Устаноква воздушного отопителя Webasto Air Top 3900 EVO
-
- Двигатель:: 3.2 дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV
Устаноква воздушного отопителя Webasto Air Top 3900 EVO
Хочу установить в Pajero-IV дополнительный воздушный отопитель Webasto Air Top 3900 EVO, но столкунлся с проблемой не могут найти нормальное место для установки, так чтобы не мешался сильно и более менее эстетика салона не нарушалась.
Если кто ставил данное оборудование, то подскажите или посоветуйте где найти место для установки.
Если кто ставил данное оборудование, то подскажите или посоветуйте где найти место для установки.
- Alex89reg
- Двигатель:: 4М41 190л.с.
- Мой автомобиль(и):: MITSUBISHI PAJERO IV 3.2LWB
Re: Устаноква воздушного отопителя Webasto Air Top 3900 EVO
Приветствую земляка!
А вообще он так сильно необходим?У меня тоже дизель.Две зимы и без проблем.Обычного Webasto вполне хватает!В машине довольно тепло.Во всяком случае до -40 гр.
А вообще он так сильно необходим?У меня тоже дизель.Две зимы и без проблем.Обычного Webasto вполне хватает!В машине довольно тепло.Во всяком случае до -40 гр.
- Александр ЕКБ
При пробеге по городу, я в - 35 в машинке подмерзал стоя в пробке...... не так чтоб вообще холодно но прохладно..., только в одежде теплой сидетьAlex89reg писал(а):Приветствую земляка!
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
- Alex89reg
В таком случае подключаете Webasto и будет вам ташкент!Проверено-очень удобно.
Солгасен полностью, вот еще бы сделать так чтоб работало Webasto автономно без вмешательства хозяина авто, т.е. запускалось когда температура (антифриза) опускатся ниже 70 С нагрела до рабочей температуры и отключилась.Alex89reg писал(а):В таком случае подключаете Webasto и будет вам ташкент!Проверено-очень удобно.
P.S. понять не могу почему "япошки" экономят на догревателях для дизелей? ставили бы с завода как это делают немцы и корейцы.
-
Дето в том что есть такие блоки управления, чтоб вебаста включалась автоматически(год назад за эту приблуду предлагали 3000руб. с установкой)Andrey89 писал(а):Солгасен полностью, вот еще бы сделать так чтоб работало Webasto автономно без вмешательства хозяина авто, т.е. запускалось когда температура (антифриза) опускатся ниже 70 С нагрела до рабочей температуры и отключилась.Alex89reg писал(а):В таком случае подключаете Webasto и будет вам ташкент!Проверено-очень удобно.
P.S. понять не могу почему "япошки" экономят на догревателях для дизелей? ставили бы с завода как это делают немцы и корейцы.
-
да я уже отъездил три зимы надоело ездить в холодильнике.Морду всю закрыл, а в машине на холостых пока стоит движок остывает.У меня был мерс Е220 CDI(2000г.), так когда ездил зимой при -35 на холостых стоял весь день на работе не глушил температура двигателя была нормальной и в салоне очень тепло).Alex89reg писал(а):Приветствую земляка!
А еще прикол когда на служебной ехал с водителем начал движок сильно остывать и машина теряла мощность, глохла, пришлось печку основную отключить и ехать без нее.Блогадоря что стояла воздушная автономка гидроник в багажнике, мы в -42 с Тарко-Сале доехали в Н-Уренгой мормально даже жарко было. Вот почему я и решил поставить воздушку, но в Паджере место под установку не могут нормальное найти.
-
- Двигатель:: 4М41, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
Я управляю подогревателем через сотовый телефон. В автоматическом включении не вижу смысла. В тот день когда машина стоит на стоянке будет включаться подогреватель. А зачем? А так пед выездом заранее позвонил и нет проблем.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
И высосала аккумулятор...Andrey89 писал(а):Солгасен полностью, вот еще бы сделать так чтоб работало Webasto автономно без вмешательства хозяина авто, т.е. запускалось когда температура (антифриза) опускатся ниже 70 С нагрела до рабочей температуры и отключилась.Alex89reg писал(а):В таком случае подключаете Webasto и будет вам ташкент!Проверено-очень удобно.
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
По трассе позапрошлой зимой ездил с Читы до Иркутска и обратно(1150 км) при -47, затянуло все стекла, амморты стали деревянными, а в остальном все ок вебасту при этом даже не включал, температура движка была чуть выше четверти. Больше всего боялся что соляра замерзнет, но все ок. В ту зиму у многих бензинок сапуны перемерзли и масло повыбрасывало, а 4М41 показал себя с лучшей стороны. Так что для трассы вебаста не обязательна, а вот для города отличная вещь 3 года уже юзаю, приходишь в гараж завел сел и поехал.SergUrengoy писал(а):да я уже отъездил три зимы надоело ездить в холодильнике.Морду всю закрыл, а в машине на холостых пока стоит движок остывает.У меня был мерс Е220 CDI(2000г.), так когда ездил зимой при -35 на холостых стоял весь день на работе не глушил температура двигателя была нормальной и в салоне очень тепло).Alex89reg писал(а):Приветствую земляка!
А еще прикол когда на служебной ехал с водителем начал движок сильно остывать и машина теряла мощность, глохла, пришлось печку основную отключить и ехать без нее.Блогадоря что стояла воздушная автономка гидроник в багажнике, мы в -42 с Тарко-Сале доехали в Н-Уренгой мормально даже жарко было. Вот почему я и решил поставить воздушку, но в Паджере место под установку не могут нормальное найти.
- Alex89reg
При -47 да это круто!Я вообще стараюсь ездить до -37.Ну или если очень нужно до -40 и то с тёплого гаража.А управление с мобилы -это сила!Тоже себе такую приблуду поставил.Очень упрощает жизнь!
SergUrengoy потом раскажите как с ентой штуковиной?Мне кажется лишняя нагрузка на аккумуляторы не есть гут.
SergUrengoy потом раскажите как с ентой штуковиной?Мне кажется лишняя нагрузка на аккумуляторы не есть гут.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Это Вам очень повезло что штатный подогреватель работал.......... та жа жидкая вебаста. Чубес не бывает, на холостых они все стынут не зависимо от маркиSergUrengoy писал(а):У меня был мерс Е220 CDI(2000г.), так когда ездил зимой при -35 на холостых стоял весь день на работе не глушил температура двигателя была нормальной и в салоне очень тепло).

Каким образом высосет аккум? принцим работы доревателя - подогревать заведенный мотор.*Dutov* писал(а):И высосала аккумулятор...Andrey89 писал(а):Солгасен полностью, вот еще бы сделать так чтоб работало Webasto автономно без вмешательства хозяина авто, т.е. запускалось когда температура (антифриза) опускатся ниже 70 С нагрела до рабочей температуры и отключилась.Alex89reg писал(а):В таком случае подключаете Webasto и будет вам ташкент!Проверено-очень удобно.
по теме: SergUrengoy думаю что Air Top 3900 EVO будет великоват нужно присмотреться к Air Top 2000 у меня знакомый в служебный Санта Фе под сиденье пассажира поставил. В Паджеро можно попробывать установить вместо моторчика дополнительной печки, горячий воздух будет поступать через задоские дефлекторы заднего отопителя. Хотя я бы лучше установил дополнительный модуль (о котором Вы говорили) на обычный Webasto и будет Вам жара.