Help! Позавчера купил Montero 3, Теперь не заводится!!!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Help! Позавчера купил Montero 3, Теперь не заводится!!!
Montero 3 2001 г.в. BLack
Купил в 300 км от Минска, ехал домой, все ОК.
На следующий день доехал до ГАИ (ГИБДД) все ок
через час сажусь -не заводится.
Мигают лампочки передних колес (хотя может они все время мигали)
немного пищит панель-наверное типа ошибка какаето
бензин есть
бензонасос не качает
сигнализация не стоит
клемму снимал на 20 мин
на диагностику только на следующей неделе
Мои предположения-загнулся бензонасос или глючит компьютер
как обнулить его память?
Купил в 300 км от Минска, ехал домой, все ОК.
На следующий день доехал до ГАИ (ГИБДД) все ок
через час сажусь -не заводится.
Мигают лампочки передних колес (хотя может они все время мигали)
немного пищит панель-наверное типа ошибка какаето
бензин есть
бензонасос не качает
сигнализация не стоит
клемму снимал на 20 мин
на диагностику только на следующей неделе
Мои предположения-загнулся бензонасос или глючит компьютер
как обнулить его память?
-
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Разьем над правой ногой. Коротить толку не даст только сканер можно и нужно OBD-II. Проверяй предохранители, насос исправный не слышно. Двигатель при вращении стартером вращается без посторонних звуков? Посмотри разьемы датчика колена (сверху по центру) и распред вала (сзади двигателя по проводу сторца левой головки) Проверь шпонку на левом распред вале (сними кожух три болта) её торец видно если болтается срезало
8)

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Проблемма решилась, но глюка я понять так и не смог
Перепроверил все предохранители-все ок
полез по сиденье заднее, отвинтил два лючка, отсоединил клемму, проверил что это клемма питания (датчик топлива остался работать да и провода потолще) померил напругу при включенном зажигании-0, при заводке 8,5 вольта. Проверил напряжение на аккумуляторе во время заводки -8,5 вольта.
Подумал что хана насосу. Постучал по нему.
Подал от другого аккумулятора питание на бензонасос-он загудел и я завелся. Я заглушил вставел назад клемму. И завелся. Лампочки переднего моста уже не горят.
Вопрос 1 Это Глюк бензонасоса или компьютера?
Вопрос 2 Поеду на диагностику в среду , сохранится ли ошибка в памяти, чтоб узнать что это было.
полез по сиденье заднее, отвинтил два лючка, отсоединил клемму, проверил что это клемма питания (датчик топлива остался работать да и провода потолще) померил напругу при включенном зажигании-0, при заводке 8,5 вольта. Проверил напряжение на аккумуляторе во время заводки -8,5 вольта.
Подал от другого аккумулятора питание на бензонасос-он загудел и я завелся. Я заглушил вставел назад клемму. И завелся. Лампочки переднего моста уже не горят.
Вопрос 2 Поеду на диагностику в среду , сохранится ли ошибка в памяти, чтоб узнать что это было.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Напряжение 8,5 маловато на грани надежного пуска.HiTech писал(а):ВСЕМ СПАСИБО!!!
Это глюк насоса точнее грязь закажи фильтр топливный он в баке,поменяй заодно и сетку насоса почистишь. Слей отстой с бака (пробка внизу)
Если лампа Чек Энджин не горит можешь на диагностику не ехать все чисто. 8)