Предложение к создателям сайта
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Предложение к создателям сайта
Доброе время суток. Я только задумываюсь о покупке НМПС и пришлось перечитывать очень много тем для понимания, что это за машина и какие сюрпризы от неё ожидать. Являюсь владельцем мазда 6, я нашел понятный и доступный мануаль по этой машине от владельцев на форуме мазда http://mazda6.ru/m/viewtopic.php?f=101&t=37934. Я думаю на форуме НМПС не хватает такой темы, в которой собраны все возможные проблемы автомобиля и методы их решения. Это бы гораздо сократило количество повторяющихся постов. Спасибо.
- Семнадцатый
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
Re: Предложение к создателям сайта
Если мне дадут модерку, то могу заняться на досуге.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
зачем тебе модерка? Создаешь тему и наполняешь. Прилепить её не проблема.Семнадцатый писал(а):Если мне дадут модерку, то могу заняться на досуге.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Очень бы помогла новым владельцам НМПС такая тема. Ведь как я почитал у многих проблема с редуктором и рулевой рейкой. Удобно было бы сразу прочитать симптомы и разьяснения по действиям которые надо предпринять
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
В некоторых соседних ветках такие темы есть. И делали их вовсе не модеры
)) Опять же - надо прилепить - прилеплю, я только ЗА существование такой темы.

Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- ВИЙ
- Мой автомобиль(и):: NMPS 5AT
меньше флудить в серъезных темах - и все пучком будет
это от каждого зависит на форуме
это от каждого зависит на форуме
Я как пипетка, нажмешь - капну.
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
Жопа - это универсальный интерфейс, потому что все через нее можно сделать!
Я на Драйве
- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Вот как купите, так и займётесь, на досугеKomraderu писал(а):Я думаю на форуме НМПС не хватает такой темы, в которой собраны все возможные проблемы автомобиля и методы их решения. Это бы гораздо сократило количество повторяющихся постов. Спасибо.

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
А ты злой...G.A.P писал(а): Вот как купите, так и займётесь, на досугеНе надо это никому, кроме тех кто только собирается покупать
Я за тему... Вовке (17) вот делать нефиг, пусть займется, а модерилку не давать =)))
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- G.A.P
- Контактная информация:
Я не злой, я справедливый
Но заметь, я не против что бы кто то это сделал 

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
GAP для производителя это тоже будет стимулом для решения проблем с НМПС. Если новичок, разобравшись в этой теме, поймет, что ему на голову свалится куча гемороя, то он передумает покупать. а снижение спроса на автомобиль приведет только к положительным фактам - снижению цены и решению технических недочетов. "Если машина и так продается то чего голову ломать" мысли производителя.
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
А почему говорим, что нет такой темы? Есть же тема "У кого что ломалось на НМПС", другой вопрос, что там из 78 страниц наверное страниц 60 флуда и хрен чего найдёшь нужное. Открыть ещё одну и начать писать историю заново, какое то время польза будет, а потом опять зафлудят.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Вот только интересно Рольф-импорт курит наши темы в блоках,чтобы делать какие нибудь выводы для себя)))))
ЗЫ за сим пардон если не в тему
ЗЫ за сим пардон если не в тему

Pajero Sport NEW 3.2 Intense AT BFG Mud-Terrain A/T KM2
- dials
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Patrol Y61 TD42
- Контактная информация:
утопия, не болееKomraderu писал(а):GAP для производителя это тоже будет стимулом для решения проблем с НМПС. Если новичок, разобравшись в этой теме, поймет, что ему на голову свалится куча гемороя, то он передумает покупать. а снижение спроса на автомобиль приведет только к положительным фактам - снижению цены и решению технических недочетов. "Если машина и так продается то чего голову ломать" мысли производителя.

NMPS 2008 3.2TD 4M41 МКПП, BFG MT KM2 255/85R16,ARB Deluxe, Sportway x9500, Safari Shnorkel был...
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
Nissan Patrol Y61 TD42
http://dialssoft.com/blog/
- G.A.P
- Контактная информация:
Komraderu, Открою небольшой секрет - любая машина эта куча геморроя
Производитель будет исправлять что то только после реальных визитов реальных пользователей к ОД, там статистика поломок собирается
А в форумах правду искать может только тот кто уже выхватил проблем, или готовится их приобрести, но не производитель.

- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Да фиолетово им - они и так нормально продают....Komraderu писал(а):GAP для производителя это тоже будет стимулом для решения проблем с НМПС. ....
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- DEF29
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5TD 5AT
+100G.A.P писал(а):Я не злой, я справедливыйНо заметь, я не против что бы кто то это сделал
у меня к сожалению также нет времени, но я бы очень хотел, чтобы был грамотный FAQ на ветке форума, а к форму прикрепили бы "спасибо", как на аут-клубе.
+100Komraderu писал(а):GAP для производителя это тоже будет стимулом для решения проблем с НМПС.
Абсолютно верно.
NMPS 2010 :: KH4W :: S09 :: T54 :: Multitronics RC-700
- puppetz
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D s09 2011
Ну а что товарищи, сами себе не поможем - никто не поможет?
Иметь фак или "базу знаний" в подфоруме NMPS было бы совсем не лишним.
Сам порой забываю чего-нибудь, хотя точно помню, что видел информацию на интересующую тему где то на форуме, и приходится лопатить 20-40-50 стр. разных топиков. Что не вполне удобно. Да и новичкам опять же пригодится, или тем, кто только готовится совершить покупку и находится в поиске информации.
В принципе, организацию сего процесса могу взять на себя. Т.к. сам являюсь обладателем НПС всего несколько месяцев, от вас нужна будет информация и личный опыт.
То, как сделаны FAQ'и в соседних подфорумах - мне, мягко говоря, не совсем нравится.
Формат предложенный камрадами с маздафорума - более удобный и юзабильный, я считаю. (кстати до этого на маздафоруме никогда не был
)
А именно формат такой:
1 страница темы целиком будет под фак (15 постов на сраницу = 1 пост содержание + 14 постов разделов)
Обсуждения, предложения, информация, личный опыт, критика и т.д. будет начинаться со второй страницы.
Содержание будет представлять из себя список разделов(ссылок), при клике на который будет соответсвенно кидать на один из 14 постов ниже.
если кто не догадался, как это будет выглядеть, скажу по-другому: первые 15 постов в теме(1 стр) будут моими.
Я соответственно со временем буду наполнять их информацией, изменять, редактировать и т.д.
Осталось определиться с самими разделами (содержанием).
Как вариант:
После того, как определимся(определитесь) с содержанием и если меня не забанят за спам администраторы форума - можно будет открывать тему и начинать коллективно её наполнять потихоньку
всем пис...
Иметь фак или "базу знаний" в подфоруме NMPS было бы совсем не лишним.
Сам порой забываю чего-нибудь, хотя точно помню, что видел информацию на интересующую тему где то на форуме, и приходится лопатить 20-40-50 стр. разных топиков. Что не вполне удобно. Да и новичкам опять же пригодится, или тем, кто только готовится совершить покупку и находится в поиске информации.
В принципе, организацию сего процесса могу взять на себя. Т.к. сам являюсь обладателем НПС всего несколько месяцев, от вас нужна будет информация и личный опыт.
То, как сделаны FAQ'и в соседних подфорумах - мне, мягко говоря, не совсем нравится.
Формат предложенный камрадами с маздафорума - более удобный и юзабильный, я считаю. (кстати до этого на маздафоруме никогда не был

А именно формат такой:
1 страница темы целиком будет под фак (15 постов на сраницу = 1 пост содержание + 14 постов разделов)
Обсуждения, предложения, информация, личный опыт, критика и т.д. будет начинаться со второй страницы.
Содержание будет представлять из себя список разделов(ссылок), при клике на который будет соответсвенно кидать на один из 14 постов ниже.
если кто не догадался, как это будет выглядеть, скажу по-другому: первые 15 постов в теме(1 стр) будут моими.
Я соответственно со временем буду наполнять их информацией, изменять, редактировать и т.д.
Осталось определиться с самими разделами (содержанием).
Как вариант:
- Технические характеристики
Приобретение
ТО
Эксплуатация- Общее
- Летняя
- зимняя
- Оффроад\экспедиции
Экстерьер
Узлы\агрегаты автомобиля- Трансмиссия
- Подвеска
- Шины\диски
- Двигатель
После того, как определимся(определитесь) с содержанием и если меня не забанят за спам администраторы форума - можно будет открывать тему и начинать коллективно её наполнять потихоньку

всем пис...
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Начинай. Кроме шуток - начинай - создавай тему, формируй структуру - если потребуется подправить - это можно сделать и позже.puppetz писал(а):
В принципе, организацию сего процесса могу взять на себя.
Но: учти при формировании следующее.
Шины обсуждаются в отдельном форуме. То же самое - с двигателями. Есть отдельный форум и для покупателей.
Тем не менее, считаю возможным создать самостоятельную тему по шинам в ТОМ форуме и сделать ссылку на тот топик из фака. По покупке же и по двигателям - ссылка не на сообщение, а на те форумы, максимум - на характерные ветки из тез форумов.
Павел.
- puppetz
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D s09 2011
Естественно ссылок на сторонние ресурсы не будет.Nbf писал(а):Шины обсуждаются в отдельном форуме. То же самое - с двигателями. Есть отдельный форум и для покупателей.puppetz писал(а):
В принципе, организацию сего процесса могу взять на себя.
Тем не менее, считаю возможным создать самостоятельную тему по шинам в ТОМ форуме и сделать ссылку на тот топик из фака. По покупке же и по двигателям - ссылка не на сообщение, а на те форумы, максимум - на характерные ветки из тез форумов.
Формат FAQ'a это ответы на часто задаваемые вопросы, и несёт чисто информативный характер, поэтому те же шины и двигатели прекрасно могут обсуждаться в других ветках. В факе будет просто дана наиболее полезная информация по конкретной теме с линками на соответствующие топики.
Вообщем выглядеть будет +\- как на форуме маздаклуба.
Прежде чем открыть тему, хочу здесь услышать от форумчан мнения и пожелания по разделам и структуре фака? Хотя бы отталкиваясь от моего варианта... или свой предложите )
- G.A.P
- Контактная информация:
А если топик на цать страниц? Получается ссылка на поискpuppetz писал(а):В факе будет просто дана наиболее полезная информация по конкретной теме с линками на соответствующие топики.

Попробовать собрать надо, но не ссылками на темы по 20-30 страниц.