Nottinghem писал(а):
В: В чем заключается главное преимущество использования 2-омных динамиков?
О: Почти любой усилитель обеспечивает максимальную выходную мощность на нагрузку 2 Ом (смотрите график ниже для усилителя GTO75.2: 145 Вт при нагрузке 2 Ом по сравнению с 97 Вт при нагрузке 4 Ом).
Таким образом, если вы подключаете 2-омый динамик к своему усилителю, он звучит громче по сравнению со стандартным 4-омным динамиком. Следовательно, увеличивается общая эффективность комбинации "усилитель - динамик". И, наконец, за свои деньги вы получаете более высокую громкость.
Если вам нужна просто мощность и подешевле, то не задавайте вопросов, а именно по этим параметрам и выбирайте - исходя из бюджета.
А если вы хотите качество получить, то нужно знать что мощность по правильному измеряется при определенном "коэффициенте нелинейных искажений" (КНИ - приемлем 0,1%). Т.е. - увеличивается громкость пока КНИ не станет 0,1% - это и будет номинальная мощность, где еще есть качество. Увеличивая мощность до предела - получаете - максимальную мощность, но и КНИ может за 10% перевалить. Что такое КНИ=10% - это когда прослушав известную песню, изначально спетую на русском, вы не заметите что ее вдруг (remix) исполнили на немецком. Теряется разборчивость речи и музыки тоже, есть общий шумовой ритм и все. Вам это надо?
Отсутствие в паспорте на аппаратуру измерений КНИ (а точнее мощности при определенном КНИ) есть уже первый повод усомниться в ее качестве (не всегда, но в большинстве случаев).
В вашем случае - усилитель должен иметь явные указания на возможность работы на 2 Ома и мошность с указанием КНИ.
При прочих равных условиях, я думаю, что меньший КНИ сложнее получить на 2 Ома, нежели на 4 Ома при одинаковой громкости.
2 Ома - это погоня за мощностью с потерей качества. Нужна большая мощность - купите более мощный аппарат (да дороже!!!).