Муромский монастырь и Бесов Нос

Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область

Модераторы: Анубис, off-admin

Ответить
SE16
Двигатель:: Diesel 1HZ
Мой автомобиль(и):: TLC 100 и TLC 105
Контактная информация:

Муромский монастырь и Бесов Нос

Сообщение SE16 »

Родился у меня небольшой фотоотчетик после акции ТАМ чисто о Муромском монастыре и Бесовом носе. Я специально не буду упоминать про уборку и мусор. Только природа, Карелия, мысли и отсутствие асфальта.

Сегодня про Кукорецкое болото и Муромский монастырь. Позже продолжу Бесовым носом.

Кукорецкое болото. За всё время сколько мы ездим, я не видел более обширного болота. Красивое и совсем не отталкивающее.

Изображение

Изображение

Через болото проложена гать. И, видимо, её состояние с каждым годом становится хуже. Она проваливается в болото. Как то было не похоже, что её хоть иногда ревизируют и латают. Ну и Бог с ним. Прелесть дороги и болота не уменьшается.

Изображение

Изображение

Ну а сколь гать проваливается, так и собираются на ней лужицы - большие и не очень. Всё зависит от погоды.

Изображение

Так, метр за метром по бревенчатой гребенке проплывают мимо столь любимые и родные пейзажи.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем, гать заканчивается, приближается прибрежный сосновый лес.

Изображение

Изображение

И вот он, длиннючий песчаный берег Онеги. На дальнем плане - Андом-гора. Чтобы доехать до Муромского монастыря, надо проехать километров 20-25 по песчаному пляжу, периодически глубоко заезжая в озеро, чтобы объехать бревна.

Изображение
Последний раз редактировалось SE16 14 окт 2011, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Because it's there...
George Mallory
SE16
Контактная информация:

Re: Муромский монастырь и Бесов Нос

Сообщение SE16 »

Продолжу...
Именно по этому пляжу, километров в 25 длиной предстоит проехать после Кукорецкого болота, чтобы попасть в забытое людьми, но не Богом, место - Муромский монастырь.

Изображение

Тут уж представляется полая свобода выбора как ехать: напрямки, спускаясь к воде, по самому озеру, или поднимаясь ближе к лесу.

Изображение

Но никогда просто прямо. Пляж завален сухими бревнами, ветками и все-всем-всем, что могут вынести на берег воды Онежского озера.

Изображение

Так, километр за километром мы подобрались к границе Вологодской области и республики Карелия. По этому ручью, который мы переехали на удивление легко, проходит символическая линия границы двух областей. Но во время дождей, многим приходится заезжать метров на 10-20 в озеро, чтобы объехать довольно глубокое (при высокой воде) русло ручья.

Изображение

Онежское озеро всегда красиво, но восточный его берег всегда дарит чудесные мгновения закатов, добавляя ту самую "каплю солнца" в отравленные городами души.

Изображение

Незаметно для самих себя дорожка ныряет в лес, с каменистой дорожкой, глубоко затопленной водой. Фотографировать внедорожную часть леса не стал. Сумерки к этому не располагают. А вот Муромское озеро, на котором оказались через несколько минут, запечатлеть себе в удовольствии не отказала моя жена Наташа.

Изображение

Муромское озеро - внутреннее озеро, отделенное от Онеги узким кусочком суши, на котором стоит Муромский монастырь. Ярко выраженных берегов у озера нету, т.к. возникает оно из болот…или болота из него. Красиво…

Изображение

Изображение

Муромский монастырь. Смешанные впечатления он оставил. Нет, ему однозначно не нужно восстановление в том виде, в каком восстанавливают монастыри. Ему не нужна помпезность и лоск. Нет. Слишком органично он вписывается в то Место Силы, в котором он находится. В своем измерении.

Изображение

Изображение

Изображение

Мелочи, мелочи, мелочи. Из мелочей складывается всё. Вы только посмотрите, какие финальные штрихи добавляют мелочи Монастырю.

Изображение

Изображение

"На пороге Неба" - название песни Алисы, на мой взгляд наиболее удачно описывает состояние души, находящейся ТАМ.

Изображение

Я не говорю о природе, её великолепии и уникальности. Нет. А зачем? Это описывать бессмысленно. ТАМ просто надо один раз оказаться, чтобы все понять. Понять что-то, чего нельзя объяснить. Да и не нужно это.

Изображение

И это что-то, дает возможность самому осмыслить…

Изображение

Изображение
Because it's there...
George Mallory
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

а где ночевали там? трек можешь выложить?
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
SE16
Контактная информация:

Сообщение SE16 »

ночевали где на Муромском?
трек, если надо вышлю. хотя они везде есть в сети.
напиши мне в личку мыло.
Because it's there...
George Mallory
Ответить

Вернуться в «Карелия, Кольский полуостров,Архангельская область»