Самый простой вариант поставить тормозную систему от спорта на 16 радиус, только вот даст ли это эффект
Очень интересует Ваше мнение и сравнительный опыт
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Я бы рекомендовал сразу обратить взор на 16 дюймовые от паджеро2. Ибо наши задние суппорта кроме уныния ничего не вызывают...ГАНС писал(а):Уважаемые спорто и монтероводы интересует сравнительный анализ эффективности тормозов дорестайлового спорта где колёсные и соответственно тормозные диски на 15 и послерестайлового, где колёсные и тормозные диски уже на 16. Вопрос очень животрепещущий для нас владельцев делик взгромоздивших машинки на 33 - 35 резину, тормоза у нас на 15 тормозных дисках и их уже существенно не хватает, для эффективного торможения на таких тапках.
Самый простой вариант поставить тормозную систему от спорта на 16 радиус, только вот даст ли это эффект?
Очень интересует Ваше мнение и сравнительный опыт!
Скорость износа колодок зависит от стиля езды и производителя колодок. У меня задние колодки служат тысяч 30-40.GriFon писал(а):Поверьте мне пересев с Делики 4M40, на спорт я сталкнулся с неистребимой потребностью менять задние колодки каждые 7000 км, после выполнения реставрации суппортов...
На данный момент поставив суппорта от П2 уже проехал больше 20000 км, расход около половины колодки.
Я не спорю в местном монтеро клубе есть прецедены на большие пробеги, только так же есть подозрение что задние колеса у них не тормозят...Podzemshik писал(а):Скорость износа колодок зависит от стиля езды и производителя колодок. У меня задние колодки служат тысяч 30-40.
Сейчас пробег 102000 км.
подошли без переделок, поищите тут есть мой фото отчет по замене, только там под ником GrifonII.ГАНС писал(а):Во, хоть кто-то откликнулся! GriFon а суппорта от п-2 подошли по креплениям без переделок и менялли ты суппорта вместе со скобами, или только суппорта?
Интересовался пока только передними тормозами, но информация по задним очень полезная - на делике нет проблем с задним суппортами и колодками. Когда у меня стояла резина 235/75 R15 тормоза были супер и на 31 резине тоже ещё ничего, но поставив 33 я сильно почувствовал разницу.
Но чтобы понять эффективность и стоит ли заморачиваться сменой тормозов интересно мнение тех кто ездил на дорестайловом спорте где колёсные и соответственно тормозные диски на 15 и послерестайловом, где колёсные и тормозные диски уже на 16 и резина по размеру была примерно одинаковая.
Немножко не понялалексей - Маленький Мук писал(а):Я сознательно перелез на 15 е диски( сменил тр диски и скобы), супорта остались родные, тормозов стало меньше значительно
Тормозит хужеГАНС писал(а):Немножко не понялалексей - Маленький Мук писал(а):Я сознательно перелез на 15 е диски( сменил тр диски и скобы), супорта остались родные, тормозов стало меньше значительноперешёл с 16 дисков на 15 ? И тормозов стало меньше - всмысле хуже тормозит, или меньше тормозной путь?