блок накала свечей и собственно сами свечи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

Ответить
muravko
Двигатель:: писятшестой
Мой автомобиль(и):: Pajero

блок накала свечей и собственно сами свечи

Сообщение muravko »

Вопрос не про мою машину, ибо у меня этот блок уже год как сгорел и менять его никто не собираеца))

У товарища проблема с накалом свечей, то есть при заводе на холодную есть ощущение что свечи нихрена не греются. Но катушка/соленойд исправно щелкает и дает провалы напряжения видимые на вольтметре. И вот возникла идея что из за 1-2 неработающих свечей будет глючить этот самый блок и норм прогрева не будет.
Есть сторонники этой теории и противники, коим я являюсь!
мое видение процесса прогрева свечей таково: : блок - катушка\соленойд - свечи. вот в такой последоветельности. то есть в блоке по средствам тринзисторов и прочей непонятной мне электронной хрени забито время накала свечи перед запуском и после запуска двигателя. т.о. до запуска блок дает команду длительностью 7-10 (точно не знаю сколько) секунд на катушку №1 дающую 12 вольт на свечи и происходит прогрев. после запуска мотора блок дает сигнал на катушку №2 дающую примерно 6вольт на свечи и в течении полминуты (или какого то определенного времени) она импульсно подает напругу на свечи. при 6 вольтах свечи не прогреваются полностью но достаточно для упращения воспламенения и подогрева топливной смеси в цилиндре

Рассуди те же этот оч важный спор. если что не понятно из моей писанины спрашивайте..

з.ы. кстати сторонником глюков блока из за перегоревших свечей являетс Жипер (Юра привет)))
Ferdipux
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero III
Благодарил (а): 9 раз

Re: блок накала свечей и собственно сами свечи

Сообщение Ferdipux »

muravko писал(а):Вопрос не про мою машину, ибо у меня этот блок уже год как сгорел и менять его никто не собираеца))

У товарища проблема с накалом свечей, то есть при заводе на холодную есть ощущение что свечи нихрена не греются. Но катушка/соленойд исправно щелкает и дает провалы напряжения видимые на вольтметре. И вот возникла идея что из за 1-2 неработающих свечей будет глючить этот самый блок и норм прогрева не будет.
Может, вам сюда - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... =3&t=11749 - там идет разговор про умирание свечей, как они работают и что при неисправной или не подходящей 1 свече не работает весь подогрев.
PIII длинныш, 3,2 DID 4M41, 2004 год
Pteradaktel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 109 раз

Re: блок накала свечей и собственно сами свечи

Сообщение Pteradaktel »

по ссылке - 44 страницы, и "разбор полетов" происходил путем выдвижения гипотиз...точную инфу выбрать трудно.
основной парадакс с системой пуска - эт зоопарк самих свечек, одни подходят, другие частично подходят, третьи - неподходят вообще, а еще три системы их прогрева..
однозначно одно - блок подогрева ориентируется на технические характеристики свечек и теххарактеристики датчикоф температуры..система наварочена " точная", а патаму любое "уплывание" характеристик приводит к сбою.
как то так
Ответить

Вернуться в «4D56 и его модификации 57-116л.с.»