от меня 350 км.! Кабанчик у меня дома, так что я не знаю, что такое "лицуха". Когда надо- тогда пошел и скушал кабанчика. Но охоты по перу у нас в Калужской нет, вернее мало... Потому три раза в году езжу на родину предков отрываться. Если тебе интересно, звони в Мамоновское ох-во, там кабанчика за бабло культивируют.

Желаю, чтобы все...
- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
Это была хорошая охота 

Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены