Прошу совета.
Владею авто 1,5 года. на момент покупки пробег ~150 тыс. Замена масла, на холостых перегазовка -стрелка манометра масла быстро поднималась до ~4 и также быстро падала до ~0.6-0.8. С приближением к сроку замены масла стрелка двигалась уже не так резво.
Недавно заменил масло в очередной раз - поведение стрелки практически не изменилось. по щупу масло светлое, а стрелка очень медленно опускается. Субъективно, с каждой заменой масла стрелка все менее резвая.
Масло Mobil 1 PEAK LIFE 5W-50 лил старый хозяин, традицию продолжил.
Прошу гуру посоветовать к чему готовиться.
давление масла?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: давление масла?
Если масло не жрет и не гонит ниоткуда, мож просто сама стрелка закисает. Что заморачиваться, если давление в норме ИМХО
Сильные телом и духом не пойдут по пути зла...
- WAD
- Двигатель:: 3.0л
- Мой автомобиль(и):: МПС-2006
Я помню что на прогретом должно быть 0,9 на холодном вроде 4, а как стрелка реагирует не знаю и если честно не заморачивался никогда.
-
solver2005
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
По книге на холостых 0,5-1,5, на максимальных оборотах не более 6. Если все так и есть, скорость движения стрелки - не показатель. Система инертна сама по себе, плюс ко всему сам прибор зависит от температуры в салоне
Pajero Sport 2005гв, 3.0 АКПП SuperSelect, ГБО BRC, лето 245/75/16 Conti_AT, зима 265/70/16 Dunlop SJ6, Пружины П2(усил.), аммо перед - Tokico, зад- KYB(газ), ,экспедиционник, Hi-Jack, lift mate, браслеты Skidders, лопата, Stihl MS180
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Я конечно понимаю, что сопротивление медной катушки стрелочного измерительного прибора зависит от температуры в салоне, но данным прибором эту разницу не уловить.
Давление масла зависит от температуры самого масла. При низкой температуре масло гуще, и насос при тех же оборотах создает большее давление.
Давление масла зависит от температуры самого масла. При низкой температуре масло гуще, и насос при тех же оборотах создает большее давление.
Toyota Corolla Cross Hybrid