Затеял ремонт с переносом двери, крамсать перфораторам крайняя мера...

Модераторы: SNOOPER, Missis Slay, Динго, Модераторы
Обе капитальных одна 30 см, вторая 10 см толщиной, думаю что обе с арматурой, хотя тонкая вполне реально, что нет (((Rule писал(а):стена капитальная? арматура в бетоне есть? бензорезом бы не посоветовал... болгаркой D150 (можно поболее) и перфоратором... пылесос не забудь)
Ну 30 см скорее всего кирпичная, её перфоратором. А 10 см, видимо, бетон - болгарка рулит!KeLeM писал(а):Обе капитальных одна 30 см, вторая 10 см толщиной, думаю что обе с арматурой, хотя тонкая вполне реально, что нет (((Rule писал(а):стена капитальная? арматура в бетоне есть? бензорезом бы не посоветовал... болгаркой D150 (можно поболее) и перфоратором... пылесос не забудь)
Почему бензорезом не советовал бы???
И та и та из бетона! Толстая стенка- стена балконного блока (дверь на балкон) Тонкая стена - стена между комнатами!Дроныч писал(а):Ну 30 см скорее всего кирпичная, её перфоратором. А 10 см, видимо, бетон - болгарка рулит!KeLeM писал(а):Обе капитальных одна 30 см, вторая 10 см толщиной, думаю что обе с арматурой, хотя тонкая вполне реально, что нет (((Rule писал(а):стена капитальная? арматура в бетоне есть? бензорезом бы не посоветовал... болгаркой D150 (можно поболее) и перфоратором... пылесос не забудь)
Почему бензорезом не советовал бы???
Не ну 10 см понятно, а 30 см болгаркой как пилить?Rule писал(а):бензорезом не советовал бы по причине тяжести бензореза... представь как разлетится алмазный круг, если рука дрогнет![]()
так что болгаркой и перфоратором, хотя аккуратность и тут не помешает)
Так наружная стена из пенобетона?KeLeM писал(а):И та и та из бетона! Толстая стенка- стена балконного блока (дверь на балкон) Тонкая стена - стена между комнатами!
Причём, достаточно номера дома.......Матроскин писал(а):С тебя поляна и сломаем. )))
Стандартный панельный дом, разрешения все получены!Дроныч писал(а):Так наружная стена из пенобетона?KeLeM писал(а):И та и та из бетона! Толстая стенка- стена балконного блока (дверь на балкон) Тонкая стена - стена между комнатами!
Если да, то её можно и ножичком проковырять![]()
А ваабще пилить капитальные стены не хорошо!!!
Если 500 серия то 10 см явно не капитальная.KeLeM писал(а):Стандартный панельный дом, разрешения все получены!Дроныч писал(а):Так наружная стена из пенобетона?KeLeM писал(а):И та и та из бетона! Толстая стенка- стена балконного блока (дверь на балкон) Тонкая стена - стена между комнатами!
Если да, то её можно и ножичком проковырять![]()
А ваабще пилить капитальные стены не хорошо!!!
Зачем их укреплять??? Да и что укреплять, где балкон, там просто вместо окна с дверью станет две двери, а в другой стене просто дверь сместится???SHARKS писал(а):Выпиленные проемы в кап. стенах укреплять надо
Если стена несущая, то надо укреплятьKeLeM писал(а):Зачем их укреплять??? Да и что укреплять, где балкон, там просто вместо окна с дверью станет две двери, а в другой стене просто дверь сместится???SHARKS писал(а):Выпиленные проемы в кап. стенах укреплять надо
Спасибо, если вдруг, что поменяется у тебя возьму, а так как ты и писал буду долбить и пилить болгаркой, болгарка "большая" есть у друга, а перфик есть у самого!ижорец писал(а):Уличная стена в панельке не бетонная , керамзит или шлак в заливке . Отбойником 15 мин . работы , проверено.
Дольше мусор отгребать. "Четверть" под дверь подпиливаешь болгаркой d230. То и другое могу дать , если еще
надо. А внутренняя та да , бетон . Болгаркой пилить и отбойником рубить .
Видимо ты никогда не пилил бетонные стены болгаркой (без пылесоса)KeLeM писал(а):Спасибо, если вдруг, что поменяется у тебя возьму, а так как ты и писал буду долбить и пилить болгаркой, болгарка "большая" есть у друга, а перфик есть у самого!ижорец писал(а):Уличная стена в панельке не бетонная , керамзит или шлак в заливке . Отбойником 15 мин . работы , проверено.
Дольше мусор отгребать. "Четверть" под дверь подпиливаешь болгаркой d230. То и другое могу дать , если еще
Просто думал меньше мусора чтоб было, проще выпилить!
Неее, ну я же не глупый мальчикДроныч писал(а):Видимо ты никогда не пилил бетонные стены болгаркой (без пылесоса)KeLeM писал(а):Спасибо, если вдруг, что поменяется у тебя возьму, а так как ты и писал буду долбить и пилить болгаркой, болгарка "большая" есть у друга, а перфик есть у самого!ижорец писал(а):Уличная стена в панельке не бетонная , керамзит или шлак в заливке . Отбойником 15 мин . работы , проверено.
Просто думал меньше мусора чтоб было, проще выпилить!![]()
Это к тому, что меньше мусора, а особенно ПЫЛИ
![]()
![]()
И? Как ты этим пылесосом будешь улавливать пылищу от болгаркиKeLeM писал(а):Неее, ну я же не глупый мальчик, промышленный пылесос уже стоит дома и готов к работе! ))