Проходимость и/или комфорт?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: ranger
Проходимость и/или комфорт?
Добрый час дня всем! Форум читал. Суть: 80% твердое покрытие, 20% песок, причем довольно тяжелый. Где Нива едет, в основном, только на пониженной и желательно с разгона, форд рейнджер уверенно с включенной блокировкой, дизель, Мкпп. По отзывам некоторых владельцев НМПС с Акпп езда по песку не вопрос, главное "с головой" рулить, но хватит-ли этой Акпп в такой эксплуатации на 7-8 лет?. В противовес есть мнение, что для песка сухого, сыпучего, только Мкпп. Решил остановиться на Мкпп, А на тест драйве только Акпп, ПОЕХАЛ. Прокатился в разных режимах, несмотря на тему "Глюк в работе 5-ст АКПП", не заметил чего-то необычного для Акпп в режиме Драйв, в ручном режиме все довольно прогнозируемо, ну и кикдаун делает свое дело. Понравилось. Но на песке негде было попробовать. Вопрос в основном владельцам НМПС с АКПП, и у кого был опыт езды по СУХОМУ песку, Ваше мнение, вожможно-ли совместить проходимость с комфортом ? Две машины не предлагать. СПАСИБО.
Последний раз редактировалось dnik 27 мар 2015, 23:47, всего редактировалось 3 раза.
- gary_tmp
- Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
- Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Re: Проходимость и/или комфорт?
Ездил по песку, на Черном море, на косе, пос. Лебедевка, Одесская область. Никаких проблем при езде.
И разворачивался легко, прямо в песочной "колее" (хотя были сомнения).
Да и там же кстати влегкую выдернул и застрявшего хундай Туксона и еще одну пузотерку.
И разворачивался легко, прямо в песочной "колее" (хотя были сомнения).
Да и там же кстати влегкую выдернул и застрявшего хундай Туксона и еще одну пузотерку.
- 818
- Двигатель:: 4D56Т
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
прикольные фотки, прикольный песочек. там можно нормально вдунуть, и при этом мягко тачка идёт..
Intercooler Turbo Tractor
-
Это часть "дороги", другие места хуже.818 писал(а):прикольные фотки, прикольный песочек. там можно нормально вдунуть, и при этом мягко тачка идёт..
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Для меня нет разницы АКПП или МКПП. Мне на второй даже приятнее ездить. При соблюдении правил пользования АКПП будет жить... в механике спалить сцепление тоже не сложно.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- ernesto
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2011 S05
Я этим летом в Карелии, в Чёлмужах пытался засадить свой машин в сухой песочнице, и еще хотел противобуксовочную систему ощутить. 2 часа ползал на разных режимах, машина только похрюкивает и едет, причем буксовать дает. Короче бросил я это, когда чуть через корму не перевернулся. Коробка АТ.
Резина стоковая, зима Nordman SUV на дисках Replikey, цепи Pewag, MTM 3200, Беркут R17, Atera
-
На механике за долгое время не спалил пока. Правила пользования производителя АКПП или есть ньюансы?drcham писал(а):При соблюдении правил пользования АКПП будет жить... в механике спалить сцепление тоже не сложно.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Фактически - да. Нюансы тут описаны на форуме не один раз и одинаковы для всех акпп.dnik писал(а):На механике за долгое время не спалил пока. Правила пользования производителя АКПП или есть ньюансы?drcham писал(а):При соблюдении правил пользования АКПП будет жить... в механике спалить сцепление тоже не сложно.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
Спасибо.drcham писал(а):Фактически - да. Нюансы тут описаны на форуме не один раз и одинаковы для всех акпп.dnik писал(а):На механике за долгое время не спалил пока. Правила пользования производителя АКПП или есть ньюансы?drcham писал(а):При соблюдении правил пользования АКПП будет жить... в механике спалить сцепление тоже не сложно.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Добавить больше нечего. Едет. А груженная на спущенных колесах едет...
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
-
Самое интересное, что никто не стравливает давление в колесах, потому-что это повседневная езда туда-обратно. С выездом на грунтовку, а накачивать заново не в "масть"MrBullyDouzer писал(а):Добавить больше нечего. Едет. А груженная на спущенных колесах едет...
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
У мну машин груженная для 2-х недельного автонома на моря категорически отказывавется ехат по песку, поэтому до 1 спускаюсь... и во время отдыха приходится вытягивать таких кто не спускает... А когда им про это рассказываешь и они спускаются, то грят что прямо неузнать машину едет же...dnik писал(а):Самое интересное, что никто не стравливает давление в колесах, потому-что это повседневная езда туда-обратно. С выездом на грунтовку, а накачивать заново не в "масть"MrBullyDouzer писал(а):Добавить больше нечего. Едет. А груженная на спущенных колесах едет...

Это вот про загрузку машины

Соболь 4х4 VQ35 стандарт
-
У мну машин груженная для 2-х недельного автонома на моря категорически отказывавется ехат по песку, поэтому до 1 спускаюсь... и во время отдыха приходится вытягивать таких кто не спускает... А когда им про это рассказываешь и они спускаются, то грят что прямо неузнать машину едет же...
Вот оно. Как ведет себя автомат? На какой передаче и режиме, ручной или Драйв? Греется-ли коробка? А если не стравить, значит не тянет автомат или что? Спасибо.
Вот оно. Как ведет себя автомат? На какой передаче и режиме, ручной или Драйв? Греется-ли коробка? А если не стравить, значит не тянет автомат или что? Спасибо.
-
2dniк, а на фотках не Кузомень случаем?
Pajero sport 2005 99 л.с. не могу расстаться
- MrBullyDouzer
- Контактная информация:
После 3-4км врубает свое ограничение не дальше 2-й...dnik писал(а): Вот оно. Как ведет себя автомат? На какой передаче и режиме, ручной или Драйв? Греется-ли коробка? А если не стравить, значит не тянет автомат или что? Спасибо.
А если не стравить начинаю зарываться...
на 1-й фотке справа виден бархан. Есть такие места где его надо переехать, т.к. море размыло косу прям до него... Так что по любому травиться...
Понравилось мне тут как 120 прадик даже не заехал на него а тупо зарылся возле. Ну я приехал спасать и тут тетка, видимо жена пилота, начала на него орать, мол почему я с легкостью их 2 раза выдергивал и уезжал, а они сидят...
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
- Семнадцатый
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
- Контактная информация:
АТ и будет счастье. Автомат хороший. + много фишек появляеться.
Есть направления, а дорогу выберет каждый свою....
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
BFG MT KM2 265/75 R16 | 605 Hi-Lift X-TREME Jack | Tmax 9500 на съёмной площадке
-
Совершенно верно.sergey_58 писал(а):2dniк, а на фотках не Кузомень случаем?
-
А если колеса зубастее поставить. Тяжелее пойдет?MrBullyDouzer писал(а):После 3-4км врубает свое ограничение не дальше 2-й...dnik писал(а): Вот оно. Как ведет себя автомат? На какой передаче и режиме, ручной или Драйв? Греется-ли коробка? А если не стравить, значит не тянет автомат или что? Спасибо.
А если не стравить начинаю зарываться...
на 1-й фотке справа виден бархан. Есть такие места где его надо переехать, т.к. море размыло косу прям до него... Так что по любому травиться...
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
С чего это вдругdnik писал(а): А если колеса зубастее поставить. Тяжелее пойдет?

- Lavruhin
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS AT 2.5 S05
Больше роет, меньше едет.SNOOPER писал(а):С чего это вдругdnik писал(а): А если колеса зубастее поставить. Тяжелее пойдет?
Для песка АТ самое то. Есть конечно специальные колеса для песка, но они скорее всего дороги и не очень популярны.
NMPS 2.5 @ 255\85\16 MT