ГБО
Ну в Китае много ездят на газу, больше на севере. Много на метане, но и на пропане прилично.
На метане видел стоит 500 юаней, на пропане по идее так же должно стоить. Хочу взять нашим мастерам показать.
В этот раз наверно поискать не успею, а в следующий раз постараюсь.
Вебаста
Вчера видел котел на 12В 10кВт

, наверно минуты за 2 греет) но здоровый собака)
А так батя себе на Бигхорна брал тут в Китае, 13-15 рублей, 5кВт. На солярке.
Отличный котел. Минут 15 и двигатель на рабочей температуре. Когда нагревается, то просто выключается. Расход был смешной.
А щас, он себе на паджерика 4, Вебасту в России купил. Отдал 25-26 кажется. Греет паршиво, очень долго. В сильные морозы не всегда до рабочей температуры догревает. Если нагревает, то не полностью отключается, а только на малые обороты переходит. Расход топлива тож большой. Тоже на солярке.
Разница в расходе отслежена четко, т.к. питание подключали не от бензобака, а от отдельно бачка на 4-5 литров. Недоволен короче.
Сейчас отец жене на аутлэндер взял бензиновую вебасту, здесь в Китае. От того же завода вроде, что и та была. Так что как зима будет отпишусь, себе тож буду ставить.
Сейчас цена по которой взял 4200-4500 юаней, точно не помню. Но это цена без торга. И это котел с дистанционным запуском (брелок).
Кстати мне электрик сказал, что с брелком покупать, по крайней мере в РФ цена на вебасту с котлом ппц, можно брать обычную, и если сигналка с обратной связью, то одну кнопку запрограмировать на котел, вот и все))