Опасности при установке подогревателя двигателя
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Pagero 3.5 GDI 2003
Опасности при установке подогревателя двигателя
У меня Pajero III V6 3,5 GDI тип 6G74, хочу установить Северс (подогреватель двигателя), но в сервисе меня напугали, сказали, что может накрыться воздушная система. Теперь не знаю как быть. Можно на мой двигатель установить такой нагреватель или нет?
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Re: Опасности при установке подогревателя двигателя
Я понимаю что что то из этого http://avtoklimat.spb.ru/rus/heater/ele ... vigatelya/
Какая "воздушная система" может накрытся?
Ставте и не слушайте никого............
Какая "воздушная система" может накрытся?
Ставте и не слушайте никого............
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Мне тоже интересно, как лучше ставить, по инструкции на одну половину блока, но как будет нагреваться другая, будет ли циркулировать? Кто ставил, напишите подробнее куда поключать.
- SNOOPER
- Модератор
Если о таких то думаю лучше ставить на обе стороныmservis писал(а):Мне тоже интересно, как лучше ставить, по инструкции на одну половину блока, но как будет нагреваться другая, будет ли циркулировать? Кто ставил, напишите подробнее куда поключать.

А если о таких

То в шланг возврата с салонного отопителя на помпу
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Ставил кипятильник ДЕФА (как на рис. Б), зиму откатал нормально, готовлюсь ко второй. Свойство горячей жидкости вытеснять холодную (перемешиваться), так что ставь смело на один блок. Долго греть будешь, вся горячая рано или поздно будет. По реальному опыту теплая одна сторона, для нормального пуска выше крыши, а потом все одно перемешивается сразу, воздух из печки идет почти сразу тепленький.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
-
- Двигатель:: 6G75
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро IV 3.8, 2008 г.в., был Мицубиси-Паджеро III, 2003 г.в., GLS, 203 л/с
Да, и в поиске набери "Отчет по установки ДЕФА", с картинками.
Pajero IV, 3.8 2008 г.в.
-
- Двигатель:: 6G74 SOHC
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W
ставил типа северса, 2кВт, только с помпой встроенной. Забор ОЖ с блока, правая сторона, возврат в обратку печки. Хотел возврат сделать в левую сторону блока, но там проблема с подключением, не смог подлезть к пробке. Прошлую зиму проблем с запуском не было
-
Drone05, скажи что значит "типа северс", с помпой наверное лучше? Хотя, в принципе, думаю на наши движки можно ставить такой кипятильник. Просто видимо раньше эти северсы были без датчиков от перегрева, а сейчас в магазине говорят, что стоят ашь 2 датчика. Так, что буду пробовать ставить. Правда установка стоит дороже (2500 рупий), чем аппарат (2125 рупий с выводом на бампер или любую другую дырку).
-
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3 3.2 DID GLS 2002 г.в
Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
-
Установка 2500?????? Это че шланг разрезать стока стоит??? Ну еще 2 хомута+4 самореза??? Всю бы жизнь за такие деньги ставил бы кипятильники!!!!!!!
-
обзвонил 5 контор и 2 из них сказали в районе 2500...
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Че за кипятильник, как он хоть выглядит или называется?nikolay44 писал(а):Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
-
Автомобильный электроподогреватель "Сибирь" производитель ООО "Белавто" г.Тюмень 1.5 кВт 220вольт терморегулятор 75-50 С*
-
какой-то аналог "северса", кажется китайский. Принцип тот-же. "Банка" с кипятильником, но тут еще и помпа к нему приляпана. мощность 2.2кВт, покупал за 2,5т.р. в то время как отечественные без помпы стоили у нас около 2-х т.р.Alextred писал(а):Drone05, скажи что значит "типа северс", с помпой наверное лучше? Хотя, в принципе, думаю на наши движки можно ставить такой кипятильник. Просто видимо раньше эти северсы были без датчиков от перегрева, а сейчас в магазине говорят, что стоят ашь 2 датчика. Так, что буду пробовать ставить. Правда установка стоит дороже (2500 рупий), чем аппарат (2125 рупий с выводом на бампер или любую другую дырку).
-
- Двигатель:: G4EE, бензин
- Мой автомобиль(и):: kia rio fl 2009 г.
здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
-
китайский котел подкинул мне свинью. Мало того что сдох в самые морозы (благо гараж успел в этом году достроить) дак еще засрал систему охлаждения какими-то кристаллами которые легко растворяются в воде и не хотят растворятся в антифризеdrone05 писал(а): какой-то аналог "северса", кажется китайский. Принцип тот-же. "Банка" с кипятильником, но тут еще и помпа к нему приляпана. мощность 2.2кВт, покупал за 2,5т.р. в то время как отечественные без помпы стоили у нас около 2-х т.р.

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Какая заглушка куда упала?nicolay1984 писал(а):здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
-
- Двигатель:: 4M41, дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
Подскажите, куда врезали кипятильник? Если можно с фото. На сервисах мне сказали, что северсы на DI-D не ставят. Заранее спасибо.nikolay44 писал(а):Я себе на 3.2 DID поставил от Газели кипятильник! Работает как часы на малом круге......40 минут и готово в любой мороз.Цена 1450 рублей
MMC Pajero III, 3.2, 2006. Екатеринбург
- Grax
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero3 3.5AT
Заглушка - это технологическая пробка напротив каждого из цилиндров?nicolay1984 писал(а):здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
Если знать наверняка, что заглушка размером больше отверстий, ведущих к помпе, то - безопасно.
А в реальности не знаешь, больше она или меньше - и, скорее всего, рано или поздно она попадёт в помпу и привет.
- SNOOPER
- Модератор
В реальности, никуда она не попадёт, как бы Вам этого не хотелосьGrax писал(а):Заглушка - это технологическая пробка напротив каждого из цилиндров?nicolay1984 писал(а):здравствуйте дорогие форумчане, нашел вашу ветку в поисковике так как с толкнулся с проблемой при установке подогревателя ДЕФА в двигатель заместо заглушки, заглушка упала во внутрь и достать мне ее уже наверное никак неполучится, мой друг сказал что в этом ничего страшного нет, но такли это, можеи кто-нибудь из поситителей этого форума скажет опасно ли это или нет?
Если знать наверняка, что заглушка размером больше отверстий, ведущих к помпе, то - безопасно.
А в реальности не знаешь, больше она или меньше - и, скорее всего, рано или поздно она попадёт в помпу и привет.