да простят меня админы и не сочтут за флуд
товарищи, проверьте если не сталкивались - у вас жестко закреплена запаска или нет? в субботу я попал в полусмешное ДТП - на перекрестке стоячий Х5 (снял ногу с педали тормоза и покатился вперед), загнал под меня стоячую опель вектру. Повреждения никакие, вектру жалко. она подъехала мне под задний бампер. аминь... Но - случайно постучал ногой по запаске - она демфирует, не закреплена жестко. Я залез и поджал сверху из багажника болт - стало жестче, но все равно есть некое демпфирование. Люфт. Это нормально или все таки вектра добралась до запаски и что то повредила? просто буду понимать что заявить в страховую, повреждений снаружи кот наплакал, а вдруг она какие крепежи там повредила. Смешно, но спасибо если кто то проверит у себя)
запаска и дтп
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
Re: запаска и дтп
ну да, я уже полез с фанариком в темноте глянуть сию хлипкую конструкцию, похоже так и должно быть при таком креплении. просто во всех машинах запаски были в багажнике, даж в иксе, в сузуки в кофре на двери, такое впервые)sn1 писал(а):Всё в порядке не сцать!
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Нормально оно там на цепочке болтается. А прикинь если бы была жестко закреплена, опелек бы тебе конструкции помял.Kunak писал(а):ну да, я уже полез с фанариком в темноте глянуть сию хлипкую конструкцию, похоже так и должно быть при таком креплении. просто во всех машинах запаски были в багажнике, даж в иксе, в сузуки в кофре на двери, такое впервые)sn1 писал(а):Всё в порядке не сцать!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport
в меня тоже въехал мужик, он толкнул запаску, повреждений не каких, но на всякий случай снимал и всё там нормально, когда поднимал, механизм начал заклинивать!
- Kunak
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: MPS 3.0AT S65 2010, Captiva 2,4AT 2013
да нет, он не дотянулся я думаю толком, снизу не наблюдал повреждений, потому и не снял, тем более раз оно не жестко, то и слава богу, да он накатом мот каких км 1-2 катился, максимум. Я даж не поехал в страховую, царапин не видно на бампере, еле с микроскопом рассмотришь))))den9876 писал(а):в меня тоже въехал мужик, он толкнул запаску, повреждений не каких, но на всякий случай снимал и всё там нормально, когда поднимал, механизм начал заклинивать!
ЗЫ - спасибо, можно убить тему, чтобы не мешала.