Теплоизоляция салона

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Slonius
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5 TD
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Теплоизоляция салона

Сообщение Slonius »

День добрый!

В поиске ответа не нашел, поэтому подскажите, кто-нибудь задавался вопросом ТЕПЛОизоляции салона в частности МПС? Нужна любая информация, как это делается, из каких материалов, какая технология или где это можно сделать если какая-то контора этим профессионально занимается???

Нужен термос! Чтобы салон при закрытии всех дверей и прочих отверстий держал долгое время определенную температуру!
С уважением,
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
МШУ
Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
Мой автомобиль(и):: шевик и самик
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Re: Теплоизоляция салона

Сообщение МШУ »

а расскажи-какова цель всей операции с утеплением "железной части" ,если через площадь остекления потери тепла будут адовы......
а так,контачся с Тов.Доктором(он делал сам,под ,эээ,чутким руководством;) )
в + к тому,что он делал-слой пенополиуритана(типа туристический коврик)...
если бабло не в счёт-любая инсталляционная контора по "звуку",тот же Алесей Soundspeed....
раздербанивать придёца весь салон((((
зы при всех за и против,сопоставимо по цене автономку поставить)))
LYUBER
Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение LYUBER »

+100.
Как не утепляй кузов, стёкла ты не утеплишь. Поэтому зря потратишь и время и бабки.
Доп. звукоизоляцию только получишь и всё.
Если только поставить двухкамерные стеклопакеты с К-стеклом и аргоном внутри ::-D:
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет

8-926-544-31-95 ИГОРЬ
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

МШУ писал(а):а расскажи-какова цель всей операции с утеплением "железной части" ,если через площадь остекления потери тепла будут адовы......
а так,контачся с Тов.Доктором(он делал сам,под ,эээ,чутким руководством;) )
в + к тому,что он делал-слой пенополиуритана(типа туристический коврик)...
если бабло не в счёт-любая инсталляционная контора по "звуку",тот же Алесей Soundspeed....
раздербанивать придёца весь салон((((
зы при всех за и против,сопоставимо по цене автономку поставить)))
Спасибо Саша, весомые аргументы привел, я аж задумался... (забыл про стекла то ::-|: )
Бабло всега в счёт :*YES*:
А если тогда просто сделать, так сказать непродуваемый салон, это возможно?
С уважением,
MPS 2.5 TD [Комплектация от кутюр. Список кутюрье: MPS777, Winns, МШУ, Голубев, Koleso].
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

LYUBER писал(а):+100.
Как не утепляй кузов, стёкла ты не утеплишь. Поэтому зря потратишь и время и бабки.
Доп. звукоизоляцию только получишь и всё.
Если только поставить двухкамерные стеклопакеты с К-стеклом и аргоном внутри ::-D:
Ясно! А вот этот вариант с 2-х камерным стеклопакетом чувствую обойдутся как половина авто, да? :;-):
С уважением,
Winns
Двигатель:: YD25DDTi
Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Winns »

А я (((((. Давай я тебе так салон заебе..ю , как себе в общем .
Проклеено псе в 2 слоя , разницы не заметил , зимой сплю в авто на рыбалках , один хрен за ночь раза 3 приходится дизель пускать.
Игорь 8903003264I
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Winns писал(а):А я (((((. Давай я тебе так салон заебе..ю , как себе в общем .
Проклеено псе в 2 слоя , разницы не заметил , зимой сплю в авто на рыбалках , один хрен за ночь раза 3 приходится дизель пускать.
Чтож ты раньше то молчал? :;-): Давай подробнее рассказывай Игорян, чем проклеивал, как и что? Какие плюсы и минусы?
С уважением,
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Slonius писал(а): А если тогда просто сделать, так сказать непродуваемый салон, это возможно?
дак откуда поддувает то?:) неужели через ручку РК ::-D:
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

МШУ писал(а):
Slonius писал(а): А если тогда просто сделать, так сказать непродуваемый салон, это возможно?
дак откуда поддувает то?:) неужели через ручку РК ::-D:
ХЗ! Стоял на открытой местности и свистел (через двери походу), а еще по степи когда ехал, потом открыл багажник - вся пыль внутри была на вещах ::-(: Вот чего хочется, чтобы воздух снаружи попадал внутрь только через воздуховод!
С уважением,
Winns

Сообщение Winns »

Slonius писал(а):
Winns писал(а):А я (((((. Давай я тебе так салон заебе..ю , как себе в общем .
Чтож ты раньше то молчал? :;-): Давай подробнее рассказывай Игорян, чем проклеивал, как и что? Какие плюсы и минусы?
сначала слой вибропласта , потом мат толщиной 2 см паролоновый , в общем потолок обратно еле впихнули ), пол пол и багажник виброплат , багажник ещё и паралон . + стало потише , - машина потяжелела )).
У тебя может дырка где ??? Не пробовал слушать когда дверью хлопаешь сзади справа четко слышно как клапан вентиляции хлопает ??? А пыль у меня в багажнике тоже лежит ,, но не дальше пластиковой накладки , в машине на ветру сквозняка не слышал .
Игорь 8903003264I
МШУ
Контактная информация:

Сообщение МШУ »

Winns писал(а):Не пробовал слушать когда дверью хлопаешь сзади справа четко слышно как клапан вентиляции хлопает ???
эээ,типа клапан находица слева( на водительской стороне)....моть,реально,какая нить из 3 резинок плохо прижата или вообще похерена.....я б ваще эти резинки на пластмаски поменял или заглушил бы энтот клапан нах,думаю,что при закрывании дверей ,стекла вылетать не будут)))
Den-djan
Двигатель:: TD42T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
Благодарил (а): 65 раз
Контактная информация:

Сообщение Den-djan »

Slonius писал(а):
ХЗ! Стоял на открытой местности и свистел (через двери походу), а еще по степи когда ехал, потом открыл багажник - вся пыль внутри была на вещах ::-(: Вот чего хочется, чтобы воздух снаружи попадал внутрь только через воздуховод!
может для начала уплотнители дверей посмотреть и петли с замками, а то если двери не плотно закрываются то утепляться нет смысла

я себе на пол вибру 1.5 мм и шумку постилил - двери и арки тоже самое - избавился за одно от лишнего шума, а еще зимой двигатель утепляю, он быстрее нагревается и медленне остывает, достаточно укрыть пространство непосредственно под капотом

p.s. - а еще вебасту поставил вообще замечательно)))
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
Ferdipux
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III

Сообщение Ferdipux »

Slonius писал(а): Спасибо Саша, весомые аргументы привел, я аж задумался... (забыл про стекла то ::-|: )
Вообще-то и со стеклами вопрос решаем. На северах, я видел в Якутске, есть вид зимнего тюнинга - вклейка второго стекла, на лобовое и прочие. Но - смотрится все это несколько колхозно, видно через такой сендвич хуже. На любителя, или по ситуации - там где выбора особо нет.
PIII длинныш, 3,2 DID 4M41, 2004 год
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Winns писал(а):сначала слой вибропласта , потом мат толщиной 2 см паролоновый , в общем потолок обратно еле впихнули ), пол пол и багажник виброплат , багажник ещё и паралон . + стало потише , - машина потяжелела )).
У тебя может дырка где ??? Не пробовал слушать когда дверью хлопаешь сзади справа четко слышно как клапан вентиляции хлопает ??? А пыль у меня в багажнике тоже лежит ,, но не дальше пластиковой накладки , в машине на ветру сквозняка не слышал .
Шумоизоляция то мне не особо нужна у меня и так тихо и утяжелять не хочу... Или я глухой или не могу понять как он хлопает ::-D: А у меня тогда все вещи в багажнике в пыли были :( Я до этого тоже не слышал, а тут просто стоял на продуваемой со всех сторон точке!
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

МШУ писал(а):
Winns писал(а):Не пробовал слушать когда дверью хлопаешь сзади справа четко слышно как клапан вентиляции хлопает ???
эээ,типа клапан находица слева( на водительской стороне)....моть,реально,какая нить из 3 резинок плохо прижата или вообще похерена.....я б ваще эти резинки на пластмаски поменял или заглушил бы энтот клапан нах,думаю,что при закрывании дверей ,стекла вылетать не будут)))
А он вообще какие функции выполняет то???
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Den-djan писал(а):может для начала уплотнители дверей посмотреть и петли с замками, а то если двери не плотно закрываются то утепляться нет смысла

я себе на пол вибру 1.5 мм и шумку постилил - двери и арки тоже самое - избавился за одно от лишнего шума, а еще зимой двигатель утепляю, он быстрее нагревается и медленне остывает, достаточно укрыть пространство непосредственно под капотом

p.s. - а еще вебасту поставил вообще замечательно)))
Вот может быть и так! Есть возможность уплотнители и петли утеплить или уплотнить???
А двигатель только на зиму утепляешь, т.е. конструкция съемная и многоразовая?
Вебаста вещь хорошая, но питается топливом, а в моем случае это не практично :)
С уважением,
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Ferdipux писал(а):
Slonius писал(а): Спасибо Саша, весомые аргументы привел, я аж задумался... (забыл про стекла то ::-|: )
Вообще-то и со стеклами вопрос решаем. На северах, я видел в Якутске, есть вид зимнего тюнинга - вклейка второго стекла, на лобовое и прочие. Но - смотрится все это несколько колхозно, видно через такой сендвич хуже. На любителя, или по ситуации - там где выбора особо нет.
А фоток у тебя нет случаем этого тюнинга? ;)
С уважением,
Winns

Сообщение Winns »

Саша , это была очепятка конечно слева , я шумкой половину заклеил))).
Влад у тебя машина моложе моей на год , что бы продувало я не замечал.
А ежели все таки дует , решается дедовским способом , берешь капелярку надрезаешь уплотнитель и впихиваешь капелярку в уплотнитель. Тем самым он становится более плотным и лучше закрывает зазор , а дверь заднюю просто отрегулируй. Если не поможет то тоже пихни капелярку .
Опять таки повторюсь странно что у тебя дует . может подъедешь как нить мы потрогаем твои двери ))) вместе :*ROFL*:
Игорь 8903003264I
Карбафос
Двигатель:: 6G72 12V
Мой автомобиль(и):: Пыжикк
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Карбафос »

Winns писал(а):Саша , это была очепятка конечно слева , я шумкой половину заклеил))).
А ежели все таки дует , решается дедовским способом , берешь капелярку надрезаешь уплотнитель и впихиваешь капелярку в уплотнитель. Тем самым он становится более плотным и лучше закрывает зазор , а дверь заднюю просто отрегулируй. Если не поможет то тоже пихни капелярку .
Опять таки повторюсь странно что у тебя дует . может подъедешь как нить мы потрогаем твои двери ))) вместе :*ROFL*:
Простите за глупый вопрос: а копелярку это кто??? ::-[: :*THANK*: :*WRITE*:
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
Slonius
Контактная информация:

Сообщение Slonius »

Winns писал(а):Саша , это была очепятка конечно слева , я шумкой половину заклеил))).
Эээ... я в общем себе смутно представляю как бы я проделывал все вышеописанное, поэтому сразу согласен на предложение вместе двери трогать! :*DRINK*: ::-D:
С уважением,
Ответить

Вернуться в «Тюнинг»