Рыбалка в Нац.Парке Угра. Строгий запрет 200 метров.

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Золотой

Рыбалка в Нац.Парке Угра. Строгий запрет 200 метров.

Сообщение Золотой »

Доброго всем дня!
В выходные столкнулся вот с такой фигней)
Национальный Парк Угра Юхнов район д.Беляево.
Посещаю место около 12 лет. В первые года егеря гоняли безбожно, т.е строго 200 метров и машины (это понятно) и палатки. Прошло время.. На машины осталось прежнее 200 метров водоохранная зона на палатки ничего не распространялось.Приезжали егеря или рыбнадзор и брали денежку (символическую) выписывали путевки и все дела. Все бы хорошо... В эти выходные. Утром просыпаемся идет дождик, ну думаю наверно никто в такую погоду не приедет, машины отгонять не стали. Бах! Нагрянули! И как они все в уазик поместились))) Давай ксивами светить... И все ! Палатки нельзя машины соответственно! Застращали, на уговоры исправить на месте и перенести лагерь,убрать машины ноль эмоций! Итог административка по два касаря с машины. 15-го суд. Путевки не выписывают денег не принимают.Стоять можно только там где оборудован лагерь. Хорошо еще что костра не было))) А то бы за костер и за пилку деревьев еще бы накинули)))) Караул))) На прощанье угостили яблоками,пожелали удачной рыбалки и уехали))))) Мы стоим ничего не понимая и как в анекдоте "А чего это сейчас было" ))))
Что будет дальше? Были ли это разовые показательные выступления? Даже копию протокола не дали (и мы были немного в шоке забыли) тоесть вслед за ними могли другие приехать)
Будте бдительны!!!!!!!!!
Pajero II. 97г. МКПП. 33*12.5 R15/
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Рыбалка в Нац.Парке Угра. Строгий запрет 200 метров.

Сообщение forest-alex »

Таблички есть про 200м ?
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Золотой

Сообщение Золотой »

Дело не в табличках) Не знание закона не освобождает от ответственности) Кто в 23-30 ночью будет таблички смотреть??? Искать? Дело в том что все предидущие года там приезжали рыбнадзор, тот же егерь что и в этот раз и все было нормально! Они стрегли себе в карман деньги, прикрываясь типа квитанциями. А как к ним проверка пожаловала (я так понимаю) .Показательная порка. Нужен был козел отпущения) И на восклицания типа вот вы все прошлые разы брали деньги и мы точно на этом же месте стояли и ничего! А в первые года все честно было. Подъезжали и просто прогоняли на 200 метров и палатку и машину. То в этот раз ничего нет ! Ничего! Ни наши предложения убрать лагерь на 200 метров ничего! Вот что обидно б. в нашей России. И главное что никто не застрахован! Как мне брат говорит : "не считай чужие деньги"! Как тут не считай в сезон все берега заставлены палаточниками это скока же денег в казну можно снять по два касаря с палатки!!! Просто дорога асфальтовая может к каждой точке на реке подходить! Так нет же блин! Дорог как не было так и нет!
Pajero II. 97г. МКПП. 33*12.5 R15/
Лесничий

Сообщение Лесничий »

В свое время часто отдыхал в том месте,когда образовался Национальный парк Угра стали частенько посещать егеря, но конфликтов не возникало, приедут проверят на предмет рубки зеленых деревьев, да и костер мы разводили благо валежника сухого там всегда в достатке было, пару раз их буханку из канавы помогали доставать. Правда лагерь у нас был не прямо на берегу, а в 100-150 метрах от воды - там вдоль речки типа пахотного поля. В году 2003 или ранее на берегу даже были сделаны места стоянок со столами из бревнышек, все культурно.
А вообще найди положение о национальном парке Угра там должно быть расписаны режимы посещения зон парка.
Я на такой набег егерей попал на озере Глубокое-Великое в этот раз я проехал со стороны Рязанской области и попал на территорию Владимирской, подъехали на берег там даже недостроенный дом для охотников и столы для пикника стояли но как обычно срач жуткий , туда частенько приезжают дачники на а-ля пикник, Как раз пару недоприводов по дороге из луж с колеей вытащили. Отъехали мы сторонку где дорога похуже была и труднодоступна стоянка, так и то час гринписом занимались жгли весь мусор да банки металлические закапывали ...... окультурили лагерь из сушника его там валом нарезали поленицу дров....... вечер прошел успешно - даже что то поймали..... утром приехали точнее пришли т.к. засадили свой уазик по пути.....И началось : у нас тут ловля по путевкам, на машинах въед запрещен - только по путевкам, мы говорим нет проблем где взять путевки? А в ответ: Они выдаются у нас в Гусь-хрустальном в дирекции парка ......Я им а вы говорю не охренели , т.е мне чтобы сдесь порыбачить надо 70 км в одну сторону отпахать и 70 назад, что поближе нельзя организовать .... вон баз по берегу навалом ......в чем проблема ? Я когда со стороны Московской обл. заезжал есть база Коренец, заехал взял путевку хоть на охоту хоть на рыбалку .... да и то на рыбалку ни когда не выписывали т.к. на озере заморы бывают....
Они мне в ответ мол у нас Владимирская обл. и у нас Национальный парк Мещерский ...... но мы идем на встречу трудящимся и выписываем путевки на месте хоть это и нарушение...... я говорю: давай путевку (мне не жалко 100 руб)..... выписали ... далее как разговор по душам...... Они мне про плакаты при съезде с асвальта ..... я им что я с асвальта схехал еще в Рязанской обл. и проселками до сюда заехал и + для кого спашиваю столики на берегу сделаны (это для путевок).... так слово за слово, они мне да вообще ты злостный нарушитель и на машине и удочек у меня гора и бензопила и я мол тут валкой деревьев занимался (валежника кругом сплошной бурелом а типо все равно нельзя)..... я им в ответ напомнил что я час потратил чтобы срач убать на берегу который они должны поддерживать в порядке......
Они мне все карту показывали зонирования Мещерского парка, я им в ответ а покажите расшифровку положение что можно, что нельзя в той или иной зоне делать..... (а он оказывается у них в машине и они могут принести если очень надо, но так и не принесли...... ::-D: ) Они говорят что можем тебе сейчас показательно выписать протокол за все мои пригрешения, машину отобрать, снасти изъять..... и т.д. даже мои данные писать начали ..... я им правда объяснил что они ее смогут отсюда только на эвакуаторе вывезти по той дороге где их уазик сидел ха-ха...... на этом и разошлись и они очень просили чтоб я их вытащил .....да мне не трудно.
Самое интересное что через месяц пришло письмо из нац парка об оплате штрафа за администравтивное нарушение, с копией протокола якобы который я отказался подписать. Штраф за незаконное нахождение на озере и лов рыбы. А у меня сохранилась путевка выписанная этими де-.......ми, я позвонил туда в юридический отдел, т.к. пришло еще пару писем что если я не оплачу штраф то они в суд будут вынуждены обратиться ....... на что я им ответил что встретимся в суде.
pajeroII, 1996г. прав.р. 4G64,
MMC Delica, PE8W, 4М40
wildfisher
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: NMPS 3
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение wildfisher »

Ну блин, не ту страну назвали Гондурасом :nezl6:

В Карелии по трассе М-18 участке примерно от Медвежьегорска(или от Сегежи - не помню) и до Беломорска , все съезды с трассы в лес грунтовые - перекопаны, а все боковые дороги к деревням/озерам увешаны табличками типа "Въезд и вход в лес - запрещен, штраф от 3.5 тыс. руб". Спрашивается , на каком основании? Что за закон запрещает вообще въезжать и входить в лес? Тут даже о водоохранной зоне речь не идет!!!
Montero 3, 2005, бампер, лебедка, ToughDog, Cooper STT 285/70R17, СиБи и другие плюшки( - Продан :-(
МПС 3 (лебедка, EFS 5", ... ) - Продан :-(
forest-alex
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение forest-alex »

Водоохранная зона - это одно, Нац.парк - другое, а разныепротивопожарные режимы - третье.

Про Гондурас - согласен.
Тлкп150 2.8д, 2021, 32ат Гудрмч, ОМЕ, П4, 3.0 АКПП, 2013 - Купер АТ3 265/70/17, подвеска ОМЕ, защита, фаркоп, МJ555+Lemm1000.
MPS 3,0 АКПП 2007, - продан
http://www.orf.ru
Лесничий

Сообщение Лесничий »

В этом году с 23 или 25 июля в Карелии был введен режим ЧС в связи с пожарами и ббыл введен запрет на посещение лесов гражданами, стояли патрули въезды перекапывались и блокировались тяж техникой в том числе, возможно в связи с этим и висят все эти таблички..... только когда он (режим) отменен не знаю.....
pajeroII, 1996г. прав.р. 4G64,
MMC Delica, PE8W, 4М40
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»