Домкрат для Pajero 4 взамен Штатного
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: disel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Домкрат для Pajero 4 взамен Штатного
Доброго все дня!
Мужики подскажите какой домкрат выбрать в замен штатного? все темы перелопатил но ничего практически не нашел.
У меня нет силовых бамперов и брать Hi-Jack не вижу особого смысла, т.к. он непредназначен в основном не для замены колес.
Но со штатнывм чето очень сложно менять даже колесо, его пока подсуниш в нужную точку пока поднимиш реально долго и неудобно.
У кого какие предложения?
Киньте ссылкой если не трудно.
Мужики подскажите какой домкрат выбрать в замен штатного? все темы перелопатил но ничего практически не нашел.
У меня нет силовых бамперов и брать Hi-Jack не вижу особого смысла, т.к. он непредназначен в основном не для замены колес.
Но со штатнывм чето очень сложно менять даже колесо, его пока подсуниш в нужную точку пока поднимиш реально долго и неудобно.
У кого какие предложения?
Киньте ссылкой если не трудно.
-
- Двигатель:: бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Re: Домкрат для Pajero 4 взамен Штатного
Взял подкатной 3т 150-530мм MATRIX 51040 (не реклама) но только для дачного-гаражного использования, с собой не повозишь, тяжелый, подставляю под задний мост, поднимает всю ж... заднюю часть, так же спереди, поднимает переднюю часть. Домкрат как домкрат.
- И Тельму, и Луизу
- Двигатель:: Дизель 2,4
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2021
Как часто вы колеса меняете, чтоб об этом задумываться и ломать голову? Я, например, даже не вынимал его ни разу (тьфу-тьфу-тьфу).
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
А я вот на днях пробил колесо в степи ночью. До ближайших поселений было 20 км. Родной домкрат полное г..о. Весь измазался грязью, спина болит. На замену колеса потратил 1,5 часа. Надо менять его в любом случае. 

П4, 07, 3л, Араб.
Montero Sport, 2000, 3л, акпп (продан)
-
По степи ни разу не ездил, но чем там можно пробить колесо?aad писал(а):А я вот на днях пробил колесо в степи ночью.
Человек даже на луне оставил кучу хлама, что уж о степи... Вообще, у нас в Казахстане, даже в степи желательно придерживаться правой стороны.
-
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
kruz писал(а):По степи ни разу не ездил, но чем там можно пробить колесо?

П4, 07, 3л, Араб.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
у кукурузникоф домкрат механический пасматри, небольшой, и при наличии опыта даж белую рубашку сымать не нужно
как то так
как то так
-
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
На той неделе у меня с такого машина спрыгнула. Может быть не эта модель домкрата, но было именно вот под центр заднего моста. Не знаю что произошло, но высоты для крестовины не хватало и кто подымал подложил деревяную чурку, с него она спрыгнула. Пришлось достать книжку и поднимать по одному колесу как на рисунке в инструкции.kruz писал(а):MATRIX 51040 подставляю под задний мост, поднимает всю ж... заднюю часть, так же спереди, поднимает переднюю часть. Домкрат как домкрат.
-
Всегда подкладываю чурку деревянную, а под передние колеса башмак + еще включал передний мост, ставил подкрылки, делал антикор. Целый день висела и намека не было на спрыгнуть.maxsss писал(а):На той неделе у меня с такого машина спрыгнула. Может быть не эта модель домкрата, но было именно вот под центр заднего моста. Не знаю что произошло, но высоты для крестовины не хватало и кто подымал подложил деревяную чурку, с него она спрыгнула. Пришлось достать книжку и поднимать по одному колесу как на рисунке в инструкции.kruz писал(а):MATRIX 51040 подставляю под задний мост, поднимает всю ж... заднюю часть, так же спереди, поднимает переднюю часть. Домкрат как домкрат.
-
- Мой автомобиль(и):: Р4 3.8л 2011
Была на ручнике и на P, башмак не подкладывали. Я стоял рядом возле передних колес, они не прокрутились ни на градус.kruz писал(а):Всегда подкладываю чурку деревянную, а под передние колеса башмак + еще включал передний мост, ставил подкрылки, делал антикор. Целый день висела и намека не было на спрыгнуть.
Это я к тому, чтобы не забывать о безопасности. Под задний мост цеплять - мне показалось, что очень уж высоко надо его поднимать - колеса просто сдвигаются внутрь и хода домкрата не хватает.
В местах, где предусмотрено поднимать домкратом (то есть как на картинке в мануале) такой высоты и не потребовалось, подцепили без чурок, с обычной резиновой подушкой на домкрате.
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
машина с 2008 года, ни разу домкратом не пользовался.
а где он там лежит-то? под задним сидением?
а где он там лежит-то? под задним сидением?
- Banderlog
- Контактная информация:
Вообще обычно пользуюсь ждеком ибо силовые пороги и бампера присутствуют, но все равно для замены колес прикупил какой-то китайский красный гидравлический с телескопческим штоком на 5 тонн. Когда полностью вылезают 2 штока общий подъем получается около полуметра. Поэтому ничего не подкладываю ибо такого хода хватает всегда.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Двигатель:: Дизель
Хотел бы присоедениться к вопросу, т.к. сегодня переобувался самостоятельно...
Когда получил свою машинку, удивлялся и рабовался штатному комплекту - гидравлический домкрат, ручку от домкрата модно изпользовать как удленитель к балоннику (обычно штатным балонником невозможно открутить гайки)...
А сегодня стал сам менять колеса...
Использовать штатный домкрат не представляется возмжным в нештатных ситуациях (прокол колеса, особенно по дороге на работу, или поднять застрявшую машину (в грязи, снегу)). Это же надо по-уши залезать под машину и под машиной работать рычагом домкрата... У меня нет слов!
Какой "умный" самурай такое придумал?! Они (разработчики) сами пробывали хотя бы одно колесо поменять?! За такое надо руки отрывать!
Итого: Есть кокой-нибудь домкрат, который можно возить с собой вместо штатного, для подъема машинки, для замены колеса или подкладывания под колесо чего-нибудь, и при этом не надо соприкасаться с дорожным покрытием?
Я не смог найти вообще никакого даже потенциального места, куда можно было бы приложить хоть какой-нибудь домкрат
Пока никакого ответа самостоятельно не приходит, кроме использования подушки, которая поднимает машину за счет выхлопных газов, но хватит ли ей высоты подъема?
Когда получил свою машинку, удивлялся и рабовался штатному комплекту - гидравлический домкрат, ручку от домкрата модно изпользовать как удленитель к балоннику (обычно штатным балонником невозможно открутить гайки)...
А сегодня стал сам менять колеса...
Использовать штатный домкрат не представляется возмжным в нештатных ситуациях (прокол колеса, особенно по дороге на работу, или поднять застрявшую машину (в грязи, снегу)). Это же надо по-уши залезать под машину и под машиной работать рычагом домкрата... У меня нет слов!
Какой "умный" самурай такое придумал?! Они (разработчики) сами пробывали хотя бы одно колесо поменять?! За такое надо руки отрывать!
Итого: Есть кокой-нибудь домкрат, который можно возить с собой вместо штатного, для подъема машинки, для замены колеса или подкладывания под колесо чего-нибудь, и при этом не надо соприкасаться с дорожным покрытием?
Я не смог найти вообще никакого даже потенциального места, куда можно было бы приложить хоть какой-нибудь домкрат

Пока никакого ответа самостоятельно не приходит, кроме использования подушки, которая поднимает машину за счет выхлопных газов, но хватит ли ей высоты подъема?
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Да не кипятитесь вы.
Нормальный штатный домкрат. Просто нужно возле дома (или гаража) в спокойном состоянии посмотреть как и куда подсовывать домкрат. Штатной ручки вполне достаточно ,что бы подсунуть под нужную точку как спереди так и сзади. Сколько раз менял колеса в родной степи,ни разу не ложился под машину и не пачкался. А если ни разу за три года не вытаскивали домкрат,то и не надо на самураев ругаться. Для не штатных ситуаций(грязь,снег,и другие препятствия) нужны и не штатные средства. Если уж так часто ездиете и застреваете в грязи то и другими домкратами не поднимиш машиную Покупайте надувной домкрат,или джек с зацепом за колеса.
Нормальный штатный домкрат. Просто нужно возле дома (или гаража) в спокойном состоянии посмотреть как и куда подсовывать домкрат. Штатной ручки вполне достаточно ,что бы подсунуть под нужную точку как спереди так и сзади. Сколько раз менял колеса в родной степи,ни разу не ложился под машину и не пачкался. А если ни разу за три года не вытаскивали домкрат,то и не надо на самураев ругаться. Для не штатных ситуаций(грязь,снег,и другие препятствия) нужны и не штатные средства. Если уж так часто ездиете и застреваете в грязи то и другими домкратами не поднимиш машиную Покупайте надувной домкрат,или джек с зацепом за колеса.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- Alex89reg
- Двигатель:: 4М41 190л.с.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Интересно, как это ни разу не ложился под машину и не пачкался?Я три года перед зимой и перед летним периодом меняю колёса в гараже.Ну ни как не получается подставить штатный домкрат чтобы не растянуться под машиной!В определённые точки(по инструкции).Ну с кормы чуть попроще.Поделитесь опытом!Delika379 писал(а):Да не кипятитесь вы.
P.C.:по гарантии менял домкрат на прошлой недели.Убила озвученная менеджером цена:13 тыс.руб.!
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Берете штатный домкрат,штатную палку к нему,если посмотрите то обнаружите что у палки есть специальная прорезь,что бы откручивать и закручивать краник домкрата.Так вот если вращать в сторону закручивания то там как бы замок.Вот и двигайте наздоровье домкрат.Ставлю всегда под рычачи,дабы не растягивать подвеску.Длины палки в выдвинутом состоянии вполне хватает что бы подставить под рычаг.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- alexfua
- Двигатель:: бензин 3Литра
- Мой автомобиль(и):: мицу Паджера
- Контактная информация:
и все же хотелось какой-то более удобной альтернативы... Реечный слишком уж велик
- azimut-mag
- Двигатель:: Дизель 3,2/200 продан. ( 3,8/250, тоже продан)
- Мой автомобиль(и):: Две падгеры проданы, ищу третью.)))
kruz писал(а):По степи ни разу не ездил, но чем там можно пробить колесо?aad писал(а):А я вот на днях пробил колесо в степи ночью.
Мины.)))
- eugene97rus
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.0 MPI 2010 S85
Купил в автомагазине гидродомкрат для ГАЗЕЛИ, там шток длиннее, вожу оба с собой, но пробитое колесо менял с помощью штатного, с такой-то матерью, лежа на земле, но поменял.