Не могу завести, подскажите пожалуйста.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
ChuGun89
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 99 г.в., бензин, механика
Не могу завести, подскажите пожалуйста.
Здрасвтуйте.
Автомобиль - МПС 99 года, с бензиновым двигателем и механической коробокой.
Столкнулся с такой проблемой. Утром завел машину, завелась сразу. Поездил минут 40, заглушил и ушел в магазин. После магазина, сел, завел, опять без всяких проблем, но остались гореть лампочки уровня масла и разраяда акб. Сначала подумал что заглох, посмотрел на тахометр - машина заведена. Поехал. Минут через 5-10 во время езды лампочки потухли, но тут же снова загорелись. Заехал еще в одно место, заглушил. Потом, когда начал снова заводить, завелась не так быстро, будто мороз на улице. Решил что надо ехать домой, пока совсем не встал на дороге. По пути домой загорелись еще две лампочки - подушки безопасности и абс, затем потухла магнитола, компас начал моргать, будто плохой контакт, автомобиль при этом не глох, но услышав звук сигнализации ( пикает когда акб садится) решил заехать в квартал, так как побоялся, что автомобиль заглохнет посреди дороги и я останусь без рулевого управления и тормозов. Заехав в квартал, заглушил двигатель. Попытка завести двигатель не удалась. Поварачиваю ключ - просто щелчек. При этом вся электрика работает нормально. Освещение, индикация на приборной панели - все как обычно. Попросил прикурить. Эффект нулевой, так же, просто щелк и все. Вызвал эвакуатор, машину утащил к официалам. Жду до вторника, че наковыряют.
Тем не менее хотелось вы выслушать Ваши мнения и предположения по этому поводу, может кто сталкивался. Не охото быть разведенным на лишние средства . Заранее спасибо
Автомобиль - МПС 99 года, с бензиновым двигателем и механической коробокой.
Столкнулся с такой проблемой. Утром завел машину, завелась сразу. Поездил минут 40, заглушил и ушел в магазин. После магазина, сел, завел, опять без всяких проблем, но остались гореть лампочки уровня масла и разраяда акб. Сначала подумал что заглох, посмотрел на тахометр - машина заведена. Поехал. Минут через 5-10 во время езды лампочки потухли, но тут же снова загорелись. Заехал еще в одно место, заглушил. Потом, когда начал снова заводить, завелась не так быстро, будто мороз на улице. Решил что надо ехать домой, пока совсем не встал на дороге. По пути домой загорелись еще две лампочки - подушки безопасности и абс, затем потухла магнитола, компас начал моргать, будто плохой контакт, автомобиль при этом не глох, но услышав звук сигнализации ( пикает когда акб садится) решил заехать в квартал, так как побоялся, что автомобиль заглохнет посреди дороги и я останусь без рулевого управления и тормозов. Заехав в квартал, заглушил двигатель. Попытка завести двигатель не удалась. Поварачиваю ключ - просто щелчек. При этом вся электрика работает нормально. Освещение, индикация на приборной панели - все как обычно. Попросил прикурить. Эффект нулевой, так же, просто щелк и все. Вызвал эвакуатор, машину утащил к официалам. Жду до вторника, че наковыряют.
Тем не менее хотелось вы выслушать Ваши мнения и предположения по этому поводу, может кто сталкивался. Не охото быть разведенным на лишние средства . Заранее спасибо
-
Allbatros
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: ММС 3,0
Re: Не могу завести, подскажите пожалуйста.
У меня щелчки были, когда АКБ сдохла.
Mitsubishi Montero Sport 3.0 A/T 1997 г.в. газ-бензин
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
гену надо смотреть... соединения, щетки, диодный мост...
а может у Вас просто ремень лопнул???
а может у Вас просто ремень лопнул???
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
За генератор +10500. Хотя, уже поздняк чего советовать, машин-то уже у официаааааллллооооввв...
Montero Sport 2002 6G72, АКПП,AWD, ABS - был
Если далеко, то на лошади.
Если далеко, то на лошади.
-
ChuGun89
Смотреть только во вторник будут, хочу сам лично поприсутствовать, чтобы не на... обманули.
Ремень смотрел, на месте. А если генератор, то почему не завелась когда прикуривали? Опять же, если акб, то почему внутри салона все работает, работает все, только не заводится (
Ремень смотрел, на месте. А если генератор, то почему не завелась когда прикуривали? Опять же, если акб, то почему внутри салона все работает, работает все, только не заводится (
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Не завелась как, стартер не крутил, или всё крутит но не заводится?ChuGun89 писал(а):Смотреть только во вторник будут, хочу сам лично поприсутствовать, чтобы не на... обманули.
-
ChuGun89
При повороте ключа слышнен только щелчек, если повернуть ключ и держать подольше, то слышны частые щелчки. При этом не слышно чтобы качал бензонасос. Стартер не крутит вообще
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Очень похоже на банальный плохой контакт. Для электрооборудования тока хватает, да и то не всегда, а для стартера нет. Под подозрением клеммы аккумулятора, стартера, провод от аккумулятора на массу, провод от двигателя на массу, контакты-пятаки втягивающего реле.
Кстати, во время этих щелчков как ведет себя например свет салона или подсветка приборов?
Кстати, во время этих щелчков как ведет себя например свет салона или подсветка приборов?
Toyota Corolla Cross Hybrid
- Shved1979
- Двигатель:: тарахтелка
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
я за гену! когда загорелись лампочки подох гена (ну или медленно подыхал), пока катался посадил аккумулятор, вот собственно и вся история. Ремонт не очень затратный, я думаю рублей за 5-6 сделают всё (про официалов боюсь предполагать)
Pajero 4 (трактор)
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
продан ММS 2001 LS, 6G72, 3л, АКПП.
-
yandron
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, АКПП
Точно такой же случай произошёл неделю назад у брата на авто. Сначала загорелись лампы заряда аккумулятора и AT oil temp, затем и все остальные по очереди, а потом, машина задёргалась и встала. До дома он добрался с моей помощью. Я ему отдал свой АКБ, а его поставил себе. Ну так вот когда я попытался завестись с его АКБ услышал щелчки релюхи, что и следовало ожидать. Достали провода и прикурили, но вот здесь самое интересное: когда один из аккумуляторов полностью севший, то машину сразу не удастся завести, так как происходит интенсивный разряд рабочей АКБ и на стартёр не хватает. Нужно просто, постоять и позаряжать севшую батарею минут 10 и тогда стартёр крутанёт. В итоге сняли генератор на проверку. Приговор: сдох диодный мост. Если обмотка ротора и статора живые и всё делать самому, то ремонта максимум на пару тысяч. За одно и сделаете ТО генератору.
Москва
-
ChuGun89
Всем спасибо за советы) Действительно виновником оказался генератор. Поменяли щетки. цена вопроса 1700 р.