Блокировка рулевого колеса.Помогите)

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
exe03
Двигатель:: 4m40,Дизель
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero 2.8TD '95
Благодарил (а): 1 раз

Блокировка рулевого колеса.Помогите)

Сообщение exe03 »

Всем доброго,дня вечера, ночи или утра.
На этом сайте не давно недельку наверное, а зарегистрировался пару дней назад только.Зовут меня Дима я из города Улан-Удэ республика Бурятия.
Извините конечно, но я сразу к Вам с проблемкой:
Руль(или что там блокирует,механизм не знаю)сначала начал от каждого малого сдвига блокироваться.Всё ухудшалось до тех пор пока вообще ему(рулю)) не стало хватать того что просто ключ в крайнее левое положения поворачиваешь и потом что бы включить зажигание приходится истирично заниматься сексом с рулём и этим зловредным механизмом минут по 10!!Если честно уже просто на просто достало! Иногда реально нужно куда то ехать(быстро)а вместо этого руль-ключ,руль-ключ.Я думаю уже скоро не выдержу и отломлю его просто....эх

Помогите чем могёте? У кого может было такое же

Машинка mmc pajeroII, 95год, 5ти дверый, 2.8ТД, 4м40
И еще, имеется люфт руля свободный ход ~см2.Может это как то влияет?
818
Двигатель:: 4D56Т
Мой автомобиль(и):: Pajero II 2.5TD МКПП SS коротыш 93г.
Благодарил (а): 31 раз

Re: Блокировка рулевого колеса.Помогите)

Сообщение 818 »

Люфт это отдельная песня-изучайте форум пожалуйста. а насчёт блокиратора: надо снять замок и демонтировать или спилить его штырь. Разобрать всё бу не оч просто, поэтому если не шарите отдайте сервисным людям-тем что поумнее.. ))))
Intercooler Turbo Tractor
Джеки
Двигатель:: 4М40 дизель
Мой автомобиль(и):: pajero -V-26
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Джеки »

У тебя проблема не в блокераторе руля а скорее в самом замке .смотри здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =1&t=69194 я подробно описывал процес разборки и починки замка.Дерзай нечего сложного нет.
pajero 2.8 япониц коротыш
exe03

Сообщение exe03 »

Джеки есть фото? Не плохо было бы отчёт тут выложить.
По теме.Сегодня разобрал половину а вот личинку так и не смог вытащить.Завтра думаю к мастер =(( если еще найду такого у нас в городе.Особенно смущают "секретки" что это? и насколько эти детали маленькие и как много их? боюсь просто их растерять.
Джеки

Сообщение Джеки »

Вставь ключь в замок поверни в положение АСС снизу на корпасе есть углубление в нем штырек нажми на него чем нибудь нониньким до упора и вытаскивай личинку.С обратной стороны ключа есть стопор (это кругленькое колечко с ушками)сними его и вытаскивай среднию часть вместь с ключем.Смотри что бы секретки были вровень со средней частью если какая выпирает сточи натфельком.Потехоньку вытаскиваеш ключь и по одной вынимаеш секретки (это лучше делать над белым листом бумаги чтобы не чего не потерять)и укладываеш попорядку чтобы не попутать под каждой секреткой стоит маленькая пружинка очень прыгучая Все промой бензином и собери в обратной последовательности Что бы секретки не выпадали вставь одну и протолкни ключь потом следующию.Кагдо все вставиш и поставиш стопор попробуй как поворачивается ключь.Если все работает Поверни ключь в положение АСС и пставь личину в замок до упора и еше раз проверь как работает.Количество секреток на всех замках разное от 8 до 12 и потерять их сложно скорее попутать местами или пружинка улетит главное не спишить.Удачи что не ясно спрашивай.
exe03

Сообщение exe03 »

спасибо, сегодня еще раз попробую.
exe03

Сообщение exe03 »

Изображение

Вот разобрал всё так.Очень помог совет Джеки.Но есть еще вопрос.Вот те секртертки что выпирают? Правильно я понял что их надо сточить до основания корпуса всего???
exe03

Сообщение exe03 »

И еще у меня вопрос.Если я всё же накосячу с подпиливанием этих секреток.То реально ли купить другую личинку и приспособить её вместо старой? У друга на разборе тоже паджеро стоит.Или там тоже придётся всё выпиливать?
exe03

Сообщение exe03 »

Всё разборбал,почистил, собрал обратно.Но эффекта не было(видимо из за того что ламели слишком торчали).Поехал к мастеру тот за 50р проточил эти ломели вровень с корпусом.Ключ заходит и работает очень хорошо, но появилось одно но.Ключ теперь можно из любого положение легко вытащить.Что АСС что ON...Не смертельно конечно но всё же....=/
Джеки

Сообщение Джеки »

Если у тебя Выпирало много секреток то скорей всего ключ был сильно изношен и поэтому в положении ААС Ключ свободно вынемается.А двери этим ключом хорошо открываются или приходотся раскачивать ключ чтобы открыть дверь?В замках используются 4 размера секреток и путем комбинаций секреток получаем секретность замка под опредиленый ключ.Если у тебя есть возможность взять такойже замок .Разбери оба замка на чужом выташи сикретки и положи попорядку как стояли в замке.Выташи из своего замка одну сикретку и вместо ее пробуй вставлять по одной из разобраного замка пока не подбиреш сикретку которая не пиленая и встанет заподлицо и так попорядку .если поменяеш хотябы половину ключ в положении ААС вынематся не будет.Собири чужой замок он тоже будет работать.
exe03

Сообщение exe03 »

Когда открываю дверь ключом то тоже приходится мучатся но обычно открываю со 2-го раза.Сначала ключ влево потом быстро вправо) Ключ выглядит печально уже...сегодня хотел выточить приехал а там лавочка уже прикрыта...Завтра если время будет заеду ключ отдам что бы вытачили.
Джеки

Сообщение Джеки »

Вот с ключа и надо было начинать.Я по замку обычно изготавливаю новый ключь когда старый истерт (обычно у комерсантов любят коробки вскрывать ключем)
exe03

Сообщение exe03 »

Будет смысл если я выточу ключ по образцу старого?
Джеки

Сообщение Джеки »

Конечно будет.Старый будет как запасной а с новым еще раз перебери замок как я советовал если друг дает донора почему не воспользоватся.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»