умное складывание зеркал сделать...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV, S86 Ultimate
умное складывание зеркал сделать...
в процессе оснащения машины сигналкой выработался следующий желаемый алгоритм складывания-раскладывания зеркал:
1) зеркала складываются при постановке машины на охрану по команде с сигнализации
2) интервал между отключением зажигания и выдачей команды значения не имеет
3) возможно отменить складывание в первые несколько секунд после постановки на охрану
4) зеркала автоматически раскладываются при переводе ключа в положение ACC
5) полностью сохраняется управление зеркалами со штатного ключа и штатной кнопкой на панели приборов, не происходит рассинхронизации при управлении от штатной и от сигналки. Можно вертеть как хочешь.
Пока получается, что наиболее красиво этот функционал можно реализовать на микроконтроллере, а не не россыпи реле и прочего...
Теперь вопрос - кроме меня такое решение еще кого-нибудь заинтересует? Контроллер готовы сделать, но ради одного заказчика это бессмысленно... Но если будут желающие себе такое поставить, то это другое дело...
1) зеркала складываются при постановке машины на охрану по команде с сигнализации
2) интервал между отключением зажигания и выдачей команды значения не имеет
3) возможно отменить складывание в первые несколько секунд после постановки на охрану
5) полностью сохраняется управление зеркалами со штатного ключа и штатной кнопкой на панели приборов, не происходит рассинхронизации при управлении от штатной и от сигналки. Можно вертеть как хочешь.
Пока получается, что наиболее красиво этот функционал можно реализовать на микроконтроллере, а не не россыпи реле и прочего...
Теперь вопрос - кроме меня такое решение еще кого-нибудь заинтересует? Контроллер готовы сделать, но ради одного заказчика это бессмысленно... Но если будут желающие себе такое поставить, то это другое дело...
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Re: умное складывание зеркал сделать...
А зачем? Зеркала же складываются двойным нажатием кнопки на ключе или кнопкой в салоне. Зачем мудрить мудрее?
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Гаражи и подземные стоянки такие узкие, что я вот к примеру, открываю зеркала, только выехав на улицу. В положении АСС этого лучше не делать на автомате.idv писал(а):в
Лучше сделайте контроллер для памяти сидений, это более жизненно и желающих будет на порядок больше, если уж есть возможность что-то создать.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Да!maxsss писал(а):...
Лучше сделайте контроллер для памяти сидений....
Нереально, контроллером не обойтись. Я планировал, но... Но дело в том, что у нас стоят обычные коллекторные движки. Т.е., для начала нужно движки поменять на шаговые, либо модернизировать существующие. Плюс поставить концевики крайних положений.maxsss писал(а): Лучше сделайте контроллер для памяти сидений, это более жизненно и желающих будет на порядок больше, если уж есть возможность что-то создать.
В общем, кто об этом мечтает, забудьте. Выхода два, поменять сидушки, либо поменять авто.
-
Кому как. Ничто не мешает сложить перед тем, как проехать сильную узкость.maxsss писал(а): Гаражи и подземные стоянки такие узкие, что я вот к примеру, открываю зеркала, только выехав на улицу. В положении АСС этого лучше не делать на автомате.
Вопрос стоит не в том, как это лучше или не лучше делать в серийном массовом производстве. Ибо его нет.
Вопрос другой - сколько еще желающих сделать себе именно _так_.
-
maxsss писал(а): Лучше сделайте контроллер для памяти сидений, это более жизненно и желающих будет на порядок больше, если уж есть возможность что-то создать.
у меня возможностей нет. я не разработчик, я конечный заказчик, притом ничего не понимающий в электронике. Просто я захотел такое поведение зеркал и готов предоставить машину для отладки устройства.
а память сидений лично мне не нужно, так что.... ой...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Ничего себе как сложно. Наверное и еще ресурс движков должен быть иным, более надежные что-ли. Шутка ли включаться по 4-10 раз в день... При удешевлении всего и вся, нынешние может и не выдержат такой нагрузки.serg1777 писал(а): Нереально, контроллером не обойтись. Я планировал, но... Но дело в том, что у нас стоят обычные коллекторные движки. Т.е., для начала нужно движки поменять на шаговые, либо модернизировать существующие. Плюс поставить концевики крайних положений.
В общем, кто об этом мечтает, забудьте. Выхода два, поменять сидушки, либо поменять авто.