Опасности при установке подогревателя двигателя

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

Alextred
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Pagero 3.5 GDI 2003

Опасности при установке подогревателя двигателя

Сообщение Alextred »

У меня Pajero III V6 3,5 GDI тип 6G74, хочу установить Северс (подогреватель двигателя), но в сервисе меня напугали, сказали, что может накрыться воздушная система. Теперь не знаю как быть. Можно на мой двигатель установить такой нагреватель или нет?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Re: Опасности при установке подогревателя двигателя

Сообщение SNOOPER »

Я понимаю что что то из этого http://avtoklimat.spb.ru/rus/heater/ele ... vigatelya/
Какая "воздушная система" может накрытся?
Ставте и не слушайте никого............
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

Мне тоже интересно, как лучше ставить, по инструкции на одну половину блока, но как будет нагреваться другая, будет ли циркулировать? Кто ставил, напишите подробнее куда поключать.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

mservis писал(а):Мне тоже интересно, как лучше ставить, по инструкции на одну половину блока, но как будет нагреваться другая, будет ли циркулировать? Кто ставил, напишите подробнее куда поключать.
Если о таких то думаю лучше ставить на обе стороны Изображение
А если о таких Изображение
То в шланг возврата с салонного отопителя на помпу
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Ставил кипятильник ДЕФА (как на рис. Б), зиму откатал нормально, готовлюсь ко второй. Свойство горячей жидкости вытеснять холодную (перемешиваться), так что ставь смело на один блок. Долго греть будешь, вся горячая рано или поздно будет. По реальному опыту теплая одна сторона, для нормального пуска выше крыши, а потом все одно перемешивается сразу, воздух из печки идет почти сразу тепленький.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
Алекс66
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с

Сообщение Алекс66 »

Да, и в поиске набери "Отчет по установки ДЕФА", с картинками.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
drone05
Двигатель:: 6G74 SOHC
Мой автомобиль(и):: Montero V75W

Сообщение drone05 »

ставил типа северса, 2кВт, только с помпой встроенной. Забор ОЖ с блока, правая сторона, возврат в обратку печки. Хотел возврат сделать в левую сторону блока, но там проблема с подключением, не смог подлезть к пробке. Прошлую зиму проблем с запуском не было
Alextred

Сообщение Alextred »

Drone05, скажи что значит "типа северс", с помпой наверное лучше? Хотя, в принципе, думаю на наши движки можно ставить такой кипятильник. Просто видимо раньше эти северсы были без датчиков от перегрева, а сейчас в магазине говорят, что стоят ашь 2 датчика. Так, что буду пробовать ставить. Правда установка стоит дороже (2500 рупий), чем аппарат (2125 рупий с выводом на бампер или любую другую дырку).
nikolay44
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в

Сообщение nikolay44 »

Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
nikolay44

Сообщение nikolay44 »

Установка 2500?????? Это че шланг разрезать стока стоит??? Ну еще 2 хомута+4 самореза??? Всю бы жизнь за такие деньги ставил бы кипятильники!!!!!!!
Alextred

Сообщение Alextred »

обзвонил 5 контор и 2 из них сказали в районе 2500...
mservis
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение mservis »

nikolay44 писал(а):Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
Че за кипятильник, как он хоть выглядит или называется?
nikolay44

Сообщение nikolay44 »

Автомобильный электроподогреватель "Сибирь" производитель ООО "Белавто" г.Тюмень 1.5 кВт 220вольт терморегулятор 75-50 С*
drone05

Сообщение drone05 »

Alextred писал(а):Drone05, скажи что значит "типа северс", с помпой наверное лучше? Хотя, в принципе, думаю на наши движки можно ставить такой кипятильник. Просто видимо раньше эти северсы были без датчиков от перегрева, а сейчас в магазине говорят, что стоят ашь 2 датчика. Так, что буду пробовать ставить. Правда установка стоит дороже (2500 рупий), чем аппарат (2125 рупий с выводом на бампер или любую другую дырку).
какой-то аналог "северса", кажется китайский. Принцип тот-же. "Банка" с кипятильником, но тут еще и помпа к нему приляпана. мощность 2.2кВт, покупал за 2,5т.р. в то время как отечественные без помпы стоили у нас около 2-х т.р.
nicolay1984
Двигатель:: G4EE, бензин
Мой автомобиль(и):: kia rio fl 2009 г.

Сообщение nicolay1984 »

здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
drone05

Сообщение drone05 »

drone05 писал(а): какой-то аналог "северса", кажется китайский. Принцип тот-же. "Банка" с кипятильником, но тут еще и помпа к нему приляпана. мощность 2.2кВт, покупал за 2,5т.р. в то время как отечественные без помпы стоили у нас около 2-х т.р.
китайский котел подкинул мне свинью. Мало того что сдох в самые морозы (благо гараж успел в этом году достроить) дак еще засрал систему охлаждения какими-то кристаллами которые легко растворяются в воде и не хотят растворятся в антифризе :(. В результате печка перестала греть пассажира и очень посредственно обдувала тепленьким водителя. Котел демонтировал, вскрыл, сгорело там все, просто кусок обугленной какашки и все забито этими кристаллами. Промывал сначала радиатор печки, потом всю систему, вроде стало хорошо, тепло в салоне
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

nicolay1984 писал(а):здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
Какая заглушка куда упала?
Ким Сергей
Двигатель:: 4M41, дизель
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ким Сергей »

nikolay44 писал(а):Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
Подскажите, куда врезали кипятильник? Если можно с фото. На сервисах мне сказали, что северсы на DI-D не ставят. Заранее спасибо.
MMC Pajero III, 3.2, 2006. Екатеринбург
Grax
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Montero3 3.5AT
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Grax »

nicolay1984 писал(а):здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
Заглушка - это технологическая пробка напротив каждого из цилиндров?

Если знать наверняка, что заглушка размером больше отверстий, ведущих к помпе, то - безопасно.
А в реальности не знаешь, больше она или меньше - и, скорее всего, рано или поздно она попадёт в помпу и привет.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Grax писал(а):
Заглушка - это технологическая пробка напротив каждого из цилиндров?

Если знать наверняка, что заглушка размером больше отверстий, ведущих к помпе, то - безопасно.
А в реальности не знаешь, больше она или меньше - и, скорее всего, рано или поздно она попадёт в помпу и привет.
В реальности, никуда она не попадёт, как бы Вам этого не хотелось ::-D:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»