Задние противотуманные фонари на П2

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Ответить
pashap
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: П2 5дв.
Благодарил (а): 17 раз

Задние противотуманные фонари на П2

Сообщение pashap »

Коллеги,
Подскажите по подключению задних противотуманных фонарей на Pajero2. У меня они не работают. Имеется клавиша работающая "влево-вправо" (на фото обозначена стрелкой), если нажать в положение "on" и пошевелить, то начинали гореть фонари (пока держишь нажатой). Разобрал эту клавишу, почистил, подогнул контакты, выяснил что в самой кнопке есть релюшка и некая схемка. Теперь при нажатии в "on" загорается соответствующая контрольная лампа на щитке приборов но сами противотуманные фонари не горят.
Схема в мануале не очень соответствует подключению на машине (с виду колхоза нет). Кто знает:
- сколько контактов и какие должна замыкать эта клавиша (кроме подсветки кнопки остается три провода. Один из них приходящий +). Прыжки с перемычкой приводят только к сгоревшим предохранителям. С кнопки ничего не сгорает.
- что за дополнительная "контрольная лампа" обозначена на схеме в мануалах?
Спасибо!
Вложения
2011-10-07_16-02-45_134.jpg
Последний раз редактировалось pashap 11 окт 2011, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: Задние противотуманные фонари на П2

Сообщение Pteradaktel »

доберусь до машинки, открою мануал, попробуем вместе разобраться.
как то так
pashap

Сообщение pashap »

Сходил с тестером еще раз.
1 - подсветка кнопки (при включенных габаритах)
2 - уходящий провод (на контрольную лампочку щитка приборов и на лампочки задних фонарей)
3 - скорее всего не "контрольная лампа" (так значится по схеме), а честный "-" для питания схемы внутри кнопки.

Т.к. в настоящее время контрольная лампочка в щитке приборов загорается, то скорее всего внезапно образовался обрыв от разъема (с которого провод уходит на конт.лампу щитка приборов) до заднего фонаря.

Кто знает, есть ли еще реле на участке от кнопки до заднего фонаря (на моей схеме нет, но имхо слишком тоненькие провода подходят к кнопке)?
Вложения
2011-10-11_12-23-10_477.jpg
pashap

Сообщение pashap »

Еще выяснил, что на фаркоп + на противотуманный фонарь приходит.
В поиске не нашел в каком месте находится штатный разъем на фаркоп (фаркоп фирменный).
Ответить

Вернуться в «Электрика»