После замены цепи и всех причандал через 80 тыс км появился характерный звук. Заменил цепь, натяжитель успокоители. Сервисмны сказали, что цепь в нормальном состоянии. У верхнего успокоителя снесло накладку. Проблема оказалась в заклинившем натяжителе.
Вопросы следующие:
1. Почему клинит натяжитель?
2. Как проверить натяжитель?
3. Можно ли просто выдернуть старый натяжетель и поставить новый или б/у проверенный?
Если натяжитель подклинил (шток не перемещается наружу) - как его шевельнуть?
Читал, что шток имеет шаговое перемещение. Т.е. максимально выдвигаем шток и ставим. При этом шток входит в корпус на соответствующую глубину. Дальше можно заводить.
Или я не прав?
Всем заранее спасибо.
Натяжитель цепи 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Re: Натяжитель цепи 4М41
3. Можно. Когда устанавливаеш натяжитель шток максимально вдвинут. Фиксируется собачкой. После установки, толкаеш шток и он выдвигается на максимальную величину. Если при установке перевернуть натяжитель, то он работать не будет. При работе двигателя в натяжитель подается масло под давлением. Это обеспечивает постоянное натяжение и демпфирование колебаний.
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- Gary56
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Не понял..VSV1953 писал(а):Когда устанавливаеш натяжитель шток максимально вдвинут. После установки, толкаеш шток и он выдвигается на максимальную величину
Ясен пень )))VSV1953 писал(а): При работе двигателя в натяжитель подается масло под давлением. Это обеспечивает постоянное натяжение и демпфирование колебаний.
The Rolling Stones моё всё...
- Aleshka
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Купите новый натяжитель, он стоит копейки (в районе 1т.р.) и сразу вам ясен пень станет что нужно с ним сделатьGary56 писал(а):Не понял..VSV1953 писал(а):Когда устанавливаеш натяжитель шток максимально вдвинут. После установки, толкаеш шток и он выдвигается на максимальную величину
Ясен пень )))VSV1953 писал(а): При работе двигателя в натяжитель подается масло под давлением. Это обеспечивает постоянное натяжение и демпфирование колебаний.
Был Pajero 2004г. 3,2 DI-D,МКПП, 5door,SEPAR,WEBASTO
Стал TLC-150 3.0D
Стал TLC-150 3.0D
- Gary56
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Заказал уже.Купите новый натяжитель, он стоит копейки (в районе 1т.р.) и сразу вам ясен пень станет что нужно с ним сделать
The Rolling Stones моё всё...