Стоковая резина зимой
Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik
-
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: паджеро 4
Стоковая резина зимой
Просмотрел по поиску, не нашел раскрытия этой темы! Падж 4 3,2 did 2011 года, купил летом...вот подходит зёма, задумался о смене резины на зимнюю, но товарищь, который юзает нМПС говорит, что вполне доволен своей стоковой зимой...также коллега на 120 тлкп говорит, что не меняет на сезон резину!
Я посмотрел на свои баллоны и узрел на них шильдик M+S ...
Скажите уважаемые, есть тут те кто ездит зимой на стоковой резине...и если отказались, то почему?
Скажите уважаемые, есть тут те кто ездит зимой на стоковой резине...и если отказались, то почему?
Последний раз редактировалось october 13 окт 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
Re: Стоковая резина зимой
я б не стал рисковать, стоковая шина не зимняя, а всесезонная, т.е. реально для зимы г..вно. ну может в Сочи нормально будет.october писал(а):Просмотрел по поиску, не нашел раскрытия этой темы! Падж 4 3,2 did 2011 года, купил летом...вот подходит зёма, задумался о смене резины на зимнюю, но товарищь, который юзает нМПС говорит, что вполне доволен своей стоковой зимой...также коллега на 120 nkr говорит, что не меняет на сезон резину!
-
Если брать езду 85% по дорогам общего пользования, то в условиях москвы в основном по асфальту ездить приходится...и дело даже не в том, что денег жалко, просто лень заморачиваться и если есть резон избежать лишних головных болей, то я бы предпочел так и сделать! Итак за 10тык пробега 3й раз в ролф ехать приходится по всякой хренатне...
Последний раз редактировалось october 13 окт 2011, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
сейчас лень, а потом машину ремонтировать не лень?october писал(а):Если брать езду 85% по дорогам общего пользования, то в условиях москвы в основном по асфальту ездить приходится...и дело даже не в том, что денег жалко, просто лень заморачиваться и если есть резон избежать лишних головных болей, то я бы предпочел так и сделать! Итак за 10тык пробега 3й раз в ролa ехать приходится по всякой хренатне...
достаточно поиметь 1 случай льда за всю асфальтовую зиму и ...
ну по крайней мере это моя точка зрения, а хозяин как говорится барин.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
С таким подходом не заморачивайся. Оставляй сток резину. За тебя потом в сервисе тоже все детали битые поменяют и никакой лишней головной боли.october писал(а):Если брать езду 85% по дорогам общего пользования, то в условиях москвы в основном по асфальту ездить приходится...и дело даже не в том, что денег жалко, просто лень заморачиваться и если есть резон избежать лишних головных болей, то я бы предпочел так и сделать! Итак за 10тык пробега 3й раз в ролa ехать приходится по всякой хренатне...
з.ы. Зимняя резина обязательна что бы не говорили Ваши знакомые. В первую очередь это Ваша и пассажиров безопасность.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
-
спасибо за мнения, к помидорам был готов!Однако вопрос остался нераскрыт...есть ли люди, кто реально зимой эксплуатировал стоковый скат (желательно в условиях москвы) и готов с уверенностью сказать, что стоковая резина не подходит для эксплуатации в москве зимой. потому что... итд итп
Ибо при покупке в прошлом году семейного тлкп 150, мне подарили хакку в подарок...и теперь я достоверно знаю как оный автомобиль ведет себя зимой на ней, но ни малейшего представления не имею как ведет себя на стоковой M+S! Надеюсь позиция ясна!
Ибо при покупке в прошлом году семейного тлкп 150, мне подарили хакку в подарок...и теперь я достоверно знаю как оный автомобиль ведет себя зимой на ней, но ни малейшего представления не имею как ведет себя на стоковой M+S! Надеюсь позиция ясна!
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Я свою резинку сток отдал на 90й крузак, парняга до этого откатал на лысьве летней целую зиму, несколько поездок Мурманск-Питерoctober писал(а):спасибо за мнения, к помидорам был готов!Однако вопрос остался нераскрыт...есть ли люди, кто реально зимой эксплуатировал стоковый скат (желательно в условиях москвы) и готов с уверенностью сказать, что стоковая резина не подходит для эксплуатации в москве зимой. потому что... итд итп

Мой Бридж забрал с удовольствием и ненарадуется. 1 зима откатана.... без нареканий

Зы. В таких же условиях катаюсь спокойно только на Хакапелите. Сейчас стоит Йёка АТ , тож м+s, у нас выпал снег и лёд везде. Резина едет и останавливается, но это небо и земля в сравнении с зимней...... На днях переобувка

зызы. На работе говорят так- можно проехать 5000 км а на 10 метрах возле дома подскользнуться на всю жизнь....
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
Почитаешь отзывы на подобные вапросы..и думаешь, мож это я на другой планете живу?
Вопрос к топикстартеру: оцени свое умение за рулем сидеть, по трехбальной системе. и если толька два, то лучше зимой резину зимнюю. А если ты свой вапрос вдруг задашь на каком нить "рабочем" форуме, то там ржать все будут, ибо у нас на предприятии ни уазики, ни нивы никто переабувать и несабирается, а для тех, кто тут пра скорости будет петь, сразу пишу, меня мой водила на уаз-буханке меньше чем под сотню по трассе не возит.
как то так
Вопрос к топикстартеру: оцени свое умение за рулем сидеть, по трехбальной системе. и если толька два, то лучше зимой резину зимнюю. А если ты свой вапрос вдруг задашь на каком нить "рабочем" форуме, то там ржать все будут, ибо у нас на предприятии ни уазики, ни нивы никто переабувать и несабирается, а для тех, кто тут пра скорости будет петь, сразу пишу, меня мой водила на уаз-буханке меньше чем под сотню по трассе не возит.
как то так
- Свят
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Всё относительно и на этой планете и на других..Pter писал(а): кто тут пра скорости будет петь

Да, раньше понятия небыло о зимней резине, и в горки если немогли передом заехать, то умудрялись задом залететь...

Я работаю на грузовике 22 метра длинной и езжу по дорогам, на которых легковой порой страшно... И резина только зимняя, и цепей с шипами 1.5 см полный палетник... И всёж 1 раз *прыгал* с дороги...
А от папы когда то мне достался москвич 2141, сделал я на нём тормоза от Авдотьи А6 вкруг и как результат жопа вхлам и в ней застряла Вольва S80

Не ты, так в тебя... Но... Пусть всё будет хорошо!

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
-
Разные машины были, на некоторых менял на зиму...на некоторых нет...поэтому и вопрос возник! Шипы одел вообще 1 раз за всю жизнь на заднеприводный мерседес, на московском зимнем асфальте не ура всю зиму на шипах мотаться тем более на тяжелой машине (я думаю даже более опасно, чем на лысой), липучка лучше, но тоже с нареканиями (рыхлый снег для нее непреодолимая преграда)...самый адекватный вариант для москвы на мой взгляд- покупка зимней резины, которая не дубеет на морозе и не имеет спец средств (шипы, липучка), каковой и является стоковая!
ПС меж тем под давлением мнений форумчан купил хакку 7 (шипованную), посмотрим!
ПС меж тем под давлением мнений форумчан купил хакку 7 (шипованную), посмотрим!
- Dimmm
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
сапер ошибается только раз (с)
передвигаться на ней конечно можно, но не нужно.
мне кажется никакого гемороя заиметь второй комплект резины на дисках. перекидывай когда захочется
передвигаться на ней конечно можно, но не нужно.
мне кажется никакого гемороя заиметь второй комплект резины на дисках. перекидывай когда захочется
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- SoundSpeed
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Многие ещё и третий комплект имеют, Мудовый )))))
А стоковая....... ни зимой ни летом не резина
БФГудрич АТшный шумит меньше чем сток по асфальту. Зимой езжу на Купере, на котором тоже написано M+S
Тока буковки побольше размером
Совет топикстартеру: поезди и попробуй )))) Даст Бог всё будет хорошо. Каждый сам для себя выбирает степень риска.
А стоковая....... ни зимой ни летом не резина

Совет топикстартеру: поезди и попробуй )))) Даст Бог всё будет хорошо. Каждый сам для себя выбирает степень риска.
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- ziko
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
Друг говорит лучше сзади, коллега сверху...ничего не напоминает?
С таким подходом только время Вам подскажет что лучше
а в поиске Вы похоже небыли 

С таким подходом только время Вам подскажет что лучше

Во всем должна быть логика, а всему альтернатива
Мерседес S350, 03г. это фантастика, а Патфандер лучше
- vito
- Двигатель:: 4D56 EFI 116 лс
- Мой автомобиль(и):: PSport
стоковая не является зимней! Буквы м+s означают mud+snow и говорят о том, что это всесезонка. А на зимней резине нарисована снежинка в треугольнике.october писал(а):...самый адекватный вариант для москвы на мой взгляд- покупка зимней резины, которая не дубеет на морозе и не имеет спец средств (шипы, липучка), каковой и является стоковая!
сала украине, героям сала!
926 два два три 41 4З Виталий
926 два два три 41 4З Виталий
- ziko
- Мой автомобиль(и):: Nissan Pathfinder
- Контактная информация:
mud+snow это грязь+снегvito писал(а):стоковая не является зимней! Буквы м+s означают mud+snow и говорят о том, что это всесезонка. А на зимней резине нарисована снежинка в треугольнике.october писал(а):...самый адекватный вариант для москвы на мой взгляд- покупка зимней резины, которая не дубеет на морозе и не имеет спец средств (шипы, липучка), каковой и является стоковая!

на данлупе у меня стоит м+s, и на сайтах она позицианируется как зимняя нешипованная. Летом сгорит за месяц. А на всесезонке помимо м+S должно быть еще All season, как скажем на такой...BFGoodrich Radial Long Trail T/A
Во всем должна быть логика, а всему альтернатива